台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [求助]野溪求助!(大漢溪武嶺橋至三鶯橋段水域)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20347人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[求助]野溪求助!(大漢溪武嶺橋至三鶯橋段水域)  發貼心情 Post By:2011/9/11 下午 08:14:46

最近認識了肯跑野溪、池的釣友,現在常常往野溪釣魚...
但是發現好多能釣的地點就是會有網魚客,而且大小通吃...
時常等不到破斤以上的大魚出現...
但近幾次到新北市三鶯橋下作釣,發現那些老先覺都能拉起破五指的阿福哥...
而我只拉起2-4指的阿福哥,有好心的老先覺會關心我的餌料...
我大多使用粒子加些蝦粉、赤尾青、綜合餌...跟一些腥或香的調味品...(想拼看看大頭、烏溜或是鯉魚)
老先覺只說想在這釣的好釣的大,冷凍餌必備,這裡1X年來都用冷凍餌,已經吃習慣...(川、白鯨、新竹陳、曾老師...為大宗)
難道武嶺橋至三鶯橋這段真的都要用冷凍餌才會釣起大魚嗎?
老是拉起海鰱仔、阿嬤魚、鯽魚、泰國鱺魚(小)、阿福小金牌...
看別人狂起破巴掌大阿福更有斤級的,斤級以上鯉魚...甚至12斤大鯉魚((手竿)...
今天跟友人去三鶯橋下釣魚+烤肉,用上了冷凍餌(川)加上粒子與綜合餌調配出的餌,情況未見改善...
導致今天烤肉缺少了烤魚這道佳餚...圖片點擊可在新窗口打開查看
難道真的就要用上冷凍餌才會釣上比較大的魚?
有位大哥向我坦承,他用冷凍餌(川)加麵粉打硬些...
見他釣起的都有破巴掌大阿福哥...

PS.依照釣點水流與天氣情況,敏釣、倒折、走鉛...三種釣法皆試過....

懇請各位大大賜教!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
歸仁宏阿
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:7 積分:1377分 金錢:2655元 經驗:1377點 魅力:670點 註冊:2011/8/22 上午 10:06:29 登錄:103次 近訪:2012/9/6 上午 01:59:37
  發貼心情 Post By:2011/9/11 下午 08:36:27

只要魚會吃..就可能中大魚...(加麵粉打硬)這個有可能是原因

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
祝大支
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2011/9/12 上午 03:37:25

最近 流行 臭酸餌  還不錯用

將此文章分享至→
茗澐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/12 下午 12:23:15

感謝兩位大大 ^^
平心靜氣想...釣技還是比較重要...
有迷有大魚上鉤就看運氣嚕!
運氣來了有實力才能把握!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
寒江
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/13 上午 09:02:20

等.......等久就是你的

寒江
將此文章分享至→
阿崑
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:809分 金錢:1324元 經驗:809點 魅力:394點 註冊:2011/2/6 下午 02:13:14 登錄:95次 近訪:2015/1/1 下午 01:17:17
  發貼心情 Post By:2011/9/24 下午 08:07:26

我同事最近兩個月都在過武嶺橋下作釣那裡的福壽吃冷凍餌加紅色香香餌(要下重一點)還有豆餅粉.香虎.蛋奶.豬母奶效果不佳參考.參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
y2007ang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/17 下午 03:41:02

感謝分享

將此文章分享至→