『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19647人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
bart36934
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:334分 金錢:619元 經驗:334點 魅力:163點 註冊:2009/9/18 下午 07:00:49 登錄:16次 近訪:2014/3/11 下午 10:10:00
[求助]水庫粒子的使用.....??  發貼心情 Post By:2009/10/14 上午 12:27:22

最近休假白天常去苗栗明德水庫做釣,餌都是用釣卡多141粒子+些許蝦粉+幾滴鳳梨香精,這種配法來釣,結果都是珍珠呆來吃,福壽都不怎會來吃,請問是不是配餌錯誤了呢!?明德做釣要配哪種餌 福壽才比較愛來吃呢!? 171粒子跟141粒子 哪個比較好用呢!?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
安全帽123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:539分 金錢:830元 經驗:539點 魅力:267點 註冊:2009/1/6 下午 12:40:25 登錄:88次 近訪:2010/3/25 上午 10:49:05
  發貼心情 Post By:2009/10/14 下午 02:41:48

你好:我這陣子也都常跑明德.但最近明德不好稿.我也是釣魚新手.不知妳都再哪釣點.我都使用(冷凍餌+粒子+赤尾青)還在摸索中...這星期五因該還會跑去...如有控可依起研究...

將此文章分享至→
bart36934
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:334分 金錢:619元 經驗:334點 魅力:163點 註冊:2009/9/18 下午 07:00:49 登錄:16次 近訪:2014/3/11 下午 10:10:00
  發貼心情 Post By:2009/10/15 上午 12:45:32

以下是引用安全帽123在2009/10/14 下午 02:41:48的發言:
你好:我這陣子也都常跑明德.但最近明德不好稿.我也是釣魚新手.不知妳都再哪釣點.我都使用(冷凍餌+粒子+赤尾青)還在摸索中...這星期五因該還會跑去...如有控可依起研究...

我幾乎都在北岸釣比較多,有時也會去裡面一點的永春宮那邊釣,那你呢!?你使用的釣餌 效果如何呢!?

將此文章分享至→
安全帽123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:539分 金錢:830元 經驗:539點 魅力:267點 註冊:2009/1/6 下午 12:40:25 登錄:88次 近訪:2010/3/25 上午 10:49:05
  發貼心情 Post By:2009/10/15 上午 07:25:32

以下是引用bart36934在2009/10/15 上午 12:45:32的發言:

我幾乎都在北岸釣比較多,有時也會去裡面一點的永春宮那邊釣,那你呢!?你使用的釣餌 效果如何呢!?

我也是都在這幾個點跑..這陣子永春供水粉少.都在北岸地一吊橋附近.使用的釣餌福壽跟呆呆都有可是收穫沒有粉佳.應該是釣技的關西(釣魚界菜鳥)...

將此文章分享至→
batone80
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
回復:(bart36934)[求助]水庫粒子的使用.....??  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 03:06:34

一般水庫跟野塘我是用ㄚ福藻餌加赤尾青攪成糊狀"再加點豬母奶"
再跟乾粒子混合下去誘,!不錯用
參考看看!!

將此文章分享至→
bart36934
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 11:26:17

以下是引用安全帽123在2009/10/15 上午 07:25:32的發言:

我也是都在這幾個點跑..這陣子永春供水粉少.都在北岸地一吊橋附近.使用的釣餌福壽跟呆呆都有可是收穫沒有粉佳.應該是釣技的關西(釣魚界菜鳥)...

今天去北岸用12呎竿做釣,釣況都不是很好,不知道是不是因為天氣變冷還怎樣,不會吃阿~~~~今天也是用141粒子+鳳梨香精+蝦粉,平常呆呆會來咬,今天連呆呆都沒來幾尾了。今天的車竿釣玉米也不是蓋好,鈴鐺小小的響個幾聲就停了!悶阿!!

將此文章分享至→
安全帽123
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/10/17 下午 04:16:28

昨日我也道一號吊橋旁釣.下午一點前還會花花咬.從一點以後就像站衛兵一動也不動.不知為何.難到天氣變冷.越來越難搞.昨天也都3指左右.跟幾隻呆呆...星期一再去探看看...

將此文章分享至→
bart36934
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/10/17 下午 10:40:14

以下是引用安全帽123在2009/10/17 下午 04:16:28的發言:
昨日我也道一號吊橋旁釣.下午一點前還會花花咬.從一點以後就像站衛兵一動也不動.不知為何.難到天氣變冷.越來越難搞.昨天也都3指左右.跟幾隻呆呆...星期一再去探看看...

是唷~~~我這幾天也是這樣~靠近永春宮那一帶烏尾冬好多..煩到我不想釣..打包收收回家~~你說的一號吊橋附近 我有去探過~在那邊浮標真的會像電線杆一樣唷~不然就是小小呆~~之前都有一斤的呆呆可以釣呢!!夜釣不知會不會比較好一點吼!!! 星期一你要釣哪個點!?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
安全帽123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/10/18 上午 10:00:54

以下是引用bart36934在2009/10/17 下午 10:40:14的發言:

是唷~~~我這幾天也是這樣~靠近永春宮那一帶烏尾冬好多..煩到我不想釣..打包收收回家~~你說的一號吊橋附近 我有去探過~在那邊浮標真的會像電線杆一樣唷~不然就是小小呆~~之前都有一斤的呆呆可以釣呢!!夜釣不知會不會比較好一點吼!!! 星期一你要釣哪個點!?

我都在北岸釣.永春宮裡水剩3尺深.星期一不知去那釣不想在去一號吊橋了.不知你是否有好一點的點.如沒就去逛逛有點就初下去玩.管他有沒有...不知星期一你是否會去....

將此文章分享至→
bart36934
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/10/18 下午 10:17:56

以下是引用安全帽123在2009/10/18 上午 10:00:54的發言:

我都在北岸釣.永春宮裡水剩3尺深.星期一不知去那釣不想在去一號吊橋了.不知你是否有好一點的點.如沒就去逛逛有點就初下去玩.管他有沒有...不知星期一你是否會去....

我也尋不到好點~~永春宮水變這麼少!?你是靠舊碼頭那邊嗎?還是靠吊橋這邊!?還是...兩邊都一樣?星期一還不確定會不會去...!!點真是不好找哩~!!!一號吊橋讓你失望了吼@@?那邊不是有竹筏?魚好像都躲在那下面說~~!!前幾天去 看人家坐在竹筏上釣近近的,還滿會來咬的~~不過都不大就是了!!

將此文章分享至→