『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有84748人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ba7028
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:30 精華:3 積分:537分 金錢:864元 經驗:537點 魅力:282點 註冊:2009/3/8 下午 09:56:13 登錄:53次 近訪:2010/2/15 上午 12:47:08
[原創]分享自己野池調標經驗  發貼心情 Post By:2009/3/24 上午 10:59:31

自己釣野池我在調浮標,都是先以調整浮標只露出水面三目至二目之間

野池的魚大小不一,所以我調標都會先以這些目數為主,如果今天這樣還抓不到魚,那我就會稍微調靈

個人在釣魚看標常常會遇到以下情況

以下內容只有回復後才可以瀏覽

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(17回到頂部
天一
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/3/24 下午 04:20:28

這篇不錯,易懂。

由文中看來,與其他類似文章同質性高。

看來也像對岸福壽同好的撰文手法。

謝謝分享。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2009/3/24 下午 05:57:35

這位大大當你在取笑別人的釣技時,是否曾回想自己當初入門時的無知,釣魚沒有一定的決對是!因為因場地.氣侯.魚種.心態,而產生出很多的釣法,而不要迷失以自己為中心,有空多走走看看吧!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ba7028
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:30 精華:3 積分:537分 金錢:864元 經驗:537點 魅力:282點 註冊:2009/3/8 下午 09:56:13 登錄:53次 近訪:2010/2/15 上午 12:47:08
  發貼心情 Post By:2009/3/24 下午 06:48:45

謝謝指教

當初也是父親帶著小弟入門

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
釣魚福
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2009/3/24 下午 09:43:20

感謝您無私的提供經驗分享…

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2009/3/24 下午 10:27:55

一篇接一篇 辛苦勒 再推你一把 感謝分享喔 ~~ 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
桃園老王
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:722分 金錢:1182元 經驗:722點 魅力:352點 註冊:2009/3/25 上午 01:48:44 登錄:92次 近訪:2014/5/15 下午 02:50:29
  發貼心情 Post By:2009/3/25 上午 01:58:48

感謝板大經驗分享

受益良多 感謝!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
okwap026
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:307分 金錢:540元 經驗:307點 魅力:144點 註冊:2009/1/28 下午 09:35:54 登錄:47次 近訪:2010/4/4 下午 04:50:43
回覆:(ba7028)[原創]分享自己野池調標經驗?  發貼心情 Post By:2009/3/25 上午 11:57:39

大大 我想請教一下 如何看的出,這支浮標的重心是在下面,

是去釣魚店買一堆浮標回家試,還是從外觀就能判別,小弟不材,特來請教....

將此文章分享至→
ayu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(ba7028)[原創]分享自己野池調標經驗?  發貼心情 Post By:2009/3/26 下午 06:43:14

大大應該是在該池垂釣多年了吧!其實我也是野溏起家的,我在起家的那口野溏也釣的很好,只是事過境遷,野溏沒啦!當別人來時也會釣不好的因為不熟悉釣場所致,大大說的都是基本看標的常識,野塘的魚吃餌比較乾脆是一定的,也有可能是大大長期在此作釣漁被養出口癖也不一定,大大是否有到別池作釣而釣不好的經驗呢?以休閒池來說好了,吃餌有時乾脆有時毛,調標就會大不同喔!常常有頓半目或一目就要揚竿的,這是跟野溏吃整支下沉最大的不同處喔!我並沒有惡意挑撥的意思,如有得罪請見諒!只是提出參考參考啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
小俞
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2009/3/27 上午 12:06:17

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→