『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25320人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
馬蓋先
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1092分 金錢:1899元 經驗:1092點 魅力:526點 註冊:2007/12/12 下午 10:44:51 登錄:121次 近訪:2011/3/1 上午 10:34:59
回覆:(poilk059)[求助]怎麼讓吳郭魚來咬餌?  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 01:01:48

你是釣休閒池還是職業池ㄚ

魚全抓跟150限抓2斤釣法釣餌差別很多耶

100%會入網的是鳥松漁友休閒池啦

今天我才剛聯絡關廟大潭碑方董

抓魚一下午100元抓到都是自己的

限用撈網ㄛ

我兒子今晚會由員林回來他去明天下午老人家4年3班的馬蓋先才會去

南部地區或近高雄想釣魚的釣友大大想釣休閒池

不嫌氣老傢伙會妨害到你或(妳)不妨讓老人家跟著你(妳)们去

0918057384老人家耳背有時聽不到多見諒

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
poilk059
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:233分 金錢:359元 經驗:233點 魅力:115點 註冊:2008/12/21 上午 12:11:02 登錄:29次 近訪:2009/5/9 上午 01:24:36
  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 01:53:22

非常感謝大家熱烈的回應跟指教

我剛剛又揹了釣具去關廟野池試浮標及養魚了

(真的是都不咬我的呢)

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(poilk059)非常感謝大家熱烈的回應跟指教我...  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 04:03:51

以下是引用poilk059在2008/12/26 下午 01:53:22的發言:

(真的是都不咬我的呢)

請問你去關廟哪個野池???

說個明白!好讓人得知如何幫你!!!

再者--旁邊還有釣友?他們釣到否???

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
回覆:(poilk059)非常感謝大家熱烈的回應跟指教我...  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 05:35:56

以下是引用poilk059在2008/12/26 下午 01:53:22的發言:

(真的是都不咬我的呢)

不知大大的用餌是粉餌還是買現成肉餌~還是其它{餌料製造過程}

不知大大用何種浮標~幾分標~

確定餌料下水後餌料有觸底{單勾~雙勾~五連勾~}幾號鉤~有無倒勾

母線幾號~子線幾號~何種材質線

釣竿多長呢??手竿~還是甩竿

請苗素一下方便~給各意見

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
att9915
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:2156分 金錢:3158元 經驗:2156點 魅力:1077點 註冊:2008/12/26 下午 05:21:46 登錄:411次 近訪:2020/10/10 下午 08:44:48
回覆:(poilk059)[求助]怎麼讓吳郭魚來咬餌?  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 05:57:35

以下是引用poilk059在2008/12/26 上午 02:45:01的發言:

請問各位大大

最近 迷上了釣魚 買了一些裝備想從吳郭魚開始學釣

也連續去釣了幾次 卻怎麼也沒釣上半條魚

想請問各位大大 想要釣吳郭魚 不知要怎麼讓魚兒來咬餌

先謝謝大家

天氣 餌料 釣法 都有關係 冬天天氣比較冷 福壽魚比較難釣 你可以子線浮標用小一點

餌料干蝦粉多一點式式

將此文章分享至→
ayu
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(poilk059)[求助]怎麼讓吳郭魚來咬餌?  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 08:28:10

大大的餌料是否太軟啦?一下水就溶解光了,不然不可能都掉不到才是,我本身也是從野塘學釣魚的,不可能一尾都釣不到阿,因為我第一次下竿就中三指大的小福壽魚說,剛開始我是買現成的釣組,綁好好的那種,大大可試看看把餌料作一下硬度改變.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
poilk059
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:233分 金錢:359元 經驗:233點 魅力:115點 註冊:2008/12/21 上午 12:11:02 登錄:29次 近訪:2009/5/9 上午 01:24:36
謝謝大家  發貼心情 Post By:2008/12/27 上午 01:21:57

現在我才了解 原來要釣到魚 不光只是拿根竿子鉤上餌投進水就會有魚來吃

看了各位大大的指教 才發現釣魚 原來是一門學問呢

雖然還未曾釣上魚過 但坐在池邊靜逸的氣氛 令人心平氣和的還真的是不錯

我將會本著對它的熱愛 來認真學練

謝謝各位大大的解惑與指教

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(poilk059)謝謝大家  發貼心情 Post By:2008/12/27 上午 09:59:18

根據你來訊之描述,應該是在珠海再進去那幾堀野塘!

前陣子,野戰幫大部分都在那舞弄!

須事先設定你想要釣啥魚?

建議你先用含及+鯽魚餌,細線小鉤輕標試試吧!

其碼有區腰、苦車、鯽魚可釣!

如用腥、肉的福壽餌,必定有一堆小金牌吧!

再釣不到魚的話!有空跟著野戰幫到陣去玩囉!

這樣比在這進步會較快吧!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
ㄚ宏
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(poilk059)謝謝大家  發貼心情 Post By:2008/12/28 下午 09:51:38

以下是引用poilk059在2008/12/27 上午 01:21:57的發言:

現在我才了解 原來要釣到魚 不光只是拿根竿子鉤上餌投進水就會有魚來吃

看了各位大大的指教 才發現釣魚 原來是一門學問呢

雖然還未曾釣上魚過 但坐在池邊靜逸的氣氛 令人心平氣和的還真的是不錯

我將會本著對它的熱愛 來認真學練

謝謝各位大大的解惑與指教

poilk 兄:

野戰幫台南這邊

過年這幾天也會在關廟野塘釣魚

若不嫌棄一起來搞搞喔!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/12/29 上午 10:00:36

大大安安~

不嫌棄的話~

留個連絡方式~

不然幫裡也常常有活動或邀約釣魚~

歡迎一起同歡~

咱門野戰幫裡啥都有人釣..

不敢說很厲害~

但一定可以給您滿意的答覆~

包括釣妹妹...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→