『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12039人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
pcsh741113
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:369分 金錢:538元 經驗:369點 魅力:189點 註冊:2008/8/6 下午 06:43:42 登錄:70次 近訪:2009/5/7 下午 02:00:20
[求助]野釣福壽魚遇到的問題?  發貼心情 Post By:2008/8/6 下午 08:20:55

請問各位大大..

我是新手 最近常到碧潭釣福壽

我用的是釣具行買的福壽餌(整包紅色粉狀)

第1次在傍晚去釣 釣了10幾條(大部分都是10公分出頭的小魚)

昨天去夜釣 卻整晚貢龜 鉤一下水沒多久 餌就沒了

我有加黏粉 水也沒有用很多 是散掉了嗎???

有時浮標左右晃1 2下 拉起 餌就沒了 這是已經被吃了嗎?

後來改用魚蟲 跟 泡酒麥片 但魚吃都不吃

請問各位大大 我能用什麼餌? 比較不用一直檢查餌在不在?

還有關於起竿的時機 ?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(pcsh741113)[求助]請問各位大大..  發貼心情 Post By:2008/8/6 下午 10:48:11

大大 10公分出頭的小魚 是什麼魚呢 ?

這個也是問題之一 也許來就餌的都是一些小魚

魚嘴太小導致不易中勾

餌料入水沒多久就化開或是小魚啄2下就化開

這有3點可分析 1 餌太騷 2 你釣組入水時碰水瞬間太大力 導致餌釣還沒到定位

已經先化一半了 3 勾子太大魚太小 魚吃不中勾卻只把餌吃掉

不用一直注意餌在不在 也可用蚯蚓阿

至於揚竿時機 還得先知道你用何種浮標

小弟才可替你解答 ! 如果是整隻拖著走這就不用說了

如果是輕輕的 這跟浮標種類就有很大關係摟

不過重點你得先知道 來吃餌的都是哪些魚

是你想釣的魚種嗎?

如果不是可再PO文章 詢問 站上各位前輩

他們一定很樂意幫你解答 !!

小弟之見 參考參考 !!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寂寞聖賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2008/8/8 下午 10:55:18

野池如遇上有時浮標左右晃1 2下 拉起 餌就沒了 這是已經被吃了嗎?

我會用釣蝦勾去釣看看是怎嚜一回事~!!

再來配別餌料該如何使用

圖片點擊可在新窗口打開查看

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
楊咩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:3 積分:8143分 金錢:13413元 經驗:8143點 魅力:3880點 註冊:2008/3/29 下午 06:27:06 登錄:1793次 近訪:2021/3/26 下午 04:16:49
回覆:(pcsh741113)[求助]請問各位大大..野釣福壽魚...  發貼心情 Post By:2008/8/9 上午 09:05:18

您好唷^^"

小弟楊咩我也是福南野戰幫的成員...你的問題我也曾經遇過....

我想請問您...你所釣的點..該水池很深嗎??

第一:如果深的話~我可以建議你使用吃鉛比較重的浮標......

第二:你可以先使用看看福壽餌(A隡)當餌使用......

至於釣法就是所謂的大崩....記得在泡餌的時候..要讓他表面看起來乾乾的就OK了...

然後就搓他....搓到你覺的會黏了之後....就可以試釣看看了......

餌料大小....一定比擬掉冷凍餌還要大顆...大很多....

這樣一來你就可以不用打底...記得餌料勾大顆一點....

至於香料方面...你可以問看看那邊吃哪種香料的QQ"

你可以去野戰幫看看~我前天有po圖片...那哥野溏就是像你所說的ㄧ樣....貓

不過我還是征服他了~喝喝

你可以參考看看QQ"

(釣不好別怪我捏ˊˋ))

我只是把我的經驗告訴你而已QQ" 喝喝

加油囉^^" 祝你爆網

http://www.wretch.cc/blog/bady1118 楊咩的無名~歡迎來參觀^^"
將此文章分享至→
客官
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1176分 金錢:2086元 經驗:1176點 魅力:543點 註冊:2008/8/8 下午 10:49:04 登錄:139次 近訪:2015/10/13 上午 10:35:24
  發貼心情 Post By:2008/8/12 下午 10:45:43

我覺得是小魚 太多 導致耳還沒成到底 餌就沒了 你可以把餌調硬一點試試看

將此文章分享至→
寒江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 08:05:30

雷蛙~~~~~~~~~~~

寒江
將此文章分享至→