『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10591人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chu4611
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:1813分 金錢:2940元 經驗:1813點 魅力:870點 註冊:2005/9/2 上午 01:17:37 登錄:253次 近訪:2013/10/23 下午 02:14:04
[求助]秋天的磚窯要怎樣釣 ?  發貼心情 Post By:2007/9/25 下午 04:34:06

貼子已被鎖定

中秋節這幾天連休 , 拿著釣竿去磚窯 , 只見到高手前輩雲集 .

可是, 除了幾位先角之外, 很多都是拿著釣竿圍著池邊拜拜的居多 , 該不會是在紀念嫦娥姊姊吧 !!!

想請教各位大大 秋天的磚窯 要如何釣才好 ?

謝謝&感恩 !!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lion
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2007/9/26 上午 11:40:00

對呀,去了一次,愈挫愈勇的鬥志只能維持到破除打龜厄運那一刻止, 正吃一條後立刻打包回家!下次再去報仇

將此文章分享至→
孤峰
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:0 積分:7376分 金錢:11575元 經驗:7376點 魅力:3584點 註冊:2006/7/31 上午 10:37:18 登錄:1668次 近訪:2020/7/21 下午 01:27:23
回覆:(lion)對呀,去了一次,愈挫愈勇的鬥志只能維持...  發貼心情 Post By:2007/9/26 上午 11:58:35

夜釣!!小魚散大魚就餌信號較明確比較頻繁,3/5/6晚上皆有夜釣!!!有機會試試看!!!可以挽回自信!!!哈哈!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
將此文章分享至→
fishingman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
  發貼心情 Post By:2007/9/26 下午 09:07:11

這週連續假日,9/24我也有去磚窯朝聖唷,是我第一次去磚窯釣。還沒下竿,就感覺池主蠻用心的,池四周的環境,佈置的還不錯,也很乾淨;中午時的午餐調查服務也很不錯,不愧是被許多同好評為A級的休閒釣點。

分享一下,那天的作釣經驗(也是失敗經驗啦):

釣竿:13尺六號竿

釣組:台敏 (空標七目 單餌吃五至六目,雙餌釣一到二目,較頓/(因為怕小魚啦)

釣餌:不知魚愛吃什麼,所以亂加一通如下:池主粒子1/3,大哥大168粒子1/3,釣卡多福哥餌1/3,南極蝦精約十CC,蛋奶粉半包(不好意思牌子忘了)

釣點:背對福利社那排,右邊數來第五個位子

釣果:約釣了九個小時,超過10兩以上的大概有約十來隻吧/自評:極差啦,算很差吧……大概是我被之前作釣的池子給慣壞了,中秋了,不能再靠魚多了,要學技術了啦。

心得與反省:魚吃約頓半目,中魚口人中位置(標準位置),若是一目,多是中魚下巴及魚口旁,或空槍,若是二目,則多是巴中;故自我檢討應該是標調得太頓了,魚口時間沒捉好。整體而言魚有點貓咬啦;但是,重點是,旁邊的土家、福家的學長狂拉猛抽,分析一下,除了他們多用十五尺作釣,再來就是調標與讀標的技術上,的確是較優的,還有他們的餌實在太強了啦,又是鯨、丸九、川、香精、魚罐頭等高級食材,哇累,連誘餌都是紅的(應該是肉餌),本錢實在下得很重也,難怪釣果超人一等。

最後,感謝磚窯的魚,讓我第一次去釣,沒有打龜;魚呀,下次我去我會餵池主粒子的,聽說這樣就很好釣了,真的嗎?

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→
潘小彌
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(fishingman)這週連續假日,9/24我也有去...  發貼心情 Post By:2007/9/26 下午 09:53:24

土家、福家的學長狂拉猛抽

被點名的兩個打鬧二人組-羊 鄭.還不趕緊出來澄清!?

澄清....你們兩個為什麼釣那麼好?

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
黑格士官長
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
回覆:(chu4611)[求助]秋天的磚窯要怎樣釣 ?  發貼心情 Post By:2007/9/26 下午 10:17:22

9/23週日那天有去釣遊 釣的不多但是魚體不錯以公斤到2斤級的為主

個人覺得目前休閒池的釣法與釣大碑回魚池已經很接近~~ 因為多人在操

所以想要釣況好就必須要有一些投資在餌料成本上 ~~ 主攻冷凍餌與誘餌的質與量

9/23當天的配備

釣組 ~ 12.3 母線1.7 子線1.0 單鉤 浮標3分 調8釣3

誘餌 ~ 141粒子1包+綜合水果1瓶蓋+自釀酒糟1小指頭

釣餌 ~ 大碑自用餌 白鯨+鵝肝醬+毛毛+香虎酒+赤尾青+白粉

釣法 ~ 先打一小丸誘餌 拋滿竿後壓母線 浮標站立時抓飄接 沒接就沉到底抓頓點

釣果 ~ 幾乎沒小魚來亂 有中魚都在斤級以上 以公斤-2斤為大宗 最大有4-5斤左右(目視判斷) 釣5小時約有40幾隻沒仔細算

[此帖子已經被作者於2007/9/26 下午 10:25:22編輯過]

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
土家小鄭
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(潘小彌)回覆:(fishingman)這週連續假日,...  發貼心情 Post By:2007/9/26 下午 10:54:34

人不是我殺的!!!!!魚也不是我釣的.........................

人家是在說小羊,以及中和阿哲.......我被他們兩人夾的死死的

黑格士官長大大說的對.....想要釣況好就必須要有一些投資在餌料成本上 ~~ 主攻冷凍餌與誘餌的質與量......

人家一個星期只可以釣一天,當然是要拉爽爽.....不像一些讓我羨慕的人可以釣個兩三天.......

將此文章分享至→
小心∼*肝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
俺小孩子五個喇~~所以俺滴本錢一點都粗不起來  發貼心情 Post By:2007/9/27 上午 01:04:14

本錢有夠粗~~~~俺十元子線就敢跑去釣大碑~~~~你們釣休閒就~~~~~~~~~~~~但是~~~~你們是拉爽爽~~~~~~~俺則是斷線連連~~~~~~~~~東西用好點~~~還真的一點都沒錯圖片點擊可在新窗口打開查看

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
小羊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(土家小鄭)回覆:(潘小彌)回覆:(fishingm...  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 06:32:26

以下是引用土家小鄭在2007/9/26 下午 10:54:34的發言:

人家是在說小羊,以及中和阿哲.......我被他們兩人夾的死死的

我才是真正的受害者!!!!!

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
fishingman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
回覆:(黑格士官長)回覆:(chu4611)[求助]秋天的磚...  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 10:27:02

士官長大大,還有各位學長,小弟受教了;呵呵,對「魚」不能太小氣,請它吃山珍海味,呵呵,她自然以「身」相許。現在想想,那天小弟我一定是太小氣了,難怪磚窯的福哥們,只願對你們熱情如火。

士官長大大,只釣一鉤,就能有這麼神奇的釣果呀,下次我也要實驗看看,謝謝你的分享。

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→