台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆特定福壽魚池或釣點 → [求助]汐止-八連釣魚池...釣休閒池的話,拿上興-凌波技18尺可應付嗎?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10960人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
愛拉力
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:249分 金錢:496元 經驗:249點 魅力:115點 註冊:2014/10/10 下午 10:13:21 登錄:8次 近訪:2015/8/16 下午 02:21:34
[求助]汐止-八連釣魚池...釣休閒池的話,拿上興-凌波技18尺可應付嗎?  發貼心情 Post By:2014/10/19 上午 01:30:15

貼子已被鎖定

請教對八連釣魚池有熟的前輩 小弟想帶朋友去那烤肉釣休閒池 拿上興18尺凌波技約155克重 4/6調~3/7調左右嗎OK?小弟是看上它可以換龍鳳尾跟加長手把節 或者是用一點的輕競18尺約200克重 2/8調的適合呢?感謝前輩的推薦!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
大鯉魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
  發貼心情 Post By:2014/10/19 上午 07:25:16

首先八連的兩個彩金池都是屬於長方形的~
15尺竿的射程已近乎中線, 若操作18尺竿一定會越過中線, 肯定會被對岸的釣友OOXX (X在心裡口難開)
再者八連山上的八卦風是出名的, 操作長竿時最基本的定點拋投, 乃至搏魚時不影響左右相臨釣友的基本禮儀 ...
若非得享受長竿搏魚的樂趣~ 建議15尺的剛剛好, 18尺的就別抽出來啦 (除非當天對岸左右完全淨空都沒人)
以上拙見供您參考 圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
將此文章分享至→
sp008326
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:514分 金錢:1076元 經驗:514點 魅力:221點 註冊:2012/8/11 上午 02:55:18 登錄:23次 近訪:2016/4/28 上午 12:08:12
  發貼心情 Post By:2014/10/19 上午 10:24:09

凌波技竿子太軟,不適合釣福壽.

將此文章分享至→
longlife2
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:1198分 金錢:1801元 經驗:1198點 魅力:584點 註冊:2012/1/26 下午 11:41:15 登錄:242次 近訪:2022/8/15 下午 04:24:06
  發貼心情 Post By:2014/10/19 上午 10:46:49

這個只適合寬闊水域的水庫野場釣釣用~不然逗魚時 會被鄰座釣友罵死
在呆呆潭偶用21/18尺配上1.5號母線起公斤福 要花一點時間才上得來
竿子軟總是粉護線的 釣休閒用還是粉有樂趣的~~

將此文章分享至→
龍潭小陽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:158 精華:2 積分:1540分 金錢:2797元 經驗:1540點 魅力:729點 註冊:2009/4/4 下午 11:55:17 登錄:172次 近訪:2017/4/20 上午 11:36:47
  發貼心情 Post By:2014/10/19 下午 09:03:18

18尺就過頭惹啦...都可以拋到對面的釣點上了.大大建議可以入手鯉霸王5h15尺.這支很優秀了.
耐操.便宜.又輕.可以考慮看看.八連最多釣15尺就很極限了..小弟不太會釣魚.?建盼大大別亂想.

將此文章分享至→
維克多
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/10/19 下午 09:13:30

以下是引用愛拉力在2014/10/19 上午 01:30:15的發言:

請教對八連釣魚池有熟的前輩 小弟想帶朋友去那烤肉釣休閒池 拿上興18尺凌波技約155克重 4/6調~3/7調左右嗎OK?小弟是看上它可以換龍鳳尾跟加長手把節 或者是用一點的輕競18尺約200克重 2/8調的適合呢?感謝前輩的推薦!!

凌波技18尺自重是115克,印象中是實心尾的圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2014/10/20 下午 12:39:40

這位大大看來也是喜歡用18尺長竿的朋友,但八連休閒魚池只適合15尺以下短竿,上興凌波技屬輕軟竿雖然也可用來釣福壽魚,不過最好是找個離人很有距離間隔的釣位(問題是凡熱門的休閒池經常客滿,有時還一位難求),輕競比凌波技硬調些,釣起福壽來控魚性也較佳。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
abs110436
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:109分 金錢:192元 經驗:109點 魅力:52點 註冊:2015/3/19 下午 05:33:35 登錄:6次 近訪:2015/5/14 下午 03:17:08
  發貼心情 Post By:2015/4/15 下午 08:18:10

常去大部分都用12   13持。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部