『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29698人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿崧
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1752分 金錢:3326元 經驗:1752點 魅力:786點 註冊:2011/7/14 下午 06:27:43 登錄:177次 近訪:2016/11/20 下午 12:25:55
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 10:40:35

以下是引用阿祺在2012/6/21 下午 10:11:04的發言:
阿偉說的好棒
基本功不是一天兩天就可以練成的
老師傅釣魚的基本動作(釣大碑)來講.
靠的流暢度.搓餌.拋竿.浮標的訊號判斷.起魚.博魚...等等..
都是要練習的...
當然釣的到魚.也要天時地利人合....
我常常都坐在阿崧後面學釣魚....圖片點擊可在新窗口打開查看

阿祺師:
越說越誇張喔  還打電話給我 叫我起床噓噓
就是師公害的 每次釣那麼多 結果都沒有人收魚
害我只能釣休閒池

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
古早味
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 10:47:41

以下是引用way在2012/6/21 下午 09:52:20的發言:

誘餌部分: 肝味粒子、蝦粉、藍色的液體(味道香香的)

藍色的液體(味道香香的)....請問搖晃後會起泡嗎?如會的話...建議不要再加...因為魚你是要帶回去食用的...(那個東東有可能是熊熊)至於主餌及誘餌裡的添加物大多老先覺都是用經驗 金錢還有血汗換來的....你要叫人家通通跟你講...這有難度...
小弟偶都是在家舞豬舞狗...再拿到池邊試...會咬當然粉爽...不咬就是荷包失血囉!
阿祺師所講的釣魚基本功真的粉重要....搓餌 拋竿 晃餌 開槍 起魚.....林林總總...真的粉多....像偶手腳慢頓....阿祺師每次看偶釣魚都搖頭....不過基本功真的可以練....只要有心....就算人家不教你...到池邊看誰釣最多....往他後面坐下就對了...看不犯法吧....看了30分鐘應該就會有概念了(從拋竿到起魚)....接下來就是花時間練了....小弟也不會釣魚....一直在練習中!

案難怪喔!!每次做你旁邊掉都被你打倒在地上!!!阿偉啊你以後步要找窩釣魚了

將此文章分享至→
way
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:888分 金錢:1596元 經驗:888點 魅力:410點 註冊:2008/1/29 下午 10:15:41 登錄:85次 近訪:2015/10/7 下午 10:01:15
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 10:59:25

以下是引用古早味在2012/6/21 下午 10:47:41的發言:

案難怪喔!!每次做你旁邊掉都被你打倒在地上!!!阿偉啊你以後步要找窩釣魚了

賢哥哥~供黑都無效.....你有看過4-11不咬還有人開三節嗎?有....就是偶...頭殼孔固利....還不就是繳學費....練習...

將此文章分享至→
ginny0915
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:1317分 金錢:2184元 經驗:1317點 魅力:619點 註冊:2009/2/26 上午 12:13:43 登錄:202次 近訪:2016/8/26 下午 03:45:13
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 11:06:29

我也要學 星期一才被咬

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jimmy7282
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:254分 金錢:430元 經驗:254點 魅力:122點 註冊:2007/5/26 上午 08:57:47 登錄:25次 近訪:2018/6/26 上午 03:17:25
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 11:20:47

感謝各位大大的指點

何必呢~
將此文章分享至→
古早味
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2012/6/22 上午 12:28:28

以下是引用way在2012/6/21 下午 10:59:25的發言:

賢哥哥~供黑都無效.....你有看過4-11不咬還有人開三節嗎?有....就是偶...頭殼孔固利....還不就是繳學費....練習...

你這樣說我就不大清楚了!!!!但窩只知道有一個人說窩依各禮拜指釣一天實在是很難過窩一定要釣!!!那人還說按窩出門開百萬名車錢又多到沒地方放!來這只是渡時間爾以

將此文章分享至→
毛貓
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:4 積分:6480分 金錢:9700元 經驗:6480點 魅力:3186點 註冊:2010/9/21 上午 10:47:00 登錄:959次 近訪:2019/12/25 下午 02:54:50
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 12:38:50

哈~看到幾位仙角的解說~真的很愉快,

阿祺師...有要坐在崧大後面偷學的時候可不可以帶我一起偷學.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
way
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:888分 金錢:1596元 經驗:888點 魅力:410點 註冊:2008/1/29 下午 10:15:41 登錄:85次 近訪:2015/10/7 下午 10:01:15
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 07:57:18

以下是引用古早味在2012/6/22 上午 12:28:28的發言:

你這樣說我就不大清楚了!!!!但窩只知道有一個人說窩依各禮拜指釣一天實在是很難過窩一定要釣!!!那人還說按窩出門開百萬名車錢又多到沒地方放!來這只是渡時間爾以

賢哥~這人是誰?介紹給偶認識.......

將此文章分享至→
阿崧
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1752分 金錢:3326元 經驗:1752點 魅力:786點 註冊:2011/7/14 下午 06:27:43 登錄:177次 近訪:2016/11/20 下午 12:25:55
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 08:07:28

以下是引用毛貓在2012/6/22 下午 12:38:50的發言:

哈~看到幾位仙角的解說~真的很愉快,

阿祺師...有要坐在崧大後面偷學的時候可不可以帶我一起偷學.圖片點擊可在新窗口打開查看

毛貓大:
您別給阿祺師騙了  事實是
每次都是我坐師公後面偷學  真的偷偷的
一旦被發現師公就故意打空槍圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
長老
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:369分 金錢:624元 經驗:369點 魅力:174點 註冊:2011/8/15 下午 06:08:37 登錄:46次 近訪:2015/7/20 下午 02:48:59
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 09:43:53

其實吼~釣魚不外呼就是~停.看.聽!

別急著初下去~釣魚練忍功(忍耐手癢)

看看釣況~先樹下乘涼看釣況~上面前輩們每位釣法都不同!

先學基本功...再來當魚童...再來當a灑機...再來咬老闆...圖片點擊可在新窗口打開查看

每每出門都是蹲在阿祺師後面都學做在阿崧師當a薩機圖片點擊可在新窗口打開查看

阿崧師的a薩手.阿崧師的a薩手.阿崧師的a薩手
將此文章分享至→