『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29703人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿崧
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1752分 金錢:3326元 經驗:1752點 魅力:786點 註冊:2011/7/14 下午 06:27:43 登錄:177次 近訪:2016/11/20 下午 12:25:55
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 04:12:00

以下是引用五股阿彬在2012/6/21 上午 12:35:29的發言:
樓上幾位師傅,積分片很大喔.

彬哥:
最近聽說偷偷釣很大ㄛ  不能好的不學專門學到阿祺師

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jimmy7282
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:254分 金錢:430元 經驗:254點 魅力:122點 註冊:2007/5/26 上午 08:57:47 登錄:25次 近訪:2018/6/26 上午 03:17:25
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 05:16:13

謝謝各位大大.....給的寶貴意見.....
我平常準備的釣餌:白鯨 + 陳 + 川 + 一點香虎 + 一些蝦粉
誘餌部分: 肝味粒子、蝦粉、藍色的液體(味道香香的)
不是我不說清楚....而是這些都是釣具老闆跟朋友教我加的
至於釣組、釣法....都算可以...
就差在餌料問題....
另外...因為有幾次在那裡碰到釘子.....就不大好意思請教人了
當場被"吐"內容如下:
1.釣有嗎~?沒有ㄛ~我去幫你抓幾條啦...想說請教他....後面接著他說:隨便弄弄也幾十條....你也太差了吧
2.我也有專門遞菸遞檳榔請教的 得到的回覆也是.....青菜喇喇(台語)~別問我我不大會釣(邊說還邊拉魚一.一)

其實我有點想放棄釣魚圖片點擊可在新窗口打開查看
我自己常在中壢一帶釣蝦...遇到不會的我也很樂意教別人
順便一提.....
各位釣友.....我們的敵人是共同的圖片點擊可在新窗口打開查看→就是"老闆"
別把釣友當作敵人.....最後得到便宜的終究是"老闆"
除非你是老闆的親人;老闆不會因為你某些行為就給你優待或者對你更好圖片點擊可在新窗口打開查看

或許自己想法有點偏激  我只能說看看自己可以撐到甚麼時候
有時想想在那邊被人酸.....回到家....又被家人酸.....這種滋味圖片點擊可在新窗口打開查看....因該懂得人不多一.一

何必呢~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jimmy7282
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:254分 金錢:430元 經驗:254點 魅力:122點 註冊:2007/5/26 上午 08:57:47 登錄:25次 近訪:2018/6/26 上午 03:17:25
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 05:19:16

毛貓大:
謝謝你 寶貴的意見圖片點擊可在新窗口打開查看

何必呢~
將此文章分享至→
阿祺
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 06:52:47

以下是引用jimmy7282在2012/6/21 下午 05:16:13的發言:

我平常準備的釣餌:白鯨 + 陳 + 川 + 一點香虎 + 一些蝦粉
就差在餌料問題....
另外...因為有幾次在那裡碰到釘子.....就不大好意思請教人了
當場被"吐"內容如下:
1.釣有嗎~?沒有ㄛ~我去幫你抓幾條啦...想說請教他....後面接著他說:隨便弄弄也幾十條....你也太差了吧
2.我也有專門遞菸遞檳榔請教的 得到的回覆也是.....青菜喇喇(台語)~別問我我不大會釣(邊說還邊拉魚一.一)

順便一提.....
各位釣友.....我們的敵人是共同的圖片點擊可在新窗口打開查看→就是"老闆"
除非你是老闆的親人;老闆不會因為你某些行為就給你優待或者對你更好圖片點擊可在新窗口打開查看

有時想想在那邊被人酸.....回到家....又被家人酸.....這種滋味圖片點擊可在新窗口打開查看....因該懂得人不多一.一

大大.基本你的主餌.及誘餌是ok的
應該是你的釣魚操作基本功.有差異.
就釣餌來說.也可以分很多的狀態..軟的.硬的.騷的.有毛.沒毛..等等
當然釣位也是有差..所以.要把一些基本功練練好
這是必先的功課..
一般在池邊.先角是不會講的.
像阿崧就不交我.......

將此文章分享至→
阿祺
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 06:57:58

以下是引用way在2012/6/20 下午 10:37:17的發言:

問阿祺師~就對了.....他是謝屋的扛壩子+PRO+職業仔....

阿偉這樣講就不對.我ㄧ天到晚被夾去配...

將此文章分享至→
阿崧
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1752分 金錢:3326元 經驗:1752點 魅力:786點 註冊:2011/7/14 下午 06:27:43 登錄:177次 近訪:2016/11/20 下午 12:25:55
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 07:28:38

以下是引用阿祺在2012/6/21 下午 06:52:47的發言:

大大.基本你的主餌.及誘餌是ok的
應該是你的釣魚操作基本功.有差異.
就釣餌來說.也可以分很多的狀態..軟的.硬的.騷的.有毛.沒毛..等等
當然釣位也是有差..所以.要把一些基本功練練好
這是必先的功課..
一般在池邊.先角是不會講的.
像阿崧就不交我.......

阿祺師:
像阿崧就不交我.......這句話好像不對
應該是這樣說的..........像我都不教阿崧....應該這樣說
師公這樣不行啦   只教我(大悲餌圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看  白鯨+川+肝)
還好孟哥那天跟我發現還要加師公的血要配合師公的聲音圖片點擊可在新窗口打開查看(阿福大咬)
觀眾啊  想知道為什麼 請師公解釋吧圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿祺
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 08:12:16

以下是引用阿崧在2012/6/21 下午 07:28:38的發言:

阿祺師:
像阿崧就不交我.......這句話好像不對
應該是這樣說的..........像我都不教阿崧....應該這樣說
師公這樣不行啦   只教我(大悲餌圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看  白鯨+川+肝)
還好孟哥那天跟我發現還要加師公的血要配合師公的聲音圖片點擊可在新窗口打開查看(阿福大咬)
觀眾啊  想知道為什麼 請師公解釋吧圖片點擊可在新窗口打開查看

阿崧
你不告訴我怎嚜釣沒關西.
我告訴你痔瘡的血加上就會咬圖片點擊可在新窗口打開查看
記得釣到魚要喊伊黛....伊黛...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
way
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:888分 金錢:1596元 經驗:888點 魅力:410點 註冊:2008/1/29 下午 10:15:41 登錄:85次 近訪:2015/10/7 下午 10:01:15
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 09:52:20

以下是引用jimmy7282在2012/6/21 下午 05:16:13的發言:

就差在餌料問題....
當場被"吐"內容如下:

順便一提.....

藍色的液體(味道香香的)....請問搖晃後會起泡嗎?如會的話...建議不要再加...因為魚你是要帶回去食用的...(那個東東有可能是熊熊)至於主餌及誘餌裡的添加物大多老先覺都是用經驗 金錢還有血汗換來的....你要叫人家通通跟你講...這有難度...
小弟偶都是在家舞豬舞狗...再拿到池邊試...會咬當然粉爽...不咬就是荷包失血囉!
阿祺師所講的釣魚基本功真的粉重要....搓餌 拋竿 晃餌 開槍 起魚.....林林總總...真的粉多....像偶手腳慢頓....阿祺師每次看偶釣魚都搖頭....不過基本功真的可以練....只要有心....就算人家不教你...到池邊看誰釣最多....往他後面坐下就對了...看不犯法吧....看了30分鐘應該就會有概念了(從拋竿到起魚)....接下來就是花時間練了....小弟也不會釣魚....一直在練習中!

將此文章分享至→
way
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:888分 金錢:1596元 經驗:888點 魅力:410點 註冊:2008/1/29 下午 10:15:41 登錄:85次 近訪:2015/10/7 下午 10:01:15
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 10:03:18

以下是引用阿祺在2012/6/21 下午 06:57:58的發言:

阿偉這樣講就不對.我ㄧ天到晚被夾去配...

祺師ㄟ.....偶連被夾去配的資格都沒有.....

將此文章分享至→
阿祺
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 10:11:04

阿偉說的好棒
基本功不是一天兩天就可以練成的
老師傅釣魚的基本動作(釣大碑)來講.
靠的流暢度.搓餌.拋竿.浮標的訊號判斷.起魚.博魚...等等..
都是要練習的...
當然釣的到魚.也要天時地利人合....
我常常都坐在阿崧後面學釣魚....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→