『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22534人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sony12393
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:0 積分:4215分 金錢:6717元 經驗:4215點 魅力:2044點 註冊:2008/1/19 上午 12:10:39 登錄:743次 近訪:2015/10/14 上午 12:59:28
[求助]宜蘭阿安的用餌?...我摃龜了!  發貼心情 Post By:2010/8/5 下午 11:18:10

貼子已被鎖定

上個裡拜6我跟我2個叔叔去阿安那釣6點下竿10點半收他們2個約2斤多各3隻.我摃龜很慘.我看有些人也釣的不錯是不是我們的餌用錯了呢?白鯨+川+新竹陳肝..a撒用粒子+蝦粉????這樣對嗎???還是要加啥...有高手願意教我嗎?我們不常去都禮拜6去居多....<<<<請各位高手教教我宜蘭阿安的用餌>>>>還有一點想請教..白鯨是肉餌.新竹陳是肝.那川是啥ㄚ????幫幫我這個菜鳥拜託...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/5 下午 11:29:43

我只知道川是蝦味的:::白鯨加川加新竹陳為大埤三合一::::

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
明記
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:163 精華:1 積分:4764分 金錢:7334元 經驗:4764點 魅力:2341點 註冊:2006/11/30 下午 03:36:32 登錄:829次 近訪:2017/11/10 上午 11:35:27
  發貼心情 Post By:2010/8/6 上午 02:41:20

以下是引用sony12393在2010/8/5 下午 11:18:10的發言:
上個裡拜6我跟我2個叔叔去阿安那釣6點下竿10點半收他們2個約2斤多各3隻.我摃龜很慘.我看有些人也釣的不錯是不是我們的餌用錯了呢?白鯨+川+新竹陳肝..a撒用粒子+蝦粉????這樣對嗎???還是要加啥...有高手願意教我嗎?我們不常去都禮拜6去居多....<<<<請各位高手教教我宜蘭阿安的用餌>>>>還有一點想請教..白鯨是肉餌.新竹陳是肝.那川是啥ㄚ????幫幫我這個菜鳥拜託...

你是坐大牛池船上的年輕人嗎?若是--->先不論餌料,你的釣組和手法有很大的進步空間,先到休閒池練基本功吧!
若不是--->你用的餌料應該加減會吃,但在阿安我會用半塊白鯨+2塊新竹陳+毛+黑水,還有阿安池的位子是很重要的
               加上非常挑線(高手都用到0.4),尤其假日回魚價格有差=兵家必爭

將此文章分享至→
ty2kenny
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:14276分 金錢:19800元 經驗:14276點 魅力:7074點 註冊:2005/8/11 下午 04:52:52 登錄:3173次 近訪:2021/1/27 上午 01:39:05
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 04:55:26

以下是引用明記在2010/8/6 上午 02:41:20的發言:

你是坐大牛池船上的年輕人嗎?若是--->先不論餌料,你的釣組和手法有很大的進步空間,先到休閒池練基本功吧!
若不是--->你用的餌料應該加減會吃,但在阿安我會用半塊白鯨+2塊新竹陳+毛+黑水,還有阿安池的位子是很重要的
               加上非常挑線(高手都用到0.4),尤其假日回魚價格有差=兵家必爭

明記大大安:你是阿明嗎?上星期六早上你有在阿安那作釣嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sony12393
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:225 精華:0 積分:4215分 金錢:6717元 經驗:4215點 魅力:2044點 註冊:2008/1/19 上午 12:10:39 登錄:743次 近訪:2015/10/14 上午 12:59:28
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 07:52:36

明記大大上個星期6我是坐在阿安寮ㄚ的斜對面...我沒有用雨傘...我不常釣是真的....請問啥是毛和黑水....還有a撒要用啥或要+啥.....ㄎ以以教教我嗎??阿安那是要貼一點還是敏一點???ㄎ以教教我嗎....我不求多...能釣哥5.6隻我就很開心了

將此文章分享至→
明記
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:1 積分:4764分 金錢:7334元 經驗:4764點 魅力:2341點 註冊:2006/11/30 下午 03:36:32 登錄:829次 近訪:2017/11/10 上午 11:35:27
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 07:56:57

以下是引用ty2kenny在2010/8/6 下午 04:55:26的發言:

明記大大安:你是阿明嗎?上星期六早上你有在阿安那作釣嗎?

是的正是小弟我,阿安池假日已經慘好幾週了,上週六早上我去池邊看了約1個小時便去找友人小酌~
週日再衝,結果阿安反常沒啥人,覺得有問題便轉戰阿伯黑公池,終場24斤殘念...
您是桃硬的朋友嗎?

將此文章分享至→
sony12393
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 10:55:30

明記大哥....你還沒回答我的問題可以教教我嗎???

將此文章分享至→
阿慢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2010/8/7 上午 11:39:58

大大為何對阿安情有獨鍾???!!!前2年常在宜蘭時 . 阿伯.老三.蘆筍...
什麼死人骨頭池都敢釣 . 就是不敢釣阿安(叫我俗宰)..........
在阿安釣不好別難過 . 多少從前區內的普羅級釣友在那都曾粉慘的.
多慘 : 貢孤 . 1條 . 2條...
明記大給你的建議是對的.

將此文章分享至→
阿諒
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/8/7 下午 02:03:11

1.你周六清晨4點左右到阿安魚池去看看     至少都會有10幾台車在等天亮   冰箱早早就放好了  

尤其是有放魚的話   4點去就算太晚了    那你想你天亮才去    能坐到的位置會好到哪去呢???

川 是一種蝦味的冷凍餌    有大小包之分 故有大川小川之分    一般都是小包裝的川   去釣具店問就知

2.大埤公餌=白鯨+川+新竹陳(肝味)是最通用的       其餘就是香料還有肝蝦味變化   每個人各有喜好

站上 義賣區   有很多種香料(都很有口碑極推薦)   也都有介紹使用方法 還有精華文章區有很多好文  去看看吧

3.毛是昆布絲   釣具店有賣   但要會用   不會用買了沒用   主要是要讓餌變  更輕  化度更好  還有吸附香料味道用的

4.聽說上周六不知為啥阿安那死一堆魚    周日當然沒人........這周看問題已解決的樣子 沒異狀

5.桃硬是另一個網站的組織(黑衣)   也有不少人會出沒宜蘭 遇見可打招呼很好相處的

將此文章分享至→
明記
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/8/8 下午 08:30:23

以下是引用sony12393在2010/8/6 下午 07:52:36的發言:
明記大大上個星期6我是坐在阿安寮ㄚ的斜對面...我沒有用雨傘...我不常釣是真的....請問啥是毛和黑水....還有a撒要用啥或要+啥.....可以以教教我嗎??阿安那是要貼一點還是敏一點???可以教教我嗎....我不求多...能釣哥5.6隻我就很開心了

sorry~回鄉慶祝父親節現在才回應...

說教不敢當~與你分享一點經驗倒是無妨...
先回達您的問題...
毛=昆布絲--->釣具店找的到(真正貴,兩小包1百多,所以我都加幾絲隨便應付一下而已,MD不含尼古丁賣的比煙還貴)
黑水是一種綜合的添加物--->站上找的到(站上物品純度高.用量省.強推)
誘餌要加啥?我一般都加蝦粉.黑水.鳳梨(後兩項只要一點點喔)
標調頓或敏?基本上一輕遮百醜,用2~3分標,基本的調5~7釣2~7都ok~前題是魚會吃

---------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------------

真的想跟你說的是,宜蘭那些池子都算職業池,如果只是偶爾釣釣+又想釣個5.6條,建議去休閒池釣&買就好(魚好吃又便宜許多),錢真的是可以訂米的,還可以幫助失學少女...

又如果真的想在職業池有好成績,那基本功(速度.操作.臨場應變能力...等)是不可少的,餌料也非絕對...
一直迷失在餌料的問題上,最終的結果一定是端不上桌的...
最明顯的例子是我和友人去年秋天在阿安池,友人只用粒子飄釣就搞了6x斤,我用一組成本快200的"毛肉餌"才搞4X斤
面子+裡子都輸了...

你我都很幸運是福家的會員.可以在站上用最少的成本學到最豐富的知識(站上有很多無私釣友的經驗分享是花錢也不一定能學到的),所以多爬文是必要的...還有多看多學多釣一定會進步的...一邊操作一邊應正...進步的更快...
所以建議先從休閒池開始練,休閒池釣的好話,職業池的成績就不致於差到哪了...

自從接觸船釣鐵板後,我已漸漸不在乎魚穫(因為直接花錢買,真的是超便宜啊~~~),那為何又要釣魚呢?
當然是為了滿足一點點的成就感+持續開心的感覺...尤其是進入[只要我能去,釣什麼都可以]階段之後...更覺可貴啊~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部