『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8041人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
謝楓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4351分 金錢:7059元 經驗:4351點 魅力:2121點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:634次 近訪:2021/1/11 下午 01:07:11
[求助]磚窯的問題?  發貼心情 Post By:2007/9/29 上午 12:42:35

貼子已被鎖定

九月去了磚窯兩次,看站上的討論,磚窯小池的大牛蠻多的....可是起魚20多隻,只有一隻大牛(3斤多吧),加上一條大頭(7斤左右),其他都是兩斤左右,好像不如預期中的好???其中我覺的最嚴重的問其是小魚實在太多了,兩指、三指寬的ㄧ堆,有一點給他釣不下去了,不過磚窯的魚確實很有拉力,令人印象深刻,消費也很合理....實在是好的優池,如果池主能增加水泥傘座就更好了,增加釣客的方便性,祝池主生意興榮(雖然生意已經很好了)

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大才
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 11:09:25

九月去了磚窯兩次,看站上的討論,磚窯小池的大牛蠻多的....可是起魚20多隻,只有一隻大牛(3斤多吧),加上一條大頭(7斤左右),其他都是兩斤左右,好像不如預期中的好???其中我覺的最嚴重的問其是小魚實在太多了,兩指、三指寬的ㄧ堆,有一點給他釣不下去了,不過磚窯的魚確實很有拉力,令人印象深刻,消費也很合理....實在是好的優池,如果池主能增加水泥傘座就更好了,增加釣客的方便性,祝池主生意興榮(雖然生意已經很好了)

我也常去磚窯

一個星期最少1次 現在的大牛少很多

畢竟抓魚的人很多 有些ㄚ叔一張單子5斤

就抓當天釣最大的那一條回家

最近常常在大池釣魚 發現淺水區釣到大牛 的機會比較大

我星期3+26號+那天也有釣到5斤多的大牛

另位大大說建議老闆 裝水泥傘座 好建議

下星期三我去磚窯 再合豪叔反應看看*豪叔是磚窯的老闆*

畢竟這是很多去磚窯釣魚的大哥 都有的問題

下次去磚窯釣魚 有機會找小弟我 一起作釣喔

操作才是真的..........................
將此文章分享至→
fishingman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 11:54:21

大大,我覺得根本上,在磚窯對付小金牌,對策有兩個,

一、夜釣,外加以池主粒子為主攻。

二、依魚情,特製專用的冷凍餌(成份不詳)

ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ

我剛從磚窯回來,今天是第二次去造訪磚窯,分享一下,今天的作釣經驗(敏釣經驗值增加中)

日期:2007/09/29

天侯:晴朗無雲,有風,陣風極強(把我傘架吹歪的那種風

釣竿:13尺六號竿

釣組:台敏 (空標11目 單餌吃四至七目,雙餌釣一到二目,較敏/(因為怕魚吃不知道)

釣餌:1、為了拼經濟:池主粒子5/6,釣卡多福哥餌1/6,鳳梨精約七CC

2、某大哥的愛心,磚窯特攻冷凍餌(應是肝加蝦吧,沒有比例,其它成份不詳)

釣點:大池(晚午場4號及早場6號)位子

釣果:約釣了八小時,超過10兩以上的大概近二十來隻吧/自評:有點小小進步吧,但是離達人還差得遠呢……加油加油,要修練技術啦。以下,各時段釣果,皆為記憶值,會有誤差,僅供參考)

約下午二點下標投餌,不同於第一次,今天我將標調得比較敏,頓點相當清楚,,終於我嘗到了磚窯小金牌的厲害了,從1400-1730,半斤以上與小金牌之比為2:7。

早場基本上,釣得很不好,感覺花花的,空槍率極高;旁邊的旁邊大哥們利用敏加飄的釣組,釣得不錯,不過他們有特級強化的肝蝦味冷凍餌,質輕利於發揮釣組的長處,釣約池岸十尺處,在五點之前,他的戰果是我的三到四倍好,且較無小魚,此外,他們較有斤級以上的戰果;到下午五點後,大哥們帶著滿足的心情要回家了;呵呵,那位大哥真好心,將他未釣完的自製冷凍餌全給了我使用。就感恩啦…那位大哥。

五點之後,以冷凍餌為主攻,單餌測重,同樣大小,池主粒子吃六至七目,而其餌則約為三至四目,質輕,自至戰果開始提升至二倍好(呵,為什麼不是一樣好,我想是讀標起竿時機尚不佳,過遲吧),且多是斤級以上,。呵呵,我的新關東一號變形了三支鉤,哇累…速銳7號,,斷鉤,戰情異常高亢。從1700-1930,1斤以上與以下之比為7:2。小金牌一隻。

七點半之後,夜色星空已至,感覺戰情稍息,我想冷凍餌一直用也會沒有,就把池主之前已泡的池子拿來交叉用,由於已泡了一段時間了,有點乾,而且很黏(軟),用點水至餌盆中,想說調軟一點,在交叉使用下,由魚訊的交叉比對發現,,唉…,粒子比較好也,尤其是先前泡的粒子,把它壓扁後,外表再沾水一下,在上餌,餌心尚黏,餌皮極溼軟(我想這有另類的小粒丸效果),效果極佳,甚至比泠凍更佳許多,此時魚也較白日無戒心,多是「公斤級以上的」,開心開心真開心,開始拉爽爽,從1930-2150,1公斤以上與以下之比為6:1(最大的應該有四斤吧,因為鉤子變形了,沒帶頭燈,又懶得換,沒看到魚尾巴就跑掉有四、五隻吧),且沒有小金牌,那一隻是半斤的。

心得與反省:夜釣真的不錯玩,人少少,不會受人一直打大量A撤扣魚影響,可以用小氣的釣法;今天魚吃約連頓半目,頓一目,中魚口人中位置(標準位置),若是一目以上,多是中魚魚口旁,或空槍;正吃與巴到比:約為8:2。應該要學「調治濁門配方了」。

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
幻想愛
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:744 精華:26 積分:6667分 金錢:12444元 經驗:6667點 魅力:3239點 註冊:2007/8/9 下午 07:45:36 登錄:605次 近訪:2015/3/21 下午 10:24:26
  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 12:01:01

好一陣子沒趣磚窯了~看樣子小於還是粉多的說~大牛也少了~好吧~找一天來去玩玩吧~圖片點擊可在新窗口打開查看

~~縱遊池境~~三禾在手~~竿起竿落~~非魔狂魔~~
將此文章分享至→
中和阿哲
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:1152分 金錢:2219元 經驗:1152點 魅力:530點 註冊:2006/4/3 下午 06:55:07 登錄:79次 近訪:2013/10/14 下午 12:29:16
回覆:(幻想愛)好一陣子沒趣磚窯了~看樣子小於還是粉...  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 07:13:03

不要自己偷偷跑去啦爽爽喔!!!!

要去的話愛揪唷..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
謝楓
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4351分 金錢:7059元 經驗:4351點 魅力:2121點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:634次 近訪:2021/1/11 下午 01:07:11
感謝回覆  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 09:46:45

感謝回覆...其實裝雨傘座是必須的,雨傘一直被吹走,真的很不方便,感謝大才大大與老闆的溝通協調....

將此文章分享至→
大才
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 09:50:43

不用客氣啦圖片點擊可在新窗口打開查看

操作才是真的..........................
將此文章分享至→
幻想愛
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:744 精華:26 積分:6667分 金錢:12444元 經驗:6667點 魅力:3239點 註冊:2007/8/9 下午 07:45:36 登錄:605次 近訪:2015/3/21 下午 10:24:26
回覆:(中和阿哲)回覆:(幻想愛)好一陣子沒趣磚窯...  發貼心情 Post By:2007/10/2 上午 11:54:08

以下是引用中和阿哲在2007/10/1 下午 07:13:03的發言:

不要自己偷偷跑去啦爽爽喔!!!!

要去的話愛揪唷..

哪有阿~最近都沒空去~哲大大你有去玩嗎~釣況如何呢~想必你出馬~一定又破百吧~

~~縱遊池境~~三禾在手~~竿起竿落~~非魔狂魔~~
將此文章分享至→