『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7588人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
無鍋魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:872分 金錢:1227元 經驗:872點 魅力:433點 註冊:2005/8/19 下午 08:03:23 登錄:199次 近訪:2008/3/25 下午 08:30:09
[求助]請問八甲多的大魚池要如何作釣?  發貼心情 Post By:2005/9/13 下午 10:24:13

貼子已被鎖定

在三義國道一號交流道附近有一野塘大魚池,水深十尺以上,當地人說有草魚,呆仔,
鰱仔,還有兩斤以上的大福壽..
但是我連槓了兩趟,啥都沒釣到,不知各位大大有人知道要用什麼餌,
要如何集漁,或是能給新手的我好的建議,星期日再去跟它耗一下咧...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小黑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/14 下午 05:59:30

對付這種大池野塘,小弟的方法通常是找一個水深約6~7尺水身的地方

而且先測試池底會不會卡底 ,若都不會卡底 ,到釣具電或飼料店買粒子

或台糖中雞飼料 一袋(30kg) ,在要釣的長度附近連續餵飼料3~4天後

再作釣 ,這樣通常魚都會聚在附近大咬 ,不過小弟建議餵飼料時間最好是能作釣的時間 ,這樣魚就會定時定點在附近徘徊 ,如此一定會殺咬的

最後建議!!!若有像草魚這些大魚類的傢伙 ,請帶失手繩去 ,以免被拉竿

而幹譙到死喔!!!!

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
無鍋魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:872分 金錢:1227元 經驗:872點 魅力:433點 註冊:2005/8/19 下午 08:03:23 登錄:199次 近訪:2008/3/25 下午 08:30:09
  發貼心情 Post By:2005/9/14 下午 10:30:06

感謝小黑大大您的寶貴意見,說真的要每天連續趣餵魚實在有一點困難,因為路途還真的有一點遠,
如果每次去釣時帶去餵有效嗎?我看當地人都用甩竿釣(沉底),把餌一甩竿子固定在岸上就回家了,
聽說成果還不錯魚體都很大,而且只用(玉米罐頭)的玉米粒作餌,只是我覺得這樣就缺乏釣魚的樂趣了,
不是嗎?因為用15尺手竿在岸邊都常掛底把持底的小樹枝給拉上來,也毀了我很多的釣勾,真心疼!
所以我請問諸位大大;如果我也用甩竿作釣可以用其它更有效率的餌嗎?如果用活餌會比較好嗎?
如小蝦子.小泥鰍.還是有較適合的活餌?還有用甩竿可以用冷凍餌嗎?要如何使用才不會被甩掉呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
休閒魚池
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
回覆:(無鍋魚)感謝小黑大大您的寶貴意見,說真的要...  發貼心情 Post By:2005/9/15 上午 08:19:19

用甩竿 你可以用用看釣烏溜的方法!

基本上就如小黑大大說的方法 定期先餵魚

建議把餌料用到 腥香 !

如果要集魚 野池塘 個人覺得用 豆餅磚 把魚引過來~

不行也沒辦法了~"~不長釣野池塘

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
lion
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
[求助]明明有魚就是不吃肉餌(後龍成功)  發貼心情 Post By:2005/9/15 上午 09:08:40

小弟聽人說過二種方式 :1買一布袋米糠,挖個小孔,再丟到預設釣點(要先勘查何處池底地形適合做釣),米糠會從小孔慢慢散失,達到長期誘魚效果,丟下去後一星期後再去作釣 2.書上看的---找一大鐵罐,四周打洞,下層鋪石頭中層用動物內臟煮熟切小塊,最上層再用重石壓榨,一樣丟到釣點. 建議順便綁條繩子讓他沉水,以便將來回收順便環保一下. 以上僅供參考

將此文章分享至→
福壽小黑
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/15 上午 09:27:59

若距離太遠,可以將豆餅磚用紗窗的紗網包起來 ,這樣也可以達到效果

就可以不用天天跑去餵魚了 ,至魚使用活餌就必需要看那口池的魚嘴

平常是否有吃活餌的習慣 ,若沒有那效果就不大了

以小弟來說 ,小弟通常會自己開闢一個私人釣點,若底下樹支太多,

小弟會用大鉤綁布線去將釣點池底清乾淨,然後將豆餅磚用紗網包住後

丟入池中(讓魚聞到味道卻吃不到 )如此一來,若池塘中魚量多 ,成積通常

都不會很差 ,也層一個晚上連釣5條草魚.一條15斤以上的烏溜的記錄

釣魚就要多跑勤快一些 ,多研究魚嘴 ,這樣收或通常都會不差喔 !!!

就是愛釣福壽 !!!
將此文章分享至→
無鍋魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2005/9/15 下午 10:54:06

本論壇還真是 (臥虎藏龍) 咧 ! 什麼方法都有,且待小弟星期日再去觀察可行知道,到時候在忠誠為各位報告(希望是好消息),並請教如何因應,感謝大家 !

將此文章分享至→
pc301
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:112分 金錢:180元 經驗:112點 魅力:55點 註冊:2005/8/9 下午 10:09:33 登錄:15次 近訪:2005/9/28 下午 07:34:32
回覆:(福壽小黑)若距離太遠,可以將豆餅磚用紗窗的紗...  發貼心情 Post By:2005/9/19 下午 07:58:08

以下是引用福壽小黑在2005/9/15 上午 09:27:59的發言:

若距離太遠,可以將豆餅磚用紗窗的紗網包起來 ,這樣也可以達到效果

就可以不用天天跑去餵魚了 ,至魚使用活餌就必需要看那口池的魚嘴

平常是否有吃活餌的習慣 ,若沒有那效果就不大了

以小弟來說 ,小弟通常會自己開闢一個私人釣點,若底下樹支太多,

小弟會用大鉤綁布線去將釣點池底清乾淨,然後將豆餅磚用紗網包住後

丟入池中(讓魚聞到味道卻吃不到 )如此一來,若池塘中魚量多 ,成積通常

都不會很差 ,也層一個晚上連釣5條草魚.一條15斤以上的烏溜的記錄

釣魚就要多跑勤快一些 ,多研究魚嘴 ,這樣收或通常都會不差喔 !!!

請問大大:

您所說豆餅磚,是不是小時候阿公養豬用的圓圓的飼料阿 (我們叫它 豆摳 ) ? 因為我曾聽過有人用這種飼料來集魚 ( 用來水庫釣)

將此文章分享至→
福壽小黑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2005/9/20 上午 09:48:00

是的 !!就是豆摳 , 其實有另一種方式就是將豆餅敲散後 ,

放入水桶中 ,在放入溫水後 ,將水桶蓋起來讓其自然發酵發酸

然後用紗網包起來後丟入欲作釣的地點 ,這樣效果比整個乾豆餅

丟入釣點來的好

就是愛釣福壽 !!!
將此文章分享至→
無鍋魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(無鍋魚)[求助]請問八甲多的大魚池要如何作釣...  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 07:56:22

星期天又去做釣,雖然沒有用豆餅磚集魚,只用玉米粒當餌,但也釣到一尾上斤的呆仔魚

如果我想要釣福壽魚,又該如何用餌呢?因為我用福壽餌都掉到土鯽的小魚,而且數量

還真不少,請問我如何避開這些討厭的小土鯽魚,我還是喜歡釣福壽魚。謝謝....

[此帖子已經被作者於2005/9/20 下午 07:58:01編輯過]

將此文章分享至→