『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有52156人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣珍雄
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(QQBUS大大)  發貼心情 Post By:2007/6/4 下午 05:06:40

基本上每種釣法當然都可以釣,但是差別到正確的魚訊容不容判別進而影響到揚竿時機….像該池小弟愚見建議真的不要釣倒折或是銅鐘釣法要不然真會…折死人,因為它的泥軟又厚(很鬆軟方便釘木椿固定竹排)反而是釣飄一點或傳統底釣會好一點!除非大大的目標是虱目魚…用粗雞絲勾大塊的土司都會咬哦…..至於夜釣小弟則建議….看情形,夜釣經常會遇到2種情形,一是瘋狂大咬二是靜悄悄,因為白天可能被操地差不多了,釣友在要收竿時所剩的餌料及誘餌也都以普渡眾生的心態全部落水餵魚了…所以要是想夜釣的話,小弟會在下午先前往觀看詢問,必竟知己知彼才能百戰百勝,當然白天的天氣也會間接影響…若太炙熱福哥都浮頭看我們想釣他….那待天色昏暗後溫度降低,那索餌意願自然會增強..大大會在沙漠裡吃涮涮鍋嗎?不過依小弟這陣子觀察下來,在該池千萬別在假日夜釣因為假日生意都不錯所以…倒是建議在星期五晚上會不錯哦(星期三都會放魚)..浮標調吊一點,餌料稍微比白天大粒一點就可以了…夜間就餌的魚都蠻白目的,大口大口的吃狠好釣哦……對了小弟作釣的魚池老闆姓蘇他們有三兄弟都在附近,因該與大大說的不同家…

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
QQBUS
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:1336分 金錢:2614元 經驗:1336點 魅力:631點 註冊:2007/4/19 下午 08:48:57 登錄:74次 近訪:2012/11/13 下午 08:07:37
回覆:(釣珍雄)  發貼心情 Post By:2007/6/4 下午 05:19:18

以下是引用釣珍雄在2007/6/4 下午 05:06:40的發言:
基本上每種釣法當然都可以釣,但是差別到正確的魚訊容不容判別進而影響到揚竿時機….像該池小弟愚見建議真的不要釣倒折或是銅鐘釣法要不然真會…折死人,因為它的泥軟又厚(很鬆軟方便釘木椿固定竹排)反而是釣飄一點或傳統底釣會好一點!除非大大的目標是虱目魚…用粗雞絲勾大塊的土司都會咬哦…..至於夜釣小弟則建議….看情形,夜釣經常會遇到2種情形,一是瘋狂大咬二是靜悄悄,因為白天可能被操地差不多了,釣友在要收竿時所剩的餌料及誘餌也都以普渡眾生的心態全部落水餵魚了…所以要是想夜釣的話,小弟會在下午先前往觀看詢問,必竟知己知彼才能百戰百勝,當然白天的天氣也會間接影響…若太炙熱福哥都浮頭看我們想釣他….那待天色昏暗後溫度降低,那索餌意願自然會增強..大大會在沙漠裡吃涮涮鍋嗎?不過依小弟這陣子觀察下來,在該池千萬別在假日夜釣因為假日生意都不錯所以…倒是建議在星期五晚上會不錯哦(星期三都會放魚)..浮標調吊一點,餌料稍微比白天大粒一點就可以了…夜間就餌的魚都蠻白目的,大口大口的吃狠好釣哦……對了小弟作釣的魚池老闆姓蘇他們有三兄弟都在附近,因該與大大說的不同家…

謝謝釣珍雄大大的回答,竹筏約可幾人作釣?
[此帖子已經被作者於2007/6/4 下午 05:21:55編輯過]

將此文章分享至→
釣珍雄
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(QQBUS大大)  發貼心情 Post By:2007/6/5 下午 01:01:20

那裡竹排仔通常都一人一部,小弟則常與友人共乘一部,若3人因該還可以不過會很擠(還要考量到隨行的所有裝備),若初次前往小弟建議二人一部會比較好,有什麼狀況也比較好互相調度或幫忙…

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(釣珍雄)回覆:(QQBUS大大)  發貼心情 Post By:2007/6/5 下午 08:01:10

以下是引用釣珍雄在2007/6/5 下午 01:01:20的發言:
那裡竹排仔通常都一人一部,小弟則常與友人共乘一部,若3人因該還可以不過會很擠(還要考量到隨行的所有裝備),若初次前往小弟建議二人一部會比較好,有什麼狀況也比較好互相調度或幫忙…

釣大這樣說 感覺好像在筏釣 大大應該PO個圖片給其他大大們看看

將此文章分享至→
釣珍雄
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆甲大大  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 01:13:00

在那作釣的確像筏釣..拍照沒有問題,不過小弟是電腦白痴,不會上傳圖片及使用復雜的操作..可以請大大們指導一下嗎???甲大大您星期天會去嗎???

將此文章分享至→
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(釣珍雄)回覆甲大大  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 02:35:06

以下是引用釣珍雄在2007/6/6 下午 01:13:00的發言:
在那作釣的確像筏釣..拍照沒有問題,不過小弟是電腦白痴,不會上傳圖片及使用復雜的操作..可以請大大們指導一下嗎???甲大大您星期天會去嗎???

我一定到 說到做到 只是現在沒法確定星期六能不能休假 能休假滴話星期日天亮時我一定出現在頭城 要是不能休假 最晚也會在中午以前出現滴 只是沒去過這池我要花點時間找路嘞 我也是個電腦白痴耶

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大智
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 04:05:12

甲大大 按照釣大的路線指示 蠻好找的 下交流道還蠻近的....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ㄚ布布
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:124分 金錢:196元 經驗:124點 魅力:61點 註冊:2007/5/31 下午 05:34:15 登錄:10次 近訪:2008/3/3 下午 06:35:28
回覆:(蔡一德)[求助]宜蘭職業池釣黑公用餌?  發貼心情 Post By:2007/6/7 上午 07:49:48

釣珍雄大大 安安 再請教您一事 你做釣那池的"虱目魚"魚量和大小?圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣珍雄
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(ㄚ布布)回覆:(蔡一德)[求助]宜蘭職業池釣...  發貼心情 Post By:2007/6/7 上午 09:23:07

ㄚ布布大大...該池的虱目魚從2斤至7~8斤的都有人釣獲過...不過魚量已大不如前...因為該池的虱目魚肉質非常甜美好吃…所以有固定有釣友會前往(持車竿在魚池後方的就是了)不過池主於日前又放了一批虱目魚苖…該魚池主要以吳郭魚為主,至於虱目魚.黑公數量則較少,若大大想專釣虱目魚,小弟建議勿在此池作釣會不滑算….請參考..

將此文章分享至→
jerrychen
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:282分 金錢:442元 經驗:282點 魅力:139點 註冊:2007/7/11 下午 07:34:53 登錄:44次 近訪:2008/12/1 下午 10:26:19
  發貼心情 Post By:2007/7/11 下午 08:34:03

雄哥講的真是貼切,上星期六晚上大約有11隻做釣,我和我朋友約50斤,有爽到了呵呵!

將此文章分享至→