『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有52153人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣珍雄
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(福家大大們)宜蘭職業池釣黑..  發貼心情 Post By:2007/6/3 下午 06:08:45

小弟作釣的魚池池主電話0911217116..最好星期六去因為基本上他都是星期三放魚(連續假日星期六會加放),魚是附近載來滴一放下去不用多久就會陸續吃餌...但小弟昨天去作釣得知近日即將漲價全天1000半天600,有興趣前往的大大們參考一下..小弟昨天釣的還不錯剛好把一個置物箱裝滿,不過手也拉傷了(拉爽的代價)....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小尾
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1398分 金錢:2297元 經驗:1398點 魅力:674點 註冊:2006/10/23 下午 03:54:31 登錄:214次 近訪:2014/6/22 下午 04:16:31
  發貼心情 Post By:2007/6/3 下午 06:43:44

昨天又跑去宜蘭釣了,因為在幫我爸和他朋友準備釣魚的東西,

所以都沒辦法好好釣,結果只釣到約5條,他朋友釣我的釣竿也釣到好幾條,

終場2~3斤約10條,黑公1條約1斤

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(釣珍雄)回覆:(福家大大們)宜蘭職業池釣黑...  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 02:56:26

以下是引用釣珍雄在2007/6/3 下午 06:08:45的發言:
小弟作釣的魚池池主電話0911217116..最好星期六去因為基本上他都是星期三放魚(連續假日星期六會加放),魚是附近載來滴一放下去不用多久就會陸續吃餌...但小弟昨天去作釣得知近日即將漲價全天1000半天600,有興趣前往的大大們參考一下..小弟昨天釣的還不錯剛好把一個置物箱裝滿,不過手也拉傷了(拉爽的代價)....

現在是什麼都要漲 無奈 要漲價那放魚量是不是也增加? 大大滴戰況不錯喔 很誘惑喔 共起多少隻魚 魚體多大 星期六對我這上夜班滴人來說不太方便 弄好出門到釣場都不知幾點嘞 釣一整天滴(沒時段限制還可以)若有時段限制划不來 除非釣半天滴 釣半天有時還真釣不爽 要是星期日去釣又不知釣況會是如何 ? 想請教一下大大 這池做釣人多不多 有沒有人是坐岸邊做釣滴?

[此帖子已經被作者於2007/6/4 上午 03:20:28編輯過]

將此文章分享至→
大智
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(甲)回覆:(釣珍雄)回覆:(福家大大們)宜...  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 09:06:18

甲大你好 星期六一早 有到該池有三人作釣 因帶家人同往安全考量所以沒做釣 釣隔壁聽說是阿伯的哥哥 有三池(釣新池)人比較多已有10支竿 釣半天 總計24隻 體型約10兩~一斤左右 有些人3-5隻居多 不到11點就收竿

心得 那裡得池子池深約一米左右 還會漲退喔 水淺中魚2~3尾 就會驚嚇離去 要努力摳魚 早一點和有風時 較好 不然炎熱沒風 很差

將此文章分享至→
大智
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(釣珍雄)回覆:(福家大大們)宜蘭職業池釣黑...  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 09:15:44

釣珍雄大大 早上到時有三作釣 中午離開時有觀看一下 請問你是 用遮陽傘和黃綠色戰鬥網那位 還是帶遮陽帽和長袖套那位(看一會他釣況還不錯) 看你們在竹排上作釣的感覺 別有一番滋味喔

不過竹筏有限也不能太多人作釣 加上水淺太多人釣 在移動位置划船時會驚嚇魚群影響他人作釣吧 人少會比較好

有機會在向你請教

將此文章分享至→
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(大智)回覆:(甲)回覆:(釣珍雄)回覆:(...  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 11:09:37

以下是引用大智在2007/6/4 上午 09:06:18的發言:

甲大你好 星期六一早 有到該池有三人作釣 因帶家人同往安全考量所以沒做釣 釣隔壁聽說是阿伯的哥哥 有三池(釣新池)人比較多已有10支竿 釣半天 總計24隻 體型約10兩~一斤左右 有些人3-5隻居多 不到11點就收竿

心得 那裡得池子池深約一米左右 還會漲退喔 水淺中魚2~3尾 就會驚嚇離去 要努力摳魚 早一點和有風時 較好 不然炎熱沒風 很差

我看懂嘞   你有去釣喔   那時還要去   這星期我也考慮來去玩玩嘞

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(福家大大們)宜蘭黑公..  發貼心情 Post By:2007/6/4 上午 11:45:46

小弟是遮陽傘地那位...另一位是小弟的友人...當天釣況只有在早上較好,從11點開始就較無魚訊..所以前三小時真的拉的很爽…我朋友則相反從中午放魚開始釣況才改善,當天他成魚釣了28尾約30多斤,小弟狗運釣了62尾重量不詳…因為小弟一人無法將魚網拉起(好爽)..但由於最近3次作釣魚獲都在50斤以上,老闆好像覺的不划算,竟然跟我說以後一天要變1000元聽到時心裡不禁想罵…(按陰陽)那是小弟狗運好多釣了一些,那釣況不好時或那些還不熟釣場的釣友們豈不活該!!!開魚池怎能怕客人釣,都不中魚客人怎會再上門,枉費小弟還介紹多位朋友去作釣,不是要計較那200元而是覺得費用多少應是固定的若因成本增加而調漲我沒話說,但若是針對特定的客人而變動那真的說不過去…
不過單純作釣來說小弟還是建議大大們去該池作釣..因為釣過許多魚池就屬該池的魚性最剽悍(新魚則軟趴趴)!!而且在竹排上作釣和在四週作釣感覺差很多…特別是搏魚時,來此作釣小弟這陣子下來也磨出了一些小技巧(在此也感謝福家大大的指導),小弟從前2次被該池的魚修理過之後每次去從餌料.釣組,.搏魚技巧小弟都非常用心的不斷試驗改進…有興趣前往的大大們可參考一下小弟以下的建議..
1. 線組一定要~~粗~~一點要貪線,因為這種不回魚的魚池魚一定會比較兇….更何況水深不到一米魚很容易驚嚇暴衝..所以小弟最細用1.5號子線,平時在休閒池或戰鬥池都只用0.8就可以了,更何況池中有火爆浪子~虱目魚~…
2. 魚池底部為深厚的泥底且現在新魚居多,故採傳統底釣較吃虧…因為軟泥實在太厚了…新魚又不太會吃底餌只會一直嘟餌所以常看浮標橫移跑來跑去,卻等不到漂亮的魚訊..一揚竿不是空槍要不就是巴到..故小弟試驗後採用輕標,鉛座上下方加太空豆上推(勿夾死鉛座)延長釣餌落下時間效果很驚人哦..
3. 請使用失手繩..一般釣福哥是不用到失手繩,但是現在是在竹排上作釣基於安全考量請使用失手繩,更何況池中有虱目魚..不想有斷竿斷線下水游泳等情形請切記…..
4. 釣點很重要…該池共有六個角,角對魚池中心點的線上作釣都會不錯…虱目魚及大福則在魚池後方轉角靠電線桿處前方較優….

小弟小小建議請大大們參考若有不對之處請給小弟指教….這星期日小弟會在前往作釣,但釣完可能要休息一陣子了..因為小弟的右手己嚴重發炎我的中醫師也恐嚇小弟…若再去釣將不再替我針灸治療了…..而且小弟的阿母說魚還有很多都送不出去…叫我不要再釣了(家中2台冰箱都滿了

將此文章分享至→
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(釣珍雄)回覆:(福家大大們)宜蘭黑公..  發貼心情 Post By:2007/6/4 下午 12:26:24

釣大你好 非常感謝你詳盡滴說明 受傷滴手要照顧啦 這星期日我一定報到啦 來去感受一下

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(甲大大)  發貼心情 Post By:2007/6/4 下午 12:59:44

甲大大....星期天見了,小弟固定戴頂黑帽子,到時再相認囉...最近這3批新魚較瘦小…希望您星期天都釣到舊魚…好好體驗一下爽快的感覺…祝咬殺…..

將此文章分享至→
QQBUS
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:1336分 金錢:2614元 經驗:1336點 魅力:631點 註冊:2007/4/19 下午 08:48:57 登錄:74次 近訪:2012/11/13 下午 08:07:37
  發貼心情 Post By:2007/6/4 下午 04:10:21

請教釣珍雄大大,竹筏約可幾人作釣,因6/2日晚上與友人到三和路中崙橋(好像)旁的魚池釣魚老闆姓廖,收費5小時500元,但是釣況很差,有些在地人釣了ㄧ小時沒幾支就閃人了,因此想了解一下,釣倒折的方法咬況好嗎?謝謝大大!

[此帖子已經被作者於2007/6/4 下午 04:13:42編輯過]

將此文章分享至→