台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆特定福壽魚池或釣點 → [分享]倒折釣法的使用時機...以大溪-石園魚池為例

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37659人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚仕
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/9/12 上午 08:50:24

多謝分享

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鄭維斌
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:82分 金錢:140元 經驗:82點 魅力:40點 註冊:2014/5/1 下午 02:41:19 登錄:4次 近訪:2015/9/12 下午 05:53:20
  發貼心情 Post By:2015/9/12 下午 05:43:33

我認為倒折或走鉛使用時機在於水質變化後魚尚無法馬上適應時為佳,水質變化往往反應在咬況,以半鹹水池為例,往往連續數日豔陽天後,大咬且訊號快狠準,中魚率高,若遇咬況退燒,或空槍連連,此時改倒折,可改善中魚率.又若遇上大雨過後隔日,通常咬況不佳或空槍,即便開水車增加溶氧,亦不見咬況改善. 此時亦可使用倒折, 我的感覺是水中鹹度改變了,魚的活力及反應也變差.

另外,使用敏釣時餌無定點,有時魚好像咬不準,造成假訊號,但倒折或走鉛時,支點幾乎都在鉛上,魚就餌時更容易準確咬餌...若把子線改短(3~5cm)並使用單鉤做釣,中魚率更佳....我也曾於倒折時測試將子線改成硬邦邦的3號卡夢線以5cm做釣,訊號看來反應更大...

所以,若非存心挫魚,在水質正常的水中,是否使用倒折都沒差, 但若天氣太熱,魚都浮頭吐氣時,建議早點回家睡覺吧..
以上淺見.

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
釣通霄
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/9/14 下午 02:52:41

以下是引用鄭維斌在2015/9/12 下午 05:43:33的發言:
...... 但若天氣太熱,魚都浮頭吐氣時,建議早點回家睡覺吧..

圖片點擊可在新窗口打開查看  但若天氣太熱,魚都浮頭吐氣時,建議早點回家睡覺吧........ +1

另關於:

1. 單鉤單餌倒折法 與 雙鉤雙餌倒折法,孰優孰劣 ?? ......... 應該亦有適用場合之差異.....

例如:魚量豐富、飢腸轆轆、大口狂咬時.........有可能單鉤單餌....尤勝.....雙鉤雙餌....,但也未必 (因時、因地、因人而異.....)

2. 使用硬子線 與 軟子線,孰優孰劣 ?? ......... 應該也亦有適用場合之差異........

例如:(倒折法)在不畏懼吃硬子線的狀況下,訊號必然傳導較快,專挑細軟子線吃的情況下,使用硬子線因狗不理,訊號反而比較小......

敝人亦曾針對以上二個問題,求教於   .....jfisherman 王大師..... 有人用 2.5~3.0 尼龍短子線釣倒折嚇嚇叫,Why ?

王大師欣然開釋答稱:

哈哈呵呵....咱們不是魚,無人能替魚回答問題,咱們不論說什麼,魚都只能啞巴吃黃蓮......全都認了........

" 釣魚活動就是因為會有那麼多的不確定因素,無法一言以蔽之,所以才能有機會讓咱爺們繼續研究下去".........

因此,各家經驗與說法,極有可能全都是對的.......至少上鉤的魚全都默認了.......

至......有沒有....俯首認罪....畫押.....就地證法(認同釣法).....啊????  驚驚驚....魚命關天......就要看各位判官是否都是 "包青天" 啦......

對於那些誤入法網的大膽刁魚,若敢在上鉤後拒不認罪吐鉤....還想狡辯落跑,來人哪....(外勞衙役...黑面阿力) 狗頭鍘伺候.....鍘....

PS. 用挫的....不算喲..... (包大人.......饒命呦.......小魚(民)........冤枉啊.......(黑面阿力)....鍘下請留魚.....)

感謝 鄭維斌 大師提供高見...與眾家釣客交流分享.....

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
qoo55577
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:199分 金錢:316元 經驗:199點 魅力:96點 註冊:2007/12/11 下午 11:40:33 登錄:22次 近訪:2015/11/13 下午 04:56:37
  發貼心情 Post By:2015/9/14 下午 04:56:04

多謝大大的分享喔~

將此文章分享至→
老皮
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:803 精華:0 積分:3429分 金錢:7867元 經驗:3429點 魅力:1408點 註冊:2005/8/24 下午 03:04:11 登錄:85次 近訪:2020/4/13 下午 07:21:07
  發貼心情 Post By:2015/9/14 下午 08:18:25

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小元
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:376 精華:0 積分:1955分 金錢:4280元 經驗:1955點 魅力:825點 註冊:2005/10/4 下午 05:41:18 登錄:74次 近訪:2018/1/5 下午 09:57:14
  發貼心情 Post By:2015/9/14 下午 08:37:41

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小四
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
  發貼心情 Post By:2015/9/15 下午 08:20:59

學習了.

將此文章分享至→
福壽釣者
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2015/9/15 下午 10:42:36

感謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish123
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:626分 金錢:1069元 經驗:626點 魅力:305點 註冊:2006/4/7 下午 09:11:07 登錄:51次 近訪:2016/6/29 上午 01:18:56
  發貼心情 Post By:2015/9/16 上午 12:42:24

圖片點擊可在新窗口打開查看 

7支13號池
將此文章分享至→
釣通霄
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/9/16 下午 05:02:28

以下是引用東海人在2015/9/10 下午 04:47:14的發言:
感謝分享

謝謝點閱!

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→