『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7383人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚比庫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:664 精華:0 積分:5701分 金錢:9932元 經驗:5701點 魅力:3035點 註冊:2006/3/14 上午 09:56:30 登錄:173次 近訪:2019/6/19 上午 08:01:50
[求助]龍潭湖的釣餌  發貼心情 Post By:2006/9/28 下午 03:03:55

貼子已被鎖定

9.28日跑至宜蘭龍潭湖,有看到盧魚在游來游去,總共約有10個人左右,大都釣的不好,請問如果去那裡作釣,該用什麼餌料,聽當地人說裡面有7,8種魚,但不知用那種餌比較好

大家好
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宋屁
  2樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
  發貼心情 Post By:2006/9/28 下午 03:52:50

1.目前最多人用"台塘"可當餌,也可當ㄟ沙(肝味的)

2.使用冷凍餌的人也很多,我就是其中之一

3.目前多在釣福壽,也有1.2個在拼烏鰡有1米多(看的到ㄜ)

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bount168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:156 精華:0 積分:1780分 金錢:3152元 經驗:1780點 魅力:845點 註冊:2006/2/8 上午 12:02:10 登錄:182次 近訪:2015/11/4 下午 10:33:02
回覆:(釣魚比庫)[求助]龍潭湖的釣餌  發貼心情 Post By:2006/9/28 下午 05:36:28

大大:

認何的餌料都可以只要您夠勤快持續的餵養一定可以上勾的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋屁
  4樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(釣魚比庫)[求助]龍潭湖的釣餌  發貼心情 Post By:2006/9/28 下午 06:00:10

這週一和週二本人都是釣晚上的時間,都有10幾尾的收貨,可是斷線的次數太多了,須要再加強改進,我用1~1.2號絲腳。那裡的魚一上鈎就是往湖中央衝小心一點。

還有那位大大可以傳授搏魚的技巧~謝謝

將此文章分享至→
釣魚比庫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:664 精華:0 積分:5701分 金錢:9932元 經驗:5701點 魅力:3035點 註冊:2006/3/14 上午 09:56:30 登錄:173次 近訪:2019/6/19 上午 08:01:50
回覆:(宋屁)回覆:(釣魚比庫)[求助]龍潭湖的釣餌...  發貼心情 Post By:2006/9/29 下午 01:42:27

宋屁大大,請問您住宜蘭嗎,如果我用鯉魚餌可以釣到魚嗎?還是一定要用冷凍餌,因為我去那都走雪山隧道來回,只能平時去,假日我要作事,平時請假去釣的,除了那裡還有那裡可以釣類似湖的魚呢?謝謝您

大家好
將此文章分享至→
宋屁
  6樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(釣魚比庫)回覆:(宋屁)回覆:(釣魚比庫)...  發貼心情 Post By:2006/9/29 下午 03:11:39

是ㄚ~我住羅東,本來我都在梅花湖作釣,今年有些團體在那放生了約3-4萬尾的福壽魚苗,所以小魚太多影響作釣,才改到龍潭湖。另外大湖風景區也可作釣,還有雷公埤、望龍埤 (軟埤)都在附近可以考慮看看。若是釣鯉魚可以考慮冬山河,或52甲濕地(52甲野鳥保護區)

,建議還是用冷凍餌較好。

將此文章分享至→
釣魚比庫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(宋屁)回覆:(釣魚比庫)回覆:(宋屁)回覆...  發貼心情 Post By:2006/9/29 下午 04:24:38

謝謝您

改天我再去龍潭湖挑戰了

大家好
將此文章分享至→