『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11228人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
trf19
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:911分 金錢:1474元 經驗:911點 魅力:440點 註冊:2005/10/14 上午 11:41:11 登錄:130次 近訪:2020/9/18 下午 07:21:58
[求助]關於僑光餌料-----新手一問?  發貼心情 Post By:2005/11/30 下午 09:05:48

貼子已被鎖定

今天去僑光養魚池......看別人作釣

他用的餌很小一顆........每次楊竿...餌都不會掉......

請問那是啥餌料阿....請高手解答

hsihung
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚無師傅
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:1261分 金錢:2657元 經驗:1261點 魅力:549點 註冊:2005/9/3 下午 03:49:34 登錄:91次 近訪:2006/8/16 上午 01:04:54
回覆:(trf19)關於餌料-----新手一問  發貼心情 Post By:2005/12/1 下午 12:04:08

應該是釣槍子吧?不太可能用假餌的~你看他是不是一隻手再打立子ㄚ?如果有那就對了風情游子你也真愛開玩笑唷~難怪你去日月湖有鱸魚可以釣ㄚ~~嘿~~~~大大建議新手去仲友獲者新益釣吧!橋光是高手吃飯的地方唷!

將此文章分享至→
trf19
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:911分 金錢:1474元 經驗:911點 魅力:440點 註冊:2005/10/14 上午 11:41:11 登錄:130次 近訪:2020/9/18 下午 07:21:58
[轉貼]國道部分路段 放寬速限  發貼心情 Post By:2005/12/1 下午 02:18:37

釣魚無師傅.......啥是釣槍子

hsihung
將此文章分享至→
西莎
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(trf19)關於餌料-----新手一問  發貼心情 Post By:2005/12/1 下午 02:36:22

槍子∼~就是噴粒子啦~~~~~~~

即使用粒子散灑於水面上~~模擬餵魚時的聲音及情形而達到誘魚的效果

另外釣槍子的時候餌僅需綠豆大 便可~~

另外如果大大您想使用槍子的話~~~我個人還比較推薦您使用"深水炸彈"圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

這樣魚窩會做的比較漂亮喔~~~

而目前我也是處於學習的狀態下~~(剛於釣魚滿三個月~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看)

但是我用這種方法到各大池釣~~都有不錯的成績~~也領到了身平的第一張畢業證書~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

真不知道該是高興還是難過阿~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不過釣魚址在休閒~~~交朋友~~還比輸贏重要一萬倍喔~~~~^^

==================================================================

名言錄: 釣有法而無定式 敗於教條~~贏於應變~~~~~

記住喔~~人品好~~技術就好~~人品差~~技術也不會好到哪去喔~~~

這點~~看我們阿得師傅就可以深深的了解啦

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
trf19
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2005/12/1 下午 04:04:49

那在請教一下 釣槍子的時候餌僅需綠豆大 那餌有限定要用哪一種嗎........泡粒子....還是.....??

hsihung
將此文章分享至→
西莎
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(trf19)關於餌料-----新手一問  發貼心情 Post By:2005/12/1 下午 09:00:57

肉亦可~~粉亦佳~~~~

還是用我們福師傅的那句老話~~~~~

餌料~~~不是最重要的~~釣法~~才是最重要的~~~

餌料~~錢花下去就有了~~季束呢~~得花一輩子的時間來專研的~~

而且~~是別人偷也偷不走的喔~~~~

"記住"=========>釣到後來~~你會發現~~除非跟宗師級人物相較量

否則~~餌真的不是很重要~~~~~~倒是"狀態"~~就真的很重要了

硬不吃~~就弄軟~~崩不吃~~就弄黏~~大不吃~~就弄小~~~

應變之道~~才是釣魚最重要的技術阿~~~~~

就像阿得師傅說的那樣吧~~去買罐5L的蛋奶~~光釣這個釣一年~~

你就知道自己進步多少了~~~~~~~^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
魚紳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5551 精華:49 積分:57048分 金錢:98087元 經驗:57048點 魅力:26862點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/18 下午 11:13:49
回覆:(西莎)回覆:(trf19)關於餌料-----新手一問...  發貼心情 Post By:2005/12/2 上午 10:53:45

以下是引用西莎在2005/12/1 下午 09:43:46的發言:

恩~~~麻煩管理的人員~~~~

將阿弟仔的這篇回復改PO到虎爛特區好不好~~~

明明最厲害的殺手就是你說~~~~還說沒進步

老三大大~~~將阿弟仔納入您的管區吧~~~

他越來越會虎爛了~~~~~~~

與主題不相干的回覆都已經刪除,非常感謝提醒!

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
西莎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(魚紳)回覆:(西莎)回覆:(trf19)關於餌料...  發貼心情 Post By:2005/12/2 上午 11:07:48

以下是引用魚紳在2005/12/2 上午 10:53:45的發言:

與主題不相干的回覆都已經刪除,非常感謝提醒!

阿勒~~~我是開玩笑的說~~~~~

怎麼真的被刪了~~~~~~~

阿弟仔~~真的非常的對不起喔~~~~~~~~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2005/12/2 下午 12:23:45

西莎哥

沒關西啦

其實餌料真的很重要

但是說重要也還好

粒子先從清粒子釣

肉餌也是從清的先釣

這樣子先打好基礎

有好的基礎做後盾

這樣子就沒煩惱啦

將此文章分享至→
尖嘴仔殺手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:1067分 金錢:1653元 經驗:1067點 魅力:534點 註冊:2005/10/12 上午 10:51:16 登錄:158次 近訪:2009/5/24 下午 05:17:27
肉亦可~~粉亦佳~~~~  發貼心情 Post By:2005/12/2 下午 03:36:35

西沙大大

一個疑問???如果餌料福哥不吃 哪來練釣技

小弟覺得餌料排第一

將此文章分享至→