『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35818人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅色十月
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(pro腳)7日去的那一池好像就是老三魚池第一...  發貼心情 Post By:2008/9/11 上午 10:59:03

以下是引用pro腳在2008/9/10 下午 10:22:56的發言:

7日去的那一池好像就是老三魚池

第一次去不太能確定

小魚超多不過魚體都超大 2斤以上 傳統底釣無法到底

朋友有釣到一尾4斤上

今天有拿一尾2斤來烤

不太好吃肉爛爛的

有哪一池魚比較好吃 可用傳統底釣線組可以不用那麼粗

嗯∼ 大大確定是老三的池子

小弟也是都有在用烤的 但還不錯吃說

另外還有漁友 潮哥 時潮 宋ㄟ 鬍鬚賴 的池子可考慮

潮哥 時潮 宋ㄟ 鬍鬚賴 肉質很不錯

宋ㄟ 潮哥 線可不用到那麼粗 且肉質又贊

其實 細火線 長竿 貪線 也是可考慮的

參考!祝趟趟都是好趟 感恩 ∼ ^__^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台北阿永
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2008/9/11 下午 07:01:28

雖然很久沒去宜蘭池邊鬼混哩~~~但看完這篇文章 ^___<~

心中已經有個方向哩.........真是篇精華文章ㄚ~~

感謝南大哥~無私分享喔~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿忠
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:505分 金錢:836元 經驗:505點 魅力:242點 註冊:2005/8/24 下午 01:13:30 登錄:59次 近訪:2011/1/10 下午 09:54:20
  發貼心情 Post By:2008/9/11 下午 07:57:06

南大 :

今日到宜蘭實際操刀 , 用漁法師加蝦粉和一瓶蓋黑水 , 果真狂咬

已經聚魚到搶餌的狀態 , 魚群都往上飄 , 加上小顆魚餌

速度更快 感謝你 !!! 讓我一雪前恥

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
belsen1
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:4 積分:2277分 金錢:3882元 經驗:2277點 魅力:1094點 註冊:2007/6/4 下午 07:34:36 登錄:298次 近訪:2015/12/19 下午 02:32:58
  發貼心情 Post By:2008/9/11 下午 08:12:31

這幾池的池主要招央了,南大小心喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
紅色十月
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(阿忠)南大 :今日到宜蘭實際操刀 , 用漁法師...  發貼心情 Post By:2008/9/11 下午 08:20:30

以下是引用阿忠在2008/9/11 下午 07:57:06的發言:

南大 :

今日到宜蘭實際操刀 , 用漁法師加蝦粉和一瓶蓋黑水 , 果真狂咬

已經聚魚到搶餌的狀態 , 魚群都往上飄 , 加上小顆魚餌

速度更快 感謝你 !!! 讓我一雪前恥

恭喜阿忠大有挖到魚 還買得到餌ㄛ 肯定素挖爽爽勒

望在現場不要對池主縮素南大縮的ㄟ 讓南大較好做人

祝大大趟趟暴網 感恩~ ^__^

將此文章分享至→
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
回覆:(南)[分享]宜蘭頭城三大池做釣心得秘密大公開...  發貼心情 Post By:2008/9/12 上午 11:28:52

實際作釣就知道,我也釣過其他魚池如黑公池.魚友.時潮都適用....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(南)回覆:(南)[分享]宜蘭頭城三大池做釣心...  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 12:10:08

以下是引用在2008/9/12 上午 11:28:52的發言:
實際作釣就知道,我也釣過其他魚池如黑公池.魚友.時潮都適用....

這麼強的餌料 請問南大大 天氣會不會影響釣況? 星期一我去阿伯那釣魚 用漁法師加川加甜果凍也加蝦粉(一起泡發)一瓶蓋黑水再加 抗凍粉下去調餌 結果慘不忍睹 一開始做釣時 旁邊一位老師父就在叫了 誘餌打下去下了幾竿沒感覺到魚來動 就說今天一定死的 果真釣到一半他就移到小池去 移位時好像只起兩三隻魚 脫鉤好幾隻魚 我原位不走 結果五隻魚一半正吃一半鉤上 也脫鉤幾隻魚 星期一天氣還算不錯 除了前一晚聽說有下雨 會是因水質突變而影響魚就餌嗎 還是老闆??? 我一定會再找時間去討面子回來的

將此文章分享至→
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
回覆:(南)[分享]宜蘭頭城三大池做釣心得秘密大公開...  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 01:01:04

宜蘭天氣很難去預測,亂風不咬.下雨沒風不咬.悶熱不咬.水的ph值變化太大不咬.總之下去釣時拋10次沒魚訊收竿走人就對,或著期待下午或晚上一定會咬,最近都下午和晚上都很好喔.早上都老闆大咬.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(南)回覆:(南)[分享]宜蘭頭城三大池做釣心...  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 01:47:06

以下是引用在2008/9/12 下午 01:01:04的發言:

宜蘭天氣很難去預測,亂風不咬.下雨沒風不咬.悶熱不咬.水的ph值變化太大不咬.總之下去釣時拋10次沒魚訊收竿走人就對,或著期待下午或晚上一定會咬,最近都下午和晚上都很好喔.早上都老闆大咬.....

感謝嘍

將此文章分享至→
大肚龜
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 02:17:42

用漁法師加川加甜果凍也加蝦粉(一起泡發)一瓶蓋黑水再加 抗凍粉下去調餌

抗凍粉與蝦粉與甜果凍一起泡發比較好 泡發後再與凍餌調云比較能夠控制餌料狀態

不然~~~ 化太快 或是沒那效果 都會出現的

因為餌料很輕 我試釣結果 感覺 若沒爬上去空中接 還是 釣拖一點比較好 尤其是阿伯那池

訊號要抓忍一點 不然~~前幾天我隔壁的釣 訊號比我漂亮 魚也比我靠 結果 慘不忍睹 空槍打到死 釣大拖後 才開始間歇性起魚

感覺~~大小池比較不適用果凍 以前大牛池 比較適用 可能是水深吧

參考參考

(ji31u,31h961e;

將此文章分享至→