『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7482人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jerichoz
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:408分 金錢:660元 經驗:408點 魅力:199點 註冊:2007/9/9 下午 10:40:05 登錄:49次 近訪:2013/11/1 下午 03:53:42
[求助]漲水釣魚的困擾  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 05:14:16

貼子已被鎖定

不好意思,想請問站上的前輩們,因為我遇到漲潮時,水會開始流動,水也會開始變多,我的浮標就會開始往下沉@@,(我的標是調5釣3的)我便開始把標往上調,但調高釣魚會變的很不好抬竿,好像也變得不是很靈敏~想請問除了釣倒折之外,還有什麼方式能在漲水時釣魚呢?謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
中和阿哲
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:1152分 金錢:2219元 經驗:1152點 魅力:530點 註冊:2006/4/3 下午 06:55:07 登錄:79次 近訪:2013/10/14 下午 12:29:16
回覆:(jerichoz)[求助]漲水釣魚的困擾  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 07:11:00

+夜光棒..利用它的浮力

雖然會比較噸一點..

建議調2釣1 也就是夜光棒浮出來就好囉!!!

試試看吧 我在碧潭都這樣釣...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
回覆:(jerichoz)[求助]漲水釣魚的困擾  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 09:34:29

以下是引用jerichoz在2007/10/1 下午 05:14:16的發言:
不好意思,想請問站上的前輩們,因為我遇到漲潮時,水會開始流動,水也會開始變多,我的浮標就會開始往下沉@@,(我的標是調5釣3的)我便開始把標往上調,但調高釣魚會變的很不好抬竿,好像也變得不是很靈敏~想請問除了釣倒折之外,還有什麼方式能在漲水時釣魚呢?謝謝

大大您好

可用跑鉛或是用重標與重鉛

我們在板新也會放水如你說漲退的問題

還你拋線的問題水會流左邊你就拋右邊一點如用鉛重就會跑到定位

以上我這樣解說不知你明白嗎供參考

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
allinfo
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:175分 金錢:312元 經驗:175點 魅力:82點 註冊:2006/2/25 上午 01:37:40 登錄:12次 近訪:2008/6/21 上午 02:59:40
回覆:(中和阿哲)回覆:(jerichoz)[求助]漲水釣魚...  發貼心情 Post By:2007/10/2 上午 02:20:21

以下是引用中和阿哲在2007/10/1 下午 07:11:00的發言:

+夜光棒..利用它的浮力

雖然會比較噸一點..

建議調2釣1 也就是夜光棒浮出來就好囉!!!

試試看吧 我在碧潭都這樣釣...

阿哲兄 您好,

請教 您都在碧潭什麼位子釣呢,是小碧潭嗎?現在咬況如何呢?..........<謝謝>

Image Hosted by ImageShack.us
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
中和阿哲
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:1152分 金錢:2219元 經驗:1152點 魅力:530點 註冊:2006/4/3 下午 06:55:07 登錄:79次 近訪:2013/10/14 下午 12:29:16
回覆:(allinfo)回覆:(中和阿哲)回覆:(jericho...  發貼心情 Post By:2007/10/2 上午 10:34:06

已經好一陣子沒去那釣過了!!

今年有去過小碧潭玩幾次 就是高爾夫球場那邊

感覺咬況還好 可能餌料不太對味吧!!

看一些常去的都釣的不錯..

將此文章分享至→
allinfo
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:175分 金錢:312元 經驗:175點 魅力:82點 註冊:2006/2/25 上午 01:37:40 登錄:12次 近訪:2008/6/21 上午 02:59:40
  發貼心情 Post By:2007/10/3 上午 04:37:22

瞭解了,多謝 阿哲大。 這幾天也找時間去試試再說。

對了,以前在壩咖釣的還不錯的餌;NTN福壽戰鬥+赤尾青+南極蝦粉+佳福+豬母奶。

Image Hosted by ImageShack.us
將此文章分享至→
陳其榮
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2007/10/3 上午 06:16:20

甲家好小心板新的漁會烙賽喔.{我都是川加粒仔】在不咬家003福壽餌.但是釣的不好我就轉戰揚湖野塘{最起碼那裡卡路好又安全啊圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蔡一德
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
回覆:(陳其榮)甲家好小心板新的漁會烙賽喔.{我都是...  發貼心情 Post By:2007/10/3 上午 08:25:13

以下是引用陳其榮在2007/10/3 上午 06:16:20的發言:
甲家好小心板新的漁會烙賽喔.{我都是川加粒仔】在不咬家003福壽餌.但是釣的不好我就轉戰揚湖野塘{最起碼那裡卡路好又安全啊

其榮兄您好

我不之楊梅野塘在哪裡.下次有要去.可以一同釣魚嗎如可下次要請來電或簡訊通知

在此先說聲謝謝

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
小心∼*肝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(jerichoz)[求助]漲水釣魚的困擾  發貼心情 Post By:2007/10/3 下午 09:19:09

以下是引用jerichoz在2007/10/1 下午 05:14:16的發言:
不好意思,想請問站上的前輩們,因為我遇到漲潮時,水會開始流動,水也會開始變多,我的浮標就會開始往下沉@@,(我的標是調5釣3的)我便開始把標往上調,但調高釣魚會變的很不好抬竿,好像也變得不是很靈敏~想請問除了釣倒折之外,還有什麼方式能在漲水時釣魚呢?謝謝

漲潮~正在漲潮時~魚是不會咬的~這時你可以先休息找事情做~除非已經漲到滿水位

魚才會咬~~~浮標也才會開始有動作~調五釣三基本上也是可以釣魚~~~~

建議新進釣友千萬別給目數迷惑住~~記住阿~鈍有鈍的巧~敏有敏的妙~

如果是我遇到是述問題~我第一解決方式(一)浮標拉高~邊弄竿~魚有吃食~魚會隻隻上鈎

(二)釣跑鉛~~~~~~水正退~魚也不會吃~~建議也可以休息

在海水與淡水交接處~釣福壽魚的心得

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
jerichoz
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:408分 金錢:660元 經驗:408點 魅力:199點 註冊:2007/9/9 下午 10:40:05 登錄:49次 近訪:2013/11/1 下午 03:53:42
  發貼心情 Post By:2007/10/4 下午 01:19:16

謝謝小心~肝大大~

這樣我大約了解了~我會照你的指示去做釣,相信會有不錯的成績~ㄏㄏ

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→