『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10396人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
ANNIE520
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:1 積分:627分 金錢:1170元 經驗:627點 魅力:297點 註冊:2007/9/3 下午 10:04:02 登錄:50次 近訪:2008/6/30 下午 06:49:25
[求助]請問放失手繩的時機以及正確用法?  發貼心情 Post By:2007/9/16 下午 09:20:58

今天我到大池垂釣遇到超多的大怪物.頻頻斷線.放出失手繩卻...脫鉤...或是斷一

門勾收場.總沒能將大怪物請上來瞧瞧是長啥模樣@@~"

眼看旁邊垂釣的2人都拉起十多斤的大黑溜.6~7斤級的草魚.好生羨慕阿..

想請問各為大大放失手繩的正確時機以及正確使用方法..

先致上感謝唷~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小豪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/9/16 下午 09:46:16

正確的失手繩使用方法是:便利釣客去WC或是不再位子上的時候避免竿子被魚拖走!!

只不過後來大家都拿他來"作弊"

何時放??當然是你手持竿撐不住的時候放

放太快或太慢就等於沒放一樣~

還是會斷~

假如還是不太會放...不如加長你的失手繩

長一點應該比較穩!!

[此帖子已經被作者於2007/9/16 下午 10:10:40編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
endy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
回覆:(小豪)正確的失手繩使用方法是:便利釣客去WC或...  發貼心情 Post By:2007/9/16 下午 10:54:55

以下是引用小豪在2007/9/16 下午 09:46:16的發言:

正確的失手繩使用方法是:便利釣客去WC或是不再位子上的時候避免竿子被魚拖走!!

只不過後來大家都拿他來"作弊"

何時放??當然是你手持竿撐不住的時候放

放太快或太慢就等於沒放一樣~

還是會斷~

假如還是不太會放...不如加長你的失手繩

長一點應該比較穩!!

沒錯 這樣的問題請教豪哥就對了

豪哥堪稱手竿大物達人......................

不過...ANNIE520大大可以說明一下哪個池子這麼讓人驚心動魄

相信 站上有很多大大可以分享一下更多的心得喔..

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
ANNIE520
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:1 積分:627分 金錢:1170元 經驗:627點 魅力:297點 註冊:2007/9/3 下午 10:04:02 登錄:50次 近訪:2008/6/30 下午 06:49:25
  發貼心情 Post By:2007/9/17 上午 07:01:59

有人去過4-7嗎?休閒池.大隻吳郭魚看起來滿瘦的.(好像沒吃飽依樣)沒有受傷.但是有黑色.綠色.紅色.白色的小吳郭魚很多..很多..多到嚇死人.而且都吃的胖嘟嘟的.隨便一揚竿都可勾中雙弓@@.聽說3年沒摳碑.

有很多大黑溜(親身證實傳言不假)還有還不能吃的4-5斤的小草.

那裡可以唱歌烤肉.廁所很乾淨.滿多間的.環境滿不錯的.全家大小一起去玩不錯唷.有廚房可以邊釣魚邊請他們煮來吃.

第一次去還摸不清口癖..還釣到沒鉤子用..可能子線1.5太弱了.又不熟析放失手繩吧.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/9/17 上午 07:22:20編輯過]

將此文章分享至→
海賊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:380 精華:3 積分:4019分 金錢:7260元 經驗:4019點 魅力:1884點 註冊:2007/6/19 上午 07:54:08 登錄:647次 近訪:2013/11/3 下午 07:22:40
回覆:(ANNIE520)有人去過4-7嗎?休閒池.大隻吳郭魚看...  發貼心情 Post By:2007/9/17 上午 09:20:23

麻煩大大能詳細告知位址所在地.小地聽你說言.心都癢了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
維士比
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:239 精華:6 積分:3097分 金錢:4744元 經驗:3097點 魅力:1520點 註冊:2005/9/1 下午 05:33:23 登錄:631次 近訪:2016/3/28 上午 09:10:14
回覆:(海賊)回覆:(ANNIE520)有人去過4-7嗎?休閒...  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 01:07:43

以下是引用海賊在2007/9/17 上午 09:20:23的發言:
麻煩大大能詳細告知位址所在地.小地聽你說言.心都癢了

此池在4支2付近。

過大江購物中心往大園方法走、約300公尺後会看到左手辺有間7-11、対面的巷子走進去就到了。此路口可看得他的到看板。

該池水浅、可釣的地方水大概只有3.4尺深、休閑1天100元。

將此文章分享至→
ANNIE520
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[求助]  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 05:47:38

請問是在感覺手竿撐不住時立刻將手竿往水裡丟嗎?

怎麼我放開手竿後會斷勾或是魚魚脫鉤跑了?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哪位大大能教教我呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看感激不盡圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/9/17 下午 05:51:37編輯過]

將此文章分享至→
endy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 09:28:35

小小補充一下

大大在持竿手放竿的時候...是否注意到抓失手繩的另一手...

在這瞬間 失手繩不可以抓死喔......請其他專業些的大大補充囉...

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
小豪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
回覆:(ANNIE520)[求助]  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 10:01:58

有失手繩不等於不會斷線......

還是會斷線的!!只不過能減少斷線的機率!

另外你的失手繩材質也是重要的一點!!

還有魚還在衝的時候你拉回來還是會斷!!

這種東西真的只能靠自己去體會~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
泰山-阿瘋
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2007/9/17 下午 08:35:34 登錄:2次 近訪:2007/9/18 下午 06:41:42
回覆:你在說我嗎....  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 11:01:40

你說隔壁中烏溜.....再說我嗎圖片點擊可在新窗口打開查看

也沒多大隻阿!才14斤左右粉小ㄝ.我也沒失手繩好放就15尺竿慢慢拉,還拉了5.6分鐘才上來.....

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→