『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11344人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
呂宗倫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:706分 金錢:1110元 經驗:706點 魅力:355點 註冊:2005/8/11 下午 07:31:59 登錄:80次 近訪:2007/12/4 下午 11:49:57
[討論]請問 蝦米是 3號套0(台語)?  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 07:47:25

貼子已被鎖定

因為 有幾次 跟我爸去釣職業池 遇到掉半度 都不吃餌

我爸就拿另一組母線 他還表演給我看 魚會吃空鉤 真的吃空鉤 還有 沒鉤餌下去3目

掛餌下去還是3目 好奇怪 我看我爸 浮標出號就揚竿 都是8到的 我爸說這叫做是3號套0

但是他都不跟我說來龍去脈 怎麼會降子

但是我爸很堅持不跟我說 他說是遇到職業池不吃餌"3不理辜張"(台語) 才會用這招

請問巿家大大 誰知道這是蝦米 可以跟我說嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:1535分 金錢:3072元 經驗:1535點 魅力:709點 註冊:2005/8/9 下午 02:07:14 登錄:89次 近訪:2017/4/21 上午 07:55:54
回覆:(呂宗倫)請問 蝦米是 3號套0(台語)  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 07:50:17

怎麼感覺好像是大碑~
一些老阿伯在用的巴魚招術....

將此文章分享至→
阿弟仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 08:14:40

小子

學正經的東西吧

不要學一些有的沒有的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小安安
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
小子~  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 08:17:56

小子~

是不是你又沒好好教好~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
呂宗倫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:706分 金錢:1110元 經驗:706點 魅力:355點 註冊:2005/8/11 下午 07:31:59 登錄:80次 近訪:2007/12/4 下午 11:49:57
請問 蝦米是 3號套0(台語)  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 08:18:45

不是啦 我只是很好奇 為蝦米空鉤還會3目 到底是蝦米會這樣

有號(不管是迴線蝦米的)一開槍都怎麼是8到的

我真的很好奇 那ㄟa捏

所以我想問問大家 為蝦米會降子 滿頭包的疑問??????????

將此文章分享至→
蔚藍海域
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1945分 金錢:3735元 經驗:1945點 魅力:887點 註冊:2005/10/4 下午 08:52:45 登錄:194次 近訪:2014/3/25 下午 08:34:51
回覆:(呂宗倫)請問 蝦米是 3號套0(台語)  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 08:40:21

3號套0的意思應該沒錯的話是母線和絲腳都是用3號線這樣一來就是要硬拉魚了,像呂大大所說的阿伯所釣的應該是漂釣+類似弄窩的釣法那是在巴魚的一種釣法,請問呂大大你住宜蘭嗎?據小弟所知宜蘭有一些老伯級的釣手都會用這一種釣法。有如阿弟仔大大所說的那是一種不正確的釣法盡量不要學^^,應該想想要如何以正確的釣法來破解讓魚兒來上釣,我們站上也有很多的高手前輩們可以請教他們的釣法。小弟所言別無他意^^只是以自己的看法說出來。

☆~出門釣魚釣得優閒和輕鬆~☆

☆~細心討教進步盡在不言中~☆
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 09:15:30

小子~~不要盡學些怪招!

所謂三號"透零",由竿尾至魚鉤,只有那一條3號線,

中間沒有圈圈,返繎環,快速別針等,才能叫做"透零"

若有加鉛,也是游動式,也就是鉛就在鉤子上方!

其他的~~~嘿嘿, 不可說! 不可說!

將此文章分享至→
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
調三釣三  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 09:16:03

3號套0的意思只是單純的母線子線都是相同的線(3號)...

通常套零就是有意和魚硬碰硬了!因為都是粗傢私對上粗傢伙!

至於空鉤三目上餌也三目~如果是見黑影就開槍巴魚的話!

常見的就是上鉤小拖(短子線)下鉤大拖(長子線)~

上下鉤距超過10公分(如上鉤長3cm下鉤長15cm)

只要魚有些微觸碰到線組出現訊號~不是前後門都中就是下鉤巴魚~

這是很極端的手法~尤其配合重誘~魚兒非死即傷!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
就是愛釣魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:517分 金錢:966元 經驗:517點 魅力:246點 註冊:2005/10/6 上午 10:36:30 登錄:38次 近訪:2016/5/9 上午 11:58:10
  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 10:44:43

那應該是釣 半吃挫

遇到黑影就開槍 魚的爆發力都會提升到200%

不過有點慘忍

寧斷線.不放竿
將此文章分享至→
阿超
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
建議.0...........  發貼心情 Post By:2005/10/9 上午 03:02:02

此篇文章沒有討論意義....

請網上大大無需繼續回答

謝謝!!!

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→