『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11743人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小豪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
[求助]幫忙解答一下!!訊號疑惑?  發貼心情 Post By:2007/5/28 下午 09:25:08

貼子已被鎖定

這禮拜南下去釣黑公

不過浮標訊號都怪怪的....

在做釣過程會一直把浮標往上推(整隻浮標)....然後停住(在上浮過程抓都空槍)

在慢慢下降(抓也都空槍)~沒噸點....然後又要等(時間不一)才會有噸點??

實在是抓不出原因可以幫我解答一下嗎??感恩!!(有再懷疑是蝦子或是福壽打洞把餌料搬出洞穴)

因為釣的不好所以沒拍= =漁獲大概有20~30隻大小不一最大快1斤

釣組~觀月9號+2號母線+1號子線~共用了6分標~3分標~1分標~餌料有打毛~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/5/29 上午 09:15:58

如欲知道更詳盡的資訊 請至精華區多爬文

線組、浮標、餌料、浮標調校、現場環境、氣溫、魚情判別皆有相當性的影響

就所知提供的資料分析

1、既然用到1號子線 這麼粗---0.6、0.8應該試看看結果如何

2、2號母線用到3分、1分標是非常不當的做法

如此作2號母線本身的浮力就已抵消大部分的浮力

(3分---1.5號或1號母線)更不用說1分標

如此線組在水底成大拋物線,訊號則造成模糊不清的緩慢下

沉或上浮 有訊號是子線拉動大拋物線的母線 造成大拋物線變

小拋物線再傳至浮標 造成浮標模糊不清的緩慢下沉或上浮

3、一般魚咬度佳(夏秋)

粗線組---觀月9號+2號母線+1號子線(1.2號)

+ 重標(快下底)

吃餌龜毛(冬春)

細線組---觀月7號+1.5號母線+0.8號子線(0.6號)

+ 輕標(訊號明顯)

以上供參考

[此帖子已經被作者於2007/5/29 上午 11:04:19編輯過]

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
YC
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
(小豪大大)我的做法是...  發貼心情 Post By:2007/5/29 上午 10:23:44

偏一到兩個洞,餌料小顆一點,鉤子換小( 輕)一點的,子線換長一點的,

我有的時候也 4 種(偏洞/小餌/小鉤/長子線)一起換,

通常我是釣大粒丸才會遇到類似您的狀況,您可以試試看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小嘉嘉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
  發貼心情 Post By:2007/5/29 上午 10:26:10

野場的魚 亦歸類於新魚

對於傳統底釣的餌

有時候會不知道如何吃

因為吃習慣了飼養的浮粒子

或是自然環境中浮在水面的食物

對於魚頭往下45度就餌造成浮標下噸的訊號

不一定會出現

所以常會出現將餌推起來的狀況

此時浮標當然會上揚而無噸點

這情形也會出現在放新魚的池子或是大埤

小豪 你可以嘗試使用較長的子線做好擺蕩

或是抓好隨曾魚攻擊的訊號 包含到底推

如果還是一樣上揚無噸點

在上揚時 可以弄一下餌 試試看會不會噸下去

應該可以解決一些疑惑

不然就是 池邊講囉.........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YC
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
  發貼心情 Post By:2007/5/29 上午 10:43:58

上揚時弄一下餌...

下次我也來試試看

謝謝小嘉嘉大大

將此文章分享至→
阿虎
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:372分 金錢:591元 經驗:372點 魅力:194點 註冊:2007/4/25 下午 11:50:02 登錄:38次 近訪:2010/3/26 下午 10:40:56
  發貼心情 Post By:2007/5/29 上午 11:28:28

魚浮起來了,在餌上方引響到母線................個人經驗

將此文章分享至→
小豪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/5/29 下午 09:17:27

我也有釣到0.6的子線~不過母線到是沒換!!(跟1號子線的效果一樣)

浮標上揚有朗~也是沒噸點!!(有時會越朗越沒噸點)

只有等他想噸的時候才有訊號= =

我也有想過釣長絲腳~不過我用輕標來替代

抓魚的泳成∼得到得答案是....魚都在底!!並不會接餌

該池水深大概6呎所以換輕標慢慢飄抓魚的泳成∼

結果都差不多...實在是沒辦法啦

不過下次我還是會照大家給的建議去做修改!!

感謝~解答

[此帖子已經被作者於2007/5/29 下午 09:32:55編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
小嘉嘉
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(小豪)我也有釣到0.6的子線~不過母線到是沒換...  發貼心情 Post By:2007/5/29 下午 10:50:16

以下是引用小豪在2007/5/29 下午 09:17:27的發言:

我也有釣到0.6的子線~不過母線到是沒換!!(跟1號子線的效果一樣)

浮標上揚有朗~也是沒噸點!!(有時會越朗越沒噸點)

只有等他想噸的時候才有訊號= =

我也有想過釣長絲腳~不過我用輕標來替代

抓魚的泳成∼得到得答案是....魚都在底!!並不會接餌

該池水深大概6呎所以換輕標慢慢飄抓魚的泳成∼

結果都差不多...實在是沒辦法啦

不過下次我還是會照大家給的建議去做修改!!

感謝~解答

不然那先抓幾條來 我磕看看

再告訴你怎麼釣好了.............

將此文章分享至→
小豪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/5/30 上午 07:34:07

Ok丫~今天剛好不用加班晚上抓去給你

不過所剩不多~快被掃光了......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我的部落格

將此文章分享至→
小豪
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(小嘉嘉)回覆:(小豪)我也有釣到0.6的子線~...  發貼心情 Post By:2007/5/30 下午 06:39:17

回到家我媽把剩下的都煮光了= =

下個月應該還會再去一次~

有釣到一定先幫你留!!拍謝= =

我的部落格

將此文章分享至→