『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9796人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
戶戶翔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
[轉帖]魚泡辨魚  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 01:54:59

貼子已被鎖定

魚星辨魚

大家有否試過見到一些老釣手在釣魚時, 經常喃喃自語地說:[又係鯽魚..]等預先已經知道將會起的魚名. 我們都會心想這老釣手一係有水底探測器, 一係有超能力~ 我們會覺得老釣手只是說笑吧了. 但等了一會兒, 老釣手便會真的把那鯽魚上去給我們看. 發生了甚麼事呢??

其實老釣手所根據的資料是魚星, 懂得看魚星對於我們釣魚有很大的幫助! 因我們釣魚時對預測魚兒的重量及魚種有錯誤的話, 釣組及釣餌都有很大不同. 往往會因此而花費不必要的時間去轉換釣餌及釣組, 但懂得看魚星的話便可決斷地對症下藥, 有助於增加魚獲.

而為何會出現魚星? 其實是因為魚兒在水底進食時, 口部會一開一合的進食, 當魚兒口部關閉時魚鰓便會同時關閉, 同時口部內便會形成一個空間. 當口部重開時, 口內裡的碳氣便會放出. 而這些碳氣是會因重量比水輕而排出水面. 這便是我們見到的魚星了.

有些較有經驗的釣手都知道水底是會排出沼氣的, 我們會不會因為這些沼氣而誤以為是魚星呢? 答案是不會的,因為水底沼氣通常會在固定的一點浮起. 而魚兒是遊動的, 所以不會在一點發放魚星. 而且水底沼氣一般因習合了一個區域的沼氣, 所以氣泡十分多而且巨大. 最大的分別是水底氣泡是沒有黏性的, 所以一排出水面便會破開. 而魚兒所發出的魚星因經過口腔而生產出的唸碳氣泡是帶有黏性的, 出水時不會即時便破開. 我們大致上可以根據以上的要點來分別魚星與水底沼氣的分別.

鯽魚
鯉魚, 鯰魚
草魚

魚星一般是單個的,慢慢上升. 魚星會出現一連串中包含七大八小的葡萄形狀. 魚星有單個,雙個或五六個大小不一的氣泡在同一時間一併向上升.

引自齊哇哇釣魚網 感謝提供

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
恩~  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 03:07:29

寫的不錯!!給你肯定&支持....

不過......這個文是您自己寫的嗎??

如果...痾~我是說如果喔!!! 如果是轉載的文章最好經過原著者的同意再加上出處!!

這樣才不會有盜文之嫌!

得罪之處尚請海涵~

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
戶戶翔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 04:09:01

謝謝小野大大提醒 這是轉帖文章 我看了覺得不錯 才轉過來與大家分享 下次我會注意 感謝齊哇哇釣魚網提供圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
A-Ho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 04:16:33

嗯......長知識了.......圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
鄭小升
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
回覆:(戶戶翔)[轉帖]魚泡辨魚  發貼心情 Post By:2007/1/28 下午 04:50:08

如果在新順來做釣 水面出現魚泡的話

那麼下面一定有土虱

將此文章分享至→
Looney
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(戶戶翔)[轉帖]魚泡辨魚  發貼心情 Post By:2007/1/28 下午 07:03:19

釣烏鰡得時候.也是常常追著魚星跑

那有氣泡.就往那丟

將此文章分享至→