『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13159人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鶯歌小勳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
[討論]冬天做釣池的選擇?  發貼心情 Post By:2012/1/11 上午 09:06:22

貼子已被鎖定

我有時候在想.像冬天的天氣.福壽魚魚口小.要吃的訊號超小.有時用嚕的甚至還不吃(但還是有些池冬天咬況不錯).那重點來了.想請教各位大大.在冬天釣魚時.

1.會選擇平常去的一些休閒池(但每次去咬況都超差.像是去吹風)
2.還是會去冬天時咬況不錯的池呢?謝謝各位

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kinggang
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2012/1/11 上午 09:56:04

2.~~去有地下湧泉~或超深場9呎以上的休閒池做釣

將此文章分享至→
locj
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2012/1/11 上午 10:10:17

平常會咬,釣習慣的休閒池

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鶯歌小勳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/1/11 上午 10:30:17

以下是引用locj在2012/1/11 上午 10:10:17的發言:
 平常會咬,釣習慣的休閒池

這問題最大的問點在於當你平常去的休閒池咬況變超差了.你會繼續去.還是另找冬天會有咬況的池呢?

將此文章分享至→
內溝溪魚池
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2012/1/11 上午 11:13:25

福壽魚一年四季都有些變化..讓釣魚人又愛又恨...或許這也是魅力所在

如別人能釣到...而自己打龜....利用難釣之時提升自己的功力也是不錯地

池主也不願易客人流失...冬天所投注的本錢及精神...或許是夏天的三倍..

而往往回收不到一半.....

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
大龜
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
  發貼心情 Post By:2012/1/11 上午 11:31:36

因該會繼續去 夏天都不一定會天天咬了何況冬天 沒有池子天天咬況都那麼好 冬天有咬就加減拉沒咬就算了阿休閒爾以

將此文章分享至→
locj
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 12:49:33

以下是引用鶯歌小勳在2012/1/11 上午 10:30:17的發言:

這問題最大的問點在於當你平常去的休閒池咬況變超差了.你會繼續去.還是另找冬天會有咬況的池呢?

還是去圖片點擊可在新窗口打開查看因為懶得跑太遠

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8372 精華:444 積分:69248分 金錢:134218元 經驗:69248點 魅力:33406點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3323次 近訪:2024/6/7 下午 11:17:10
  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 01:40:51

兩者都會去的   只因為就是愛釣   但最好能確定魚池之魚量很多種類也有變話   如此才有機會驗證釣技之變化

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鶯歌小勳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 02:48:46

謝謝大家的回答,大家的答案都很好喔~就像jfisherman大大說的感覺~就算知道冬天不好釣~但因為愛釣魚愛休閒~冷跟釣況都不是一個問題了.而且如何在冬天增加魚就餌的意願,也是一種挑戰.不過我也覺得應該要選綜合池(福壽.鯉魚.鯽魚等)來作釣.如此在釣法才有些變化.謝謝各位

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ文
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:5088分 金錢:9080元 經驗:5088點 魅力:2370點 註冊:2005/8/10 下午 10:23:45 登錄:747次 近訪:2020/7/11 下午 08:42:51
  發貼心情 Post By:2012/1/11 下午 09:39:56

以下是引用內溝溪魚池在2012/1/11 上午 11:13:25的發言:

福壽魚一年四季都有些變化..讓釣魚人又愛又恨...或許這也是魅力所在

如別人能釣到...而自己打龜....利用難釣之時提升自己的功力也是不錯地

池主也不願易客人流失...冬天所投注的本錢及精神...或許是夏天的三倍..

而往往回收不到一半.....

阿仁老闆要辦尾牙杯還是春酒杯???

將此文章分享至→