『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10251人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中吳ㄟ
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
[討論]釣魚ㄟ代誌...?  發貼心情 Post By:2010/7/7 下午 11:56:28

貼子已被鎖定

最近兩個禮拜來在池畔請教在場釣魚的ㄧ些先角&老手一個問題?
要怎樣可以輕鬆釣魚?要怎樣才能釣到魚?(因該不會太白目吧!)

聽到的卻是兩種不同的聲音:
1.釣魚...釣魚無師傅啦!常釣就ㄝ有啦...(台語ㄛ)?
2.釣魚...釣魚就要嘴甜常問就ㄝ有啦...(台語ㄛ)?

記的在學校時(老師)以及老一輩的長輩不是常說<抓魚給你不如教會你釣魚!>
今天想請教福家站上各位大大&先角&先拜,對於小弟這個<白目的問題>有何見解呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿倫
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 12:12:01

在這個網站找你要得功夫∼再到池邊一一實驗或是請教前輩教導∼對你進步很快的

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小豪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 12:30:10

多學~多問~多嘗試~多釣!!
共勉之~~圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 12:47:24

1.釣魚...釣魚無師傅啦!常釣就ㄝ有啦. 意思就是釣魚這檔事 千變萬化 沒有永遠的勝者 也沒有永遠的敗者~常釣不是叫你一成不變 的釣~而是要懂得臨場變通~要有臨場變通的能力 當然就只有"常釣" 累積經驗!!
2.釣魚...釣魚就要嘴甜常問就ㄝ有啦. 意思就是釣的好的人 他一定在這口池子下了不少功夫&時間~ 在經驗的累積下 他總是能在 此池一枝獨秀~當然如果我們想早點達到'不會比人差"的境界~就臉皮厚一點 嘴巴甜一點 菸酒請一點~常常那個"點"就是這個池子的"咩 角"所在~

將此文章分享至→
hill66
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 01:24:52

之前爬文有爬到一篇跟浮標有關係的文,裡面有一句話讓小弟有很深的感觸~~

他裡面提到:教你釣很多魚很簡單,但是要教你比別人多釣一條魚很難~~

裡面的意思在我目前的認知中代表的是,學釣魚其實基本功很好學,不管是用問的用看的,都可以學到非常多的學問與技術,但是在操作中每個人的喜好不同,目標也不同,這就衍生出不一樣的解讀方式!!

當我釣魚只是為了興趣與娛樂,當然企圖心就不比一些職業釣客,他們是以釣魚為職業再賺取他所需的金錢與利益,當我們平常沒釣魚時腦袋想的不是公事就是私事,但他們無時無刻都在想著如何多釣一條魚!!

這樣就會出現很大的差異性,所以有人會說釣魚無師傅啦!常釣就ㄝ有啦,也有人會說釣魚就要嘴甜常問就ㄝ有啦!!

其實版大無須為了這種事情煩心,釣魚畢竟是一種娛樂,對我來說在有壓力的心情下釣魚就會失去了它應有的樂趣,慢慢的釣慢慢的學,一切順其自然,當你達到一個門檻之後你就會知道你想要走的路是哪一條了~~

將此文章分享至→
大大寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 08:12:53

當我釣魚只是為了興趣與娛樂,當然企圖心就不比一些職業釣客,他們是以釣魚為職業再賺取他所需的金錢與利益,當我們平常沒釣魚時腦袋想的不是公事就是私事,但他們無時無刻都在想著如何多釣一條魚!!
+1

端看個人的心態了.看是要走休閒路線還是專業路線
休閒當然就不會計較漁獲.常釣四處釣閒雲野鶴.加減看加減聽.久了自然就有自己的釣法....表示您已得道了
專業當然就如上所提嘴甜.菸酒.好禮.這樣會比較速成吧!!

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
紅色十月
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 08:42:32

多爬文 池邊多問 多聽 多看~
從看來的 聽來的 在企從實務驗證
當然~ 有前輩指導素捷徑
釣魚~
自己覺得有進步就行
不用跟他人比 比不完喔
休閒  職業  戰鬥
各有樂趣所在吧
不變的素~~
個人覺得 不管在哪個環境
蹲的越低 跳的越高喔
參考~~

將此文章分享至→
咖啡
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1458分 金錢:3115元 經驗:1458點 魅力:658點 註冊:2009/1/29 下午 06:37:10 登錄:29次 近訪:2016/5/4 下午 09:09:10
  發貼心情 Post By:2010/7/8 下午 02:14:28

以下是引用台中吳ㄟ在2010/7/7 下午 11:56:28的發言:

最近兩個禮拜來在池畔請教在場釣魚
要怎樣可以輕鬆釣魚?

今天想請教福家站上各位大大&先角&先拜,對於小弟這個<白目的問題>有何見解呢?

找池魚量充足.非假日的休閒池..應該都能拉爽爽....
如果你是在營業池請教ㄧ些先角&老手這個問題..應該是蠻難的
釣營業池只有3.4小時都在跟時間賽跑.在意漁獲量..不會輕鬆到哪吧?
想(輕鬆釣魚)還是在於個人心態...給你一口休閒咬殺池.只要拋餌就會吃..釣起來超輕鬆的.

相信你玩過幾次後也會覺得乏味...想挑戰營業池~

將此文章分享至→
阿慢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2010/7/8 下午 05:34:35

老師傅說的很對 . 任何事都一樣的 . 人吃嘴美 . 魚吃流水.

將此文章分享至→
Jason0415
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:3687分 金錢:5372元 經驗:3687點 魅力:1818點 註冊:2009/11/28 下午 12:57:09 登錄:533次 近訪:2013/8/20 下午 12:31:55
  發貼心情 Post By:2010/7/8 下午 05:43:21

感同深受,一般老師傅都不會教太多,更氣人的是說:(我也是剛學到魚) ><

將此文章分享至→