台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚相關綜合討論 → [求助]當新魚在底層大量插土死亡時,魚會不會吃餌?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8669人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿貓仔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:180 精華:0 積分:1594分 金錢:2942元 經驗:1594點 魅力:757點 註冊:2006/12/3 下午 10:40:33 登錄:130次 近訪:2016/5/25 下午 06:07:28
[求助]當新魚在底層大量插土死亡時,魚會不會吃餌?  發貼心情 Post By:2009/8/4 上午 10:37:57

如題請知道的大大解惑
還有大約多久才會就餌
3Q

釣魚可以培養耐性
卻越培越差.....為什麼

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/8/5 上午 12:05:24

不太可能狂咬   
因為大量的新魚插土死亡 由於是插土窒息而亡所以並不會浮起來
所以底層的水是臭的
健康的魚很難會下去吃餌
除非 頭家有再將魚池魚屍都處裡好 讓底部沒有死魚屍 這樣魚就會降下去了

將此文章分享至→
老王賣瓜
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:312 精華:3 積分:3517分 金錢:6066元 經驗:3517點 魅力:1796點 註冊:2008/3/17 下午 09:53:45 登錄:288次 近訪:2021/1/2 下午 05:43:11
  發貼心情 Post By:2009/8/5 上午 09:56:06

老王自己慘痛經驗跟大家分享,我在整池時進了一批2-6斤的老牛,總數約有2000斤,沒想到沒幾天就開始大量掛點,
一天要撈好幾十隻,結果後來把池水放乾,在池底又挖出上百斤插土的死魚,在剛開始掛點的時候我就自己試釣過,
完完全全不會動,等我清完池底重新放水之後,一樣不會咬,大約過了3-5天才開始花花咬,要半個月後才恢復正常咬度,
這批魚掛點超過1200斤,心痛啊!

將此文章分享至→
fish_fish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 12:04:44

圖片點擊可在新窗口打開查看終於知道你的成本未啥那麼高啦!!..

將此文章分享至→
ALEX-1
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 02:01:46

老王,你慘痛經驗,我在漁佳樂碰過一次,老闆要清池,但是覺得水太多魚難抓,所以將水放掉一半,隔天要抓魚,沒想到隔天,發現很多魚嚇到,都往底下鑽,最後鰓都是泥土窒息而死,那一批損失不少烏鰡和3斤的福壽,情形和寒流來時的情況一樣,往底鑽,所以魚池也要考慮一下冬天的防寒措施!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 03:01:57

其實魚會不會死
跟魚的健康有很大的關西
尤其是放大型魚有很不一樣的方式
跟池子的水深也有關西
換水是很好的方式
但是要重新養水是要用2個禮拜的時間
只要用兩三種東西就可以解決了
這些東西是無毒無害
水質會乾淨魚體會加速健康
大概3天內就會吃餌了
想知道是啥東西
去問問專家
如果有再做池子的老闆
我可以跟你們分享"養魚就是養水"
水養的好魚就健康

將此文章分享至→
ALEX-1
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 07:04:40

老王或是其他有興趣者,可參考看看,引用水產試驗所資料,請參考!
http://www.tfrin.gov.tw/friweb/index.php?func=faq&act=ListData&ikey=aqu

將此文章分享至→