『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11740人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
枯魯嘛
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1492分 金錢:2236元 經驗:1492點 魅力:738點 註冊:2007/11/7 上午 12:45:05 登錄:298次 近訪:2014/4/2 下午 10:21:06
[求助]冬釣福壽的疑問?  發貼心情 Post By:2007/11/7 上午 01:27:56

各位大大,我是新加入會員,之前一直跑錯地方放文章,這裡應該沒錯了吧...我想請教就是說,冬天釣ㄚ福(野池),子線要用幾號較好?另外鉤子要用多大?還有子線長度大概多長較適當?還有餌要用哪種(腥味較重或是清淡些)?拜託知道的大大回覆一下吧?(我知道冬天ㄚ福較不吃餌,但是沒事也不知作啥,就是想去釣魚),感恩喔......

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
戶戶翔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/11/10 下午 02:21:25

如果溫差大 天氣氣候又不穩定 魚會讓讓 吊吊

早上到中午前與下午到黃昏這段期間氣溫溫差比較不大 在做釣時 吹點微風會比較好釣 冬天釣組線鉤應該要偏細點 餌要更講究

除了天氣氣候之外 要先了解這池子的特性 是大或小 休閒或職業池 或是休閒職業池各一半(有在回魚) 還有水深 你做釣的方法 用餌和誘餌 釣組線徑號數與鉤子 池中的魚量等等 都會攸關左右你釣況的好壞 福壽魚如果氣溫低於15度以下 索餌意願活動力會降低許多

冬天的水溫,回升的速度比其他季節明顯地慢了很多,所以,福壽魚的就餌時間,有太陽時在早上九點半至下午四點左右,沒有太陽則大約在早上十點至下午三點之間,南部地區的溫差,比北部大約暖和了四度左右,因此,福壽魚的就餌率比北部要來得高出許多,而且,一年四季的差異性比較沒那麼的明顯,是一個全年都可以池釣的好地方。

冬天不太願意張嘴的福壽魚,只要是遇著了出個大太陽的好天氣,在水溫持續上升的時候,必然會喚起牠的攝食本性。

如果一整天都沒出大太陽,那麼,釣友也要把握冬天垂釣的最佳時機,就是中午前後的這段時間,來和池中的福壽魚較勁,必能以「正吃」的方式請福壽魚上岸。

所以,冬天釣福壽魚的訣竅之一,就是要把握這個垂釣的黃金時段,如果能夠在這個時候下竿的話,準是沒錯的啦!

水溫偏低的冬季,福壽魚就餌的情形,就會顯得有點「鈍嘴、鈍嘴」的現象,因為冬天時福壽魚口部的開閉次數相對減少,而且,這段期間福壽魚的口裂小了很多,所以,在就餌的時候,就沒有其他季節那麼的乾脆。

其實,我們前面已經說過了福壽魚在冬天一樣要吃東西,只是受水溫的影響,使得嘴部開閉的速度上顯得遲緩了一些,你在魚訊的判斷與揚竿作合的節奏上,要大幅加以調整,才能在冬天成為戰勝福壽魚的最大贏家。

祝大咬

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2007/11/10 下午 05:05:12

冬天要釣福壽.竿長15以上比較好.細線1.5或2號母線子線0.6在喵用0.5/0.4.用餌方面個人適用腥(淡淡+'香也淡)適用在野塘

魚池就要因池子的口味而定.做釣時間還是在接近中午到黃昏時比較好時段圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大才
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
  發貼心情 Post By:2007/11/10 下午 10:23:26

冬天釣福壽 真的是依大考驗ㄚ

又是細線 又是長竿 再加上天氣冷

鉤子用袖鉤8號左右的 鉤子輕 加上細線 ㄚ福吃餌的意願

相對也比較高 餌料 香腥的 都可以試看看喔

操作才是真的..........................
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
枯魯嘛
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1492分 金錢:2236元 經驗:1492點 魅力:738點 註冊:2007/11/7 上午 12:45:05 登錄:298次 近訪:2014/4/2 下午 10:21:06
感謝戶戶翔大大及蔡一德大大還有大才大大的分享  發貼心情 Post By:2007/11/13 上午 04:23:51

感謝戶戶翔大大及蔡一德大大還有大才大大的分享,桃園地區這幾天都有出太陽及風,我會去試試的,感謝你們的解惑及建議!!!我今天會去釣的!!!

將此文章分享至→
kd
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1137分 金錢:1770元 經驗:1137點 魅力:551點 註冊:2005/8/29 下午 10:10:20 登錄:173次 近訪:2012/2/28 上午 12:31:32
  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 02:36:51

母線1.5或2.0號應該不是細線吧!能吃袖8鉤也應該不是鈍嘴吧!

將此文章分享至→
kd
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1137分 金錢:1770元 經驗:1137點 魅力:551點 註冊:2005/8/29 下午 10:10:20 登錄:173次 近訪:2012/2/28 上午 12:31:32
  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 02:37:49

母線1.5或2.0號應該不是細線吧!能吃袖8鉤也應該不是鈍嘴吧!

將此文章分享至→
Kimi
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 08:10:51

冬天福壽魚會隨水溫漸漸降至水底,也就是說上午日照開始上層水溫較高,

魚多在上層,隨著時間中層溫度升高魚降至中層或下層,所以做釣時間以中午

過後為佳!!另要勤吊芭樂少量多餐,有意願的魚還是會下去吃的!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→