『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9906人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台北阿永
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
[求助]近來池釣福哥的迷思~  發貼心情 Post By:2007/7/17 上午 08:06:42

貼子已被鎖定

最近小弟時常至宜蘭頭城池釣~~卻時常發生一種狀況 >_<~ 就是剛開始很好釣咬度很正常~但是只要另有新釣客開始釣~釣況就莫名其妙的下滑~魚也摳不來 @@

使得小弟就開始亂想~釣組要變阿?釣餌要換阿?剩至釣點一直更換~越釣反而越煩~越煩反而釣不到魚~ 圖片點擊可在新窗口打開查看 真是小弟目前的一大瓶頸~也煩請有遇過此問題的大大能跟小弟分享一下解除迷思的心情~~好讓小弟可以進早破解難關~向前邁進 ^^"

祝各位大大愉快釣魚~釣魚愉快喔~ 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
粉跩
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 12:13:27

我再猜想 很可能是因為釣餌經過一段時間走味了! 所以降低魚就餌意願.或者是當天天氣不穩定 變天了!這都會照成魚不願索餌!至於新人引響 因該不大!除非他真的離你掉點很近摳魚!或是用槍子噴粒子掉法 這都會引響其他釣友!!

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小田
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(台北阿永)[求助]近來池釣福哥的迷思~  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 12:19:26

台北阿永大大,可能新加入做釣的人比較了解池性,把魚給誘走(小池子比較會有此狀況),他用的誘餌及釣餌都比你的適合該池魚性,小弟也常碰到這狀況,問一下前輩得到上列答案,提供參考。

將此文章分享至→
jerrychen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:282分 金錢:442元 經驗:282點 魅力:139點 註冊:2007/7/11 下午 07:34:53 登錄:44次 近訪:2008/12/1 下午 10:26:19
  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 02:43:40

小弟最近也常至宜蘭頭城池釣(老三竹筏),星期日晚上跑去鄉下民宿釣黑公(打雷下雨變天),鱸魚狂咬.....真是氣人!老板說下午5人有1人最差7p,其它都釣不錯!

將此文章分享至→
jackie
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 03:58:44

我也贊成小田大大的說法,建議您可以以釣芭樂的方式誘魚,間隔時間不要太長.如一開始魚就會就餌,平均釣個2條就再釣一個芭樂下去,固守魚群.如果這樣還是有出現您提到的情況的話,就只好去問一下釣友是用什麼粒子了.

先不要改變釣組及餌料,如單純是誘魚的問題,未確定您使用的粒子誘魚效果不好的話,冒然改變,您可能會分不清楚,問題是出在誘魚.釣組還是餌的問題.魚誘不進來,改變釣組及餌,狀況不會改善的,徒增自己的迷失.

以上愚見供您參考!

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
回覆:(粉跩)我再猜想 很可能是因為釣餌經過一段時間...  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 04:32:20

以下是引用粉跩在2007/7/17 下午 12:13:27的發言:
我再猜想 很可能是因為釣餌經過一段時間走味了! 所以降低魚就餌意願.或者是當天天氣不穩定 變天了!這都會照成魚不願索餌!至於新人引響 因該不大!除非他真的離你掉點很近摳魚!或是用槍子噴粒子掉法 這都會引響其他釣友!!

很可能是因為釣餌經過一段時間走味了

這個因素很重要,餌料不要一次調太多.,尤其肉餌在夏天很容易變味

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台北阿永
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 06:25:14

小弟的肉餌調好後~都會分一坨出來作釣~剩下的放進冰箱中保存~至於打誘餌是把粒子泡成近似糊狀用手拋去釣點(時常不準)~不過這樣作釣有時釣況又好的驚人(50~60p)可是就是感覺魚摳不穩~容易驚嚇到魚(魚容易閃人 ~_~") 特別是有新釣客或是一開始就有釣客在釣(離很近大概10公尺左右)~是否用釣芭樂會比丟泥巴(糊粒子)來的好?釣餌放冰箱(沒冰塊)是否需要放冰塊去保存?

多謝大大們不辭辛勞的打字~教導小弟~感恩~感恩 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宜蘭人123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2285分 金錢:3465元 經驗:2285點 魅力:1108點 註冊:2007/4/27 下午 11:24:42 登錄:367次 近訪:2019/7/29 下午 01:13:29
  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 07:11:43

現在宜蘭流行在誘餌內加#3粉餌,入境隨俗吧!

將此文章分享至→
陳建璋
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:0 積分:1799分 金錢:2983元 經驗:1799點 魅力:892點 註冊:2005/8/11 上午 12:00:20 登錄:231次 近訪:2014/9/11 下午 01:12:39
回覆:(台北阿永)[求助]近來池釣福哥的迷思~  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 08:10:11

以下是引用台北阿永在2007/7/17 上午 08:06:42的發言:

最近小弟時常至宜蘭頭城池釣~~卻時常發生一種狀況 >_<~ 就是剛開始很好釣咬度很正常~但是只要另有新釣客開始釣~釣況就莫名其妙的下滑~魚也摳不來 @@

使得小弟就開始亂想~釣組要變阿?釣餌要換阿?剩至釣點一直更換~越釣反而越煩~越煩反而釣不到魚~ 真是小弟目前的一大瓶頸~也煩請有遇過此問題的大大能跟小弟分享一下解除迷思的心情~~好讓小弟可以進早破解難關~向前邁進 ^^"

祝各位大大愉快釣魚~釣魚愉快喔~

魚餌和誘餌釣法都有關係

將此文章分享至→
台北阿永
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(宜蘭人123)現在宜蘭流行在誘餌內加#3粉餌,入...  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 10:40:07

以下是引用宜蘭人123在2007/7/17 下午 07:11:43的發言:

現在宜蘭流行在誘餌內加#3粉餌,入境隨俗吧!

請問大大~~什麼是#3粉餌???

將此文章分享至→