『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15754人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
承翔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2005/10/20 下午 07:08:52

對阿~~~我也帶新手先釣休閒池~~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿吉
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:779分 金錢:1343元 經驗:779點 魅力:375點 註冊:2005/8/10 下午 10:02:22 登錄:85次 近訪:2008/10/14 上午 12:00:50
  發貼心情 Post By:2005/10/20 下午 07:28:44

最好是有人帶 因為自己摸索 要花費非常多時間喔

可隨時上來看看 哪邊有要約釣魚等等 跟著一起釣也不一定要多利害

有人可以討論 進步自然快 當然有高手教導 就更快摟

(咬度佳的休閒池,培養信心的好地方喔)

桃園硬幫幫
將此文章分享至→
鍾愛釣福壽
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:483分 金錢:917元 經驗:483點 魅力:247點 註冊:2005/10/13 下午 07:18:25 登錄:6次 近訪:2006/9/25 下午 03:28:40
  發貼心情 Post By:2005/10/20 下午 07:42:10

釣福壽魚小弟個人是覺得不要急~!

新手建議從基本工練起~!

例如:釣組~看標~調標~控魚~等等......

職業池是在廝殺的池子~新手進去可能會變進香團(添油香錢)

不管是信心或興趣都會銳減!

建議就像幾位前輩所說的先從休閒池開始~

等有些心得了再釣職業池也不晚~!

誰在懸崖沏一壺茶 溫熱前世的牽掛 
而我在調整千年的時差 愛恨全喝下
歲月在岩石上敲打 我又留長了頭髮 
耐心的等海岸線的變化 大雨就要下
風 狠狠的颳 誰 在害怕
海風一直眷戀著沙 你卻錯過我的年華 錯過我新長的枝枒 和我的白髮
將此文章分享至→
小汪
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
回覆:(魚鵟真嫩)回覆:(魚雁)入門建議可先從休閒...  發貼心情 Post By:2005/10/20 下午 11:25:07

以下是引用魚鵟真嫩在2005/10/20 下午 03:46:34的發言:
直接從職業池做釣...輸久了就會釣了......釣什嗎休閒池,又不是小朋友

直接從職業池釣??

不會的人去那邊根本是浪費錢不切實際

一步一步慢慢來不急不急~

都說了是職業池了...沒有三兩三~怎敢上梁山

還有一點...你怎麼知道我是小朋友@@?

完全被你猜中了耶~Orz...

一竿在手~樂趣無窮
小弟住龜山~可以叫我"小汪"
尋人啟示:尋找"曾志勝"先生
將此文章分享至→
昏睡魚痴
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1280分 金錢:2207元 經驗:1280點 魅力:607點 註冊:2005/8/15 下午 05:58:07 登錄:153次 近訪:2016/10/6 下午 09:23:57
回覆:(nkc52117)[討論]想進軍職業池  發貼心情 Post By:2005/10/21 上午 12:22:42

以下是引用nkc52117在2005/9/15 下午 07:25:52的發言:

請問各位大大剛開始學釣魚時就是直接釣職業池嗎還是從休閒池釣起?

小弟剛學池釣不久(兩個月時間)都是釣休閒池的

職業池~休閒池~戰鬥池有啥差別呀??

nkc52117 你好阿! 剛學釣魚是否要從職業池或休閒池學起.並沒有一定的標準,依小弟的感覺.只要是釣的到魚的地方.都是練功的好地方.難道從職業池學起.就會比較厲害嗎?小弟我就是從職業池學釣魚的.到現在還不是一樣.(弱..支.支)

套一句.(黑格士官長)常說的話 . 釣魚無師父.常釣就有.不管是任何池子都要去嘗試看看?如遇到任何不了解的地方?都可以隨時上網來詢問?相信站上的每一位大大.都非常的樂意.為你做最詳盡的解答.
[此帖子已經被作者於2005/10/21 上午 12:32:50編輯過]

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
[求助]大陸如何購買香豆素?  發貼心情 Post By:2005/10/21 上午 01:14:24

平時還是去休閒池練功~有空去職業池請教先腳~把方法學起來去練習看看~等到你認為休閒池你已經有辦法發揮的淋漓盡致~不用要求100分~蛋起碼也要有個7~80分以上的水準~前進職業池給他再衝一下等~應該就會不錯囉~~加油喔~~

將此文章分享至→
booog
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(nkc52117)[討論]想進軍職業池  發貼心情 Post By:2005/10/21 上午 09:04:53

建議從~~~單純~~~的休閒池釣起

因為職業池多了~~~控魚~~~的人為因素,不好搞

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
ttsscc13
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:633分 金錢:1032元 經驗:633點 魅力:303點 註冊:2005/9/5 下午 09:55:58 登錄:77次 近訪:2015/7/23 下午 11:52:52
  發貼心情 Post By:2005/10/21 上午 11:55:34

新手剛開始學釣,對於魚訊.配餌各方面都不太會,一定要先從休閒池練習,等有一定水準在去職業池磨練,畢竟職業池的魚比休閒池難搞多囉!要不然職業池跟休閒池一樣好搞的話,老闆每天賠死了早倒光啦!不過你錢太多不在乎的話那到例外^-^

將此文章分享至→
風情遊子
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2005/10/21 下午 02:45:28

多多去休閒池練習才更快了解如何集誘魚.浮標校正核調整,正確的訊號.楊竿時機,餌料軟硬製作等等.

最好還有高手一起做釣指導.

等練熟了再去職業池試試也不晚

加油ㄚ

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
休閒魚池
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
  發貼心情 Post By:2005/10/21 下午 04:51:28

以下是引用nkc52117在2005/9/15 下午 07:25:52的發言:

請問各位大大剛開始學釣魚時就是直接釣職業池嗎還是從休閒池釣起?

小弟剛學池釣不久(兩個月時間)都是釣休閒池的

職業池~休閒池~戰鬥池有啥差別呀??

您可以去7-15 練練看 還不錯練 練久了在去學習職業池

小的正在休閒池努力奮鬥血拼! 期待明年進攻職業池!

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→