『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11918人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lukyshu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
[分享]第七天及第八天釣福壽心得  發貼心情 Post By:2007/6/11 上午 12:38:55

貼子已被鎖定

這兩天雨下的比大了,但是還是檔不住我釣福壽啦!
基本上這兩天釣魚,個人感覺比較能掌控釣魚的節奏,知道自己再做什麼了!

原以為這兩天雨下的這麼大,魚應該處於新魚的狀態,畢竟因為下這麼大的雨,應該棲息環境變動很大,但是像長青谷由於天然溪水,所以影響較劇,不但水濁,還有沖刷下來的雜草樹枝等,所以是比較明顯處於新魚狀態,而磚窯則影響不大,甚至於大牛池的老魚,可以說完全沒有影響的。

有釣友說,下大雨等於大咬,我想這並不是一定的,其他環境因素還很多,還很可能不咬!

所以純以誘餌即捏餌的節奏來掌控釣況,我目前經驗尚且不足,還有待加強,但是比起以前,魚不咬時,完全無計可施的情況是好太多了。

至於揚竿控魚,線上高手的文章中說
有說「鈎不離水」,有說「高不超過2尺」,有說「與釣鯽力道相同」,狠一點的,甚至會說「標不離水面」、「緩慢提竿換餌的力度…」,其實,殊途同歸,都是在形容「提竿輕點與即時卸力」的那種感覺
說的一點不錯,揚竿應該是迅速且輕提,中魚則及時卸力,並將竿子靠在手肘處,沒有中魚就直接提竿換餌,動作一氣訶成,中魚則博魚,沒中魚則換餌,其實無須強調那個頓點,勾不離水面或者標不離水面都有頓點,算是不及格的。

本週釣魚的另一個體會就是線的問題,本次去磚窯之前,釣友一直跟我說,磚窯的大牛多有力,2號子線都照斷,但是當天做釣,移到大牛區釣魚時,剛開始三竿中魚,接下來就都無聲無息,標甚至連動都不動,什麼施打誘餌的方式,冷凍餌也試了,情況就沒有改變,釣友最後還槓龜先走人,我後來突然想到是不是子線的問題當場把1號線換成0.6號,我心裡想的是,反正我現在揚竿技巧算是不錯,魚應該不會太大力掙扎才是,應該上的來,沒想到餌才一下水,標一站穩,馬上一個漂亮訊號傳來,輕提揚竿中魚,果然如我所想,魚並未有太大的掙扎,直接拉進網裡,但是一個沒接好,魚跑出網,一掙扎,子線應聲而斷,後來換成0.8的,魚訊還是挺漂亮,一群人還剩下一個跟我做釣,趕忙來跟我拿0.8號的子線釣魚!
後來發現,0.8號的線,其實釣2-3斤的老魚,實在是綽綽有餘啦!

下週要直接挑戰職業池囉!

最後,奉勸所有釣魚的新手,釣魚要先知魚,這樣您在釣魚的時候,才知道自己幹什麼,才能拿捏分寸,不要埋頭苦幹,因此站上的精華文章,一定要仔細研讀,我把這些文章,整理成冊,還印出來,上星期上班的日子,每天在上下班的火車上都研讀了一遍喔!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
eric8581
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:3 積分:4869分 金錢:8653元 經驗:4869點 魅力:2305點 註冊:2006/11/15 下午 08:43:18 登錄:775次 近訪:2018/1/29 上午 08:46:29
回覆:(lukyshu)[分享]第七天及第八天釣福壽心得  發貼心情 Post By:2007/6/14 上午 07:54:53

lukyshu大:

祝你進度神速成為"職業腳"

將此文章分享至→
a854358
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
回覆:(eric8581)回覆:(lukyshu)[分享]第七天及第...  發貼心情 Post By:2007/6/14 下午 10:58:32

以下是引用eric8581在2007/6/14 上午 07:54:53的發言:

lukyshu大:

祝你進度神速成為"職業腳"

eric大大:

基哥真滴粉認真哦∼

基哥的新竿子第一次下水 就釣到一隻小鳥 別人釣不到的他都能釣到 你說他厲不厲害?? 不知你有沒有釣過小鳥??

我是沒釣過 是有聽說過 但是第一次親眼看到 真是有趣∼!!

請問各位大大是否有人曾經釣過小鳥???

(圖片中穿牛仔褲滴基哥正在為小鳥解勾) 

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[此帖子已經被作者於2007/6/14 下午 11:07:18編輯過]

將此文章分享至→
基哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(a854358)回覆:(eric8581)回覆:(lukyshu...  發貼心情 Post By:2007/6/14 下午 11:10:04

以下是引用a854358在2007/6/14 下午 10:58:32的發言:

eric大大:

基哥真滴粉認真哦∼

基哥的新竿子第一次下水 就釣到一隻小鳥 別人釣不到的他都能釣到 你說他厲不厲害?? 不知你有沒有釣過小鳥??

哇! 什麼時候被偷拍了,我自己都不知道ㄟ! 小鳥沒有死喔!
解完勾,一放牠就飛走了喔! 還好沒有多造孽!

將此文章分享至→
a854358
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
回覆:(基哥)回覆:(a854358)回覆:(eric8581)回...  發貼心情 Post By:2007/6/14 下午 11:33:54

以下是引用基哥在2007/6/14 下午 11:10:04的發言:

哇! 什麼時候被偷拍了,我自己都不知道ㄟ! 小鳥沒有死喔!
解完勾,一放牠就飛走了喔! 還好沒有多造孽!

基哥:

若要人不知 除非己莫為 你是站長 一舉一動都要小心狗仔就在你身邊!!!

將此文章分享至→
基哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(a854358)回覆:(基哥)回覆:(a854358)回...  發貼心情 Post By:2007/6/15 上午 12:19:30

以下是引用a854358在2007/6/14 下午 11:33:54的發言:

基哥:

若要人不知 除非己莫為 你是站長 一舉一動都要小心狗仔就在你身邊!!!

呵呵! 基哥為人大家應該很清楚啦! 沒什麼好躲藏的啦!
要拍ok啦! 但是要把基哥拍清楚一點啊? 一點都看不出基哥的帥!
開開玩笑! 不要打我ㄟ!
打我的話,我們家的美女律師可不答應喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a854358
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(基哥)回覆:(a854358)回覆:(基哥)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/6/15 上午 12:37:45

基哥你的為人我最清楚了~~那天我在長青谷斷竿 就屬你的笑聲最大!!

那天你的"嘯峰"斷竿時 就不要給我知道................. 我一定會"笑"到"瘋"掉!!!

將此文章分享至→
基哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(a854358)回覆:(基哥)回覆:(a854358)回...  發貼心情 Post By:2007/6/15 上午 12:48:10

以下是引用a854358在2007/6/15 上午 12:37:45的發言:

基哥你的為人我最清楚了~~那天我在長青谷斷竿 就屬你的笑聲最大!!

那天你的"嘯峰"斷竿時 就不要給我知道................. 我一定會"笑"到"瘋"掉!!!

呵呵! 我有笑嗎? 怎麼不記得啊? 我很專心在釣魚ㄟ!
"嘯峰"會斷?你太小看豐益囉! 除非是自己踩到,不過我好像踩斷過2隻了
沒關係! 如果哪天斷了,一定通知你,讓你笑啦!
范兄∼ 本週日我有要去長青谷,您要來嗎?

[此帖子已經被作者於2007/6/15 上午 12:50:05編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
eric8581
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:3 積分:4869分 金錢:8653元 經驗:4869點 魅力:2305點 註冊:2006/11/15 下午 08:43:18 登錄:775次 近訪:2018/1/29 上午 08:46:29
回覆:(a854358)回覆:(eric8581)回覆:(lukyshu...  發貼心情 Post By:2007/6/15 下午 12:43:06

以下是引用a854358在2007/6/14 下午 10:58:32的發言:

eric大大:

基哥真滴粉認真哦∼

小范大:

莫非基哥就是天才小釣手 三平"歸燕還巢"的技巧就在你的眼前發生,(若要看天才小釣手VCD請到出租店找)

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2007/6/15 下午 12:56:24

好厲害滴神釣手 在天空飛滴也把牠釣上嘞 給你拍拍圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→