『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11219人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 06:22:05

應該是新魚沒被人釣過...

不知道怎麼咬餌...

訊號會亂....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 07:53:34

對吧~

可能要等一陣子才好釣吧!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jamesdeng
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:313 精華:0 積分:2586分 金錢:4833元 經驗:2586點 魅力:1198點 註冊:2007/4/12 上午 01:40:22 登錄:188次 近訪:2016/2/29 上午 01:18:33
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 09:56:22

以前在新店廣興一帶還常有宗教團體去放魚.一般早上放餘第二天早上肯定大咬.魚池就複雜多了.不知各位大大同意嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
野川
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 11:45:50

新魚不吃餌˙是很平常的現象˙其因素很多˙˙如魚兒還沒適應水溫˙水深˙水質˙在放入水池時受到驚嚇˙還有˙˙必須和老魚搶地盤吧˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
鱘魚
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:460分 金錢:782元 經驗:460點 魅力:223點 註冊:2007/4/30 上午 02:05:47 登錄:43次 近訪:2009/12/15 下午 11:06:11
放魚  發貼心情 Post By:2007/4/30 下午 10:31:45

要看是淡水 還是海水...

淡水魚...對於環境適應的慢......

通常放魚後的5到7天才會大咬...

海水魚...好像適應的比較快....2~3天

將此文章分享至→
hsyandy
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:143 精華:1 積分:1932分 金錢:3391元 經驗:1932點 魅力:952點 註冊:2006/4/4 下午 02:55:23 登錄:226次 近訪:2011/8/6 下午 04:02:20
回覆:(鱘魚)放魚  發貼心情 Post By:2007/5/1 上午 01:54:48

每次遇到老闆當天放魚(正在釣魚時),咬況都會突然變的很差,屢試不爽.

不曉得其他大大也有類似的經驗嗎? 還是新魚特別排擠我 T_T .

[此帖子已經被作者於2007/5/1 上午 01:55:15編輯過]

老婆是我的生命 釣魚是我的仇人

見到仇人我就不要命了~

將此文章分享至→
天上天下
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 06:25:03

剛放新魚魚要先適應水質水溫水深 還有跟老魚打架搶地盤喔 最少要三天才會吃餌喔

我有親自試過 事老闆放新魚跟我說然後我每天去試試到弟三天才吃餌

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→
c841089
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:1 積分:2020分 金錢:2861元 經驗:2020點 魅力:1016點 註冊:2007/4/15 下午 10:20:12 登錄:380次 近訪:2012/7/11 下午 10:14:16
回覆:(玉里仔)[求助]為什麼新魚不吃餌?  發貼心情 Post By:2007/5/3 下午 11:50:31

南部上來北部的魚.應該是水土不服啦.ㄏㄏ

將此文章分享至→
weber
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級一會員 文章:40 精華:18 積分:1079分 金錢:1593元 經驗:1079點 魅力:647點 註冊:2005/8/17 上午 08:02:12 登錄:104次 近訪:2010/2/22 上午 11:52:27
  發貼心情 Post By:2007/5/4 上午 08:27:34

以前龍潭大池常有人放生只要碰上異常之大咬或大量生面孔的魚上鉤時,保證一、二天內,一定有放生活動不過,多以鯉鯽及朱文錦為主。所以,是否所有魚種剛入新池都不咬,值得探討。放生之魚少不咬的問題,原因可能:

1. 鯉鯽適應力較福壽強,攻擊性也不如福壽。尤其朱文錦,每每放入魚缸中不久,就會吃飼料了。

2. 放生的野場水域廣大,原生魚種數量本不多,無所謂地盤之爭。不似營業池狹小居多,容易魚撞魚

因此,很想知道:「一個新營業池、剛放第一批福壽魚時,到底多少天內會咬?」…是否有人見過或知道?因為這個答案,可以證明”新舊”魚間互動程度的大小…

將此文章分享至→