『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12643人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚劍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:174 精華:8 積分:826分 金錢:1217元 經驗:826點 魅力:539點 註冊:2005/8/9 下午 04:33:28 登錄:46次 近訪:2007/9/14 上午 01:08:24
[求助]餌料的製作?  發貼心情 Post By:2005/9/3 上午 07:23:12

貼子已被鎖定

摘錄自聯合新聞網-釣遊天地【http://udnnews.com/NEWS/TRAVEL/FISH/

15斤吳郭魚 放養寫傳奇【記者吳再欽/報導】

吳郭魚是台灣最容易釣到的魚,一般野塘很難釣到斤級以上者,3指以下的索餌不停,一般人誤以為吳郭魚是小型魚、下雜魚,其實不然,釣友黃天貴在飼養高級錦鯉池中無意中放養一尾吳郭魚,竟大到15台斤。

吳郭魚在1946年由吳振輝及郭啟彰兩人培育成功,故名之為「吳郭魚」,經過多次引進新品種改良,魚型加大,耐寒性能提高,改良後的吳郭魚名稱很多,包括福壽魚、尼羅魚、尼羅紅魚、淡水赤鯮、潮鯛、姬鯛及最近打響名號的台灣鯛。

吳郭魚引進台灣後立即成為強勢族群,從魚塭、野塘、水庫,鹹水到淡水,都見其棲息,嚴重排擠鯽魚、鯉魚等原生魚類的生存空間。近年來陸續有其他鯛科觀賞魚引入台灣被野放,及魚虎、泰國鱧等外來魚種爭地盤,還是難以動搖吳郭魚在水中霸主的地位。

其實經品種改良的吳郭魚可以長得很大,市場需求體型是500至600公克,繼續養可以更大。釣友黃天貴在放養錦鯉之前,先以1尾吳郭魚試水,確定水質安全穩定後再陸續放入錦鯉。之後吳郭魚跟著錦鯉食用高蛋白質的飼料,水中的氧氣充足,加上錦鯉不敢與之爭食,成為池中的魚王,養了2年,魚體大到與臉盆相當,魚體厚度達10公分,非常壯觀。

該尾超級吳郭魚攻擊性強,黃天貴最後不得不為錦鯉「除害」,為避免撈魚引發錦鯉驚慌,黃天貴使用釣竿晃餌引誘索餌,起竿時卻斷線,原來黃天貴小看了該尾吳郭魚的重量,使用子太細的子線。當時換上較粗釣組,這尾「魚霸」卻已不敢索餌了,隔2星期再試,索餌後花了5分鐘才將魚拉起,過磅證實竟然重達15台斤。

【2005/09/02 民生報】

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
張水月
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:99分 金錢:168元 經驗:99點 魅力:48點 註冊:2005/8/25 上午 08:00:30 登錄:6次 近訪:2005/9/4 下午 09:54:42
[轉帖]福壽魚進階攻略守則-基礎概念~強化餌料篇  發貼心情 Post By:2005/9/3 上午 07:36:06

哇列看到鬼了!這麼大

不過我在馬祖枕戈待旦下面的博物館看過更大的

可以將人吞下去

將此文章分享至→
小黑兔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:298分 金錢:506元 經驗:298點 魅力:143點 註冊:2005/8/10 上午 09:01:43 登錄:48次 近訪:2005/11/5 下午 10:00:15
[求助]不同天氣的餌料差別?  發貼心情 Post By:2005/9/3 上午 10:57:24

真是大 15斤的福壽

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

記得留時間陪家人
否則老婆大大..........嘿嘿嘿
將此文章分享至→
小謝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2005/8/15 下午 04:09:46 登錄:2次 近訪:2005/11/16 上午 11:34:26
有機會要看看長的什麼樣子  發貼心情 Post By:2005/9/3 上午 11:10:40

真是厲害不知道有照片可以看一下嗎?

將此文章分享至→
CRAZY
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:4250分 金錢:6381元 經驗:4250點 魅力:2069點 註冊:2005/8/25 下午 08:43:18 登錄:826次 近訪:2014/10/12 上午 01:04:53
[分享]8-13昨天又放魚了^^  發貼心情 Post By:2005/9/3 上午 11:18:36

剛才進了聯合新聞網-釣遊天地

但是沒有照片.....................................

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿凱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:178 精華:4 積分:3277分 金錢:5321元 經驗:3277點 魅力:1606點 註冊:2005/8/10 下午 11:39:27 登錄:482次 近訪:2020/10/27 下午 02:27:34
[求助]關於釣線號數及釣線直徑是否有統一規定  發貼心情 Post By:2005/9/3 上午 11:24:01

那麼大隻,我看在職業池釣到我看準備領總彩金啦~~~~~~~~~哈哈錢來也阿~~`

部落格裡記錄著我釣魚的點點滴滴http://tw.myblog.yahoo.com/daiwa720114-daiwa720114
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
有情有義
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:1 積分:1653分 金錢:3061元 經驗:1653點 魅力:793點 註冊:2005/9/3 上午 01:47:08 登錄:185次 近訪:2009/10/10 下午 09:25:13
  發貼心情 Post By:2005/9/3 下午 12:26:46

可以貼張照片來看看嗎??

我也想看看15斤的吳郭魚長啥樣子~~

有情有義
將此文章分享至→
龜仙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:167分 金錢:280元 經驗:167點 魅力:80點 註冊:2005/8/11 下午 10:03:22 登錄:15次 近訪:2005/10/27 上午 03:23:58
  發貼心情 Post By:2005/9/3 下午 01:50:48

跟你的王牌釣友橋一下..用0.6搏一下.應該會永生難忘

將此文章分享至→
休閒魚池
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
回覆:(龜仙)跟你的王牌釣友橋一下..用0.6搏一下.應...  發貼心情 Post By:2005/9/3 下午 10:42:46

民生報 有報導 也有照片!! 各位想看照片的 不如去買份民生報看看

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→