『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19571人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣通霄
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/3/9 上午 08:07:35

以下是引用jfisherman在2016/3/9 上午 07:07:44的發言:
 歐....,如果真的"走水"係指浮標破損被水滲入之情況,要怎辦?......只好換支浮標囉 ~  ~

圖片點擊可在新窗口打開查看浮標破損被水滲入之情況,要怎辦?......

圖片點擊可在新窗口打開查看可否比照輪船進水緊急維修、進行損害管制 (即損管、限制災害擴大之意)........按一般 "輪船" 漏水,僅需 "暫時堵漏" + "排水"  即可......

圖片點擊可在新窗口打開查看故若有 "浮標破損被水滲入" 之情況,臨時亦可先用 "強力膠"、"瞬間膠"、"口香糖" ..... "暫時堵漏" + "重新調標"  即可 ......

圖片點擊可在新窗口打開查看口香糖應注意要選擇非常有黏性的那一種,而且應注意不要混入太多口腔中的 "食物殘渣碎屑",以免發生 "黏不住而脫膠"的.....憾事.....

圖片點擊可在新窗口打開查看下次如果有人試過這個方法,要記得回福家圖文並茂的給他大肆分享、宣傳一下....

圖片點擊可在新窗口打開查看呵呵呵....

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2016/3/9 上午 10:37:43

這個好 ! 那麼下次出門釣魚去時,除了要有去餵魚 & 輕鬆釣之心理準備外,一定要記得攜帶口香糖喔,哈哈哈....

在下通常只多帶幾支浮標 ~  ~

ˋ

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
gary9464
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2016/3/9 下午 03:32:27

以下是引用benlien在2016/3/8 下午 05:46:31的發言:
補充一下,浮標有裂痕滲水,簡稱走水(台語)。不知對否?
哈~看來是我會錯意了  圖片點擊可在新窗口打開查看

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿吉谷
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2016/3/9 下午 06:34:53

大陸部分省份,"走水"這兩個字的涵義是:失火啦!快來救火!.....的意思

抱歉!咱是來亂的!哈!哈!哈!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣釣王
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:665 精華:0 積分:3468分 金錢:8187元 經驗:3468點 魅力:1403點 註冊:2016/2/16 下午 09:04:18 登錄:15次 近訪:2019/11/5 下午 03:45:16
  發貼心情 Post By:2016/3/9 下午 07:51:00

剛剛估狗了一下
走水是大陸用語
說的是 水流

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
釣通霄
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/3/9 下午 08:03:54

以下是引用釣釣王在2016/3/9 下午 07:51:00的發言:
 剛剛估狗了一下
走水是大陸用語
說的是 水流

哦....婀.......歐......圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看原來 "走水" 是大陸用語.....

圖片點擊可在新窗口打開查看但不知樓主是否是 阿喇阿 ......???

圖片點擊可在新窗口打開查看有待樓主公布 "正確答案"....

圖片點擊可在新窗口打開查看呵呵.....

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
cck622622
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:1815分 金錢:2754元 經驗:1815點 魅力:889點 註冊:2015/7/16 下午 07:20:22 登錄:364次 近訪:2022/3/3 下午 02:37:12
  發貼心情 Post By:2016/3/9 下午 10:49:43

各位大師

我所說的走水便是有水流把我的漂從釣點慢慢帶到其他位置,但魚並不是太開口,那我應該怎樣辨?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2016/3/10 上午 12:01:48

「走水」確實是大陸用語。風生水起水推著走之意。

你提到「我的漂」?大大是大陸釣魚同好?不然怎用此語,結果福家同學一票子全部一起腦袋「走水」進去(台語)?而會錯你意了。兩岸各自表述,果然解讀大不同。

分兩方面:

一、水面上風大,帶動水表白浪濤濤推浮標。這一點好解,就選用短標身版本,例如,短瓜身標體,且超長標腳、超長標示桿可順利解決。取其標身截面積小而調目少、釣目少,故而吃水深而較穩定優點。一般不嚴重的大風浪,可以解決。太大就依然枉然。

二、水面下底部有某暗流。如是這種情形則一般無解,移位換標點至不會被推著走為上。不然就只好重鉛置底釣,定錨於池底來釣魚了。可是水流強勁下重鉛能多重?太重了只能釣魚咬餌就跑的釣得到,等於釣死魚。暗流太大,還是沒用。

同時看你的情況也很像在釣野塘?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
釣通霄
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2016/3/10 上午 12:12:26

以下是引用天一在2016/3/10 上午 12:01:48的發言:
「走水」確實是大陸用語。風生水起水推著走之意。

大大是大陸釣魚同好?不然怎用此語,結果福家同學一票子全部一起腦袋「走水」進去(台語)?而會錯你意了。兩岸各自表述,果然解讀大不同。

分兩方面:

一、水面上風大,帶動水表白浪濤濤推浮標。這一點好解,就選用短標身版本,例如,短瓜身標體,且超長標腳、超長標示桿可順利解決。取其標身截面積小而調目少、釣目少,故而吃水深而較穩定優點。一般不嚴重的大風浪,可以解決。太大就依然枉然。

二、水面下底部有某暗流。如是這種情形則一般無解,移位換標點至不會被推著走為上。不然就只好重鉛置底釣,定錨於池底來釣魚了。可是水流強勁下重鉛能多重?太重了只能釣魚咬餌就跑的釣得到,等於釣死魚。暗流太大,還是沒用。

同時看你的情況也很像在釣野塘?

圖片點擊可在新窗口打開查看天一大果然高明、一針見血、觀察入微、真知灼見,且係全台灣第一個洞悉破解 "啊喇啊" 的滲透入侵,.....佩服、佩服.......圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看更連 "啊喇啊" 似乎是在釣野塘........連這等細節都能夠清楚明辨.....這真是...讓人...佩服的....五體投地.....圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看吾等平庸呆胞一時不察(阿喇阿用語),險被矇的團團轉.........羞圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看在此僅代表眾福家福友福子福孫......向天一大說聲:Oh, My God! (歐, 買尬的!).......You are incredible!..(優啊..贏魁的伯!)...!!.....

圖片點擊可在新窗口打開查看Thank you very much!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2016/3/10 上午 07:40:48

這下終於真相大白了

當初就有想過會不會是大陸釣界用語

現見"我的漂...."則其可能性就更高了

不過倒確實應驗了"失之毫釐差之千里"

還是天一兄厲害

幾句話就解答清楚囉

佩服佩服 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→