『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22731人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
imistimist
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
回覆:(chennorman)回覆:(太白)此觀點有討論空間...  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 10:09:42

小弟的看法是都留一些空間比較好
這樣魚餌入嘴的訊號能直接傳到浮標
而不用透過鉛座傳遞

當然這只是紙上談兵拉...
找一天咬況還不錯的時候再來試試

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/28 上午 01:55:49

為何很多釣魚比賽都禁止用活動鉛作釣呢.......到底是什麼原因呢......挺好奇的說.......

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 01:06:39

看完你的解說後,我也想了解到底該不該把太空豆夾死

其實家裡有水族箱的就可以做個實驗.....

看魚吸餌當時 鉛組與太空豆的距離有無滑動

便知道是否這樣做浮標下沉的阻力較小

家裡的魚缸最近都仰水草孔雀魚 似乎不適合放養吳郭魚

有哪位大大家裡有缸子的 麻煩做個實驗 並跟大家分享好嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
小信
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 02:43:15

我家缸子有養血鸚鵡

可是也沒法測

因為以前用血鸚鵡的缸子在測浮標

勾子(沒有餌)一入水 一群血鸚鵡馬上來搶食

馬上就雙弓

拉起來還蠻有力的...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(小信)我家缸子有養血鸚鵡可是也沒法測因...  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 03:30:43

以下是引用小信在2007/3/28 下午 02:43:15的發言:

我家缸子有養血鸚鵡

可是也沒法測

因為以前用血鸚鵡的缸子在測浮標

勾子(沒有餌)一入水 一群血鸚鵡馬上來搶食

馬上就雙弓

拉起來還蠻有力的...

帶 2 隻福哥回家慢慢玩......

會有新的領悟喔

個人是覺得.....兩因素相抵消之下應該相差不多

麻煩你嘿~~~

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
chennorman
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(太白)Chennorman大大好,您說的有可能,的確...  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 05:01:36

太白兄你好~我想等大咬日子來時,同時用你的方法和老師傅的方法.到時在看看哪一個咬度訊號較好!!

將此文章分享至→
chennorman
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(imistimist)回覆:(chennorman)回覆:(im...  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 05:03:42

阿賢~我想本週日我會到微風150.

如果你有來的話,那到時在一起釣喔!!

將此文章分享至→
chennorman
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(A-Ho)為何很多釣魚比賽都禁止用活動鉛作釣呢...  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 05:06:59

我覺得是公平性的問題!!

因為如果用活動鉛,那就可釣飄,那中魚速度會比底釣的快!!

將此文章分享至→
chennorman
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(ㄚ宏)回覆:(小信)我家缸子有養血鸚鵡可是...  發貼心情 Post By:2007/3/28 下午 05:09:32

ㄚ宏兄我們等你和小信兄做實驗喔~

先謝謝你們!!

將此文章分享至→
A-Ho
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 01:50:49

多謝chennorman大大的回覆......小弟也很想知道試驗的結果.......等你喔小信哥.....

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→