『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22722人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chennorman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
[原創]分享一位釣魚老師傅的經驗~  發貼心情 Post By:2007/3/25 下午 09:45:37

貼子已被鎖定

今天釣福壽魚的時候,有位老師傅教我傳統台釣法.
覺得很有意思,所以想分享給大家.
1:釣組
我想大家都知道,但重點是在鉛的部份.因為要用活動鉛,它會增加浮標的敏感度.上下各加一個太空豆,但兩顆太空豆別把活動鉛夾死.不然就像一般轉環一樣,較不靈敏.其實,這用意和走鉛的釣法意思是一樣的!!同時,若今天魚幾乎在半水就截餌,那此方法還可改釣飄.
2:調浮標
空勾半水時,調五目.(他是說-其實大致上釣福壽魚時,用餌的重量都夠重.所以,雖然空勾是五目,但掛餌後在半水情況,都還夠重可把浮標整隻拖入水中.)
3:釣目
掛餌後,調水深到三目.因為原則上,餌在水底的情況應該是一拖一觸為佳.雙鉤的勾距是差一個勾子.
如果水深調的恰當,那麼中魚時應要勾中上嘴唇,猶如我們的人中部位.
如果是中下巴,那就是釣太拖了.如果中上面的勾子,那就是釣的不夠深.
原則上,若水深調的對!!那魚都會吃下面的勾子,且鉤中上嘴唇.就是用此方法來驗證釣組的水深是否恰當!!
4:看標
當餌入水後,需要注意觀察浮標的標目部位,其實只有位於水平面以上的那一小目就夠了!!有多小,約0.2公分吧~訊號抓頓點,也就是突然下頓或者有時候上浮很快也行.如果只是慢慢上推或慢慢下沉,那都只是魚在玩餌,不用急著揚竿.
希望大家看完後,也可多多提供你們本身的經驗.
謝謝~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2007/3/25 下午 10:26:39

看了這篇文章收穫不少

但有時後頓點很漂亮甚至一目兩目整支爪也不一定中

1可能福哥用舌頭在啦姐嘗試

2撞線

3有鬼

小弟淺見

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新驚嘆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2197分 金錢:4068元 經驗:2197點 魅力:1009點 註冊:2006/9/17 上午 01:04:15 登錄:276次 近訪:2018/10/6 上午 02:24:21
  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 01:45:18

新手必看 不必再浪費很多時間摸索 熱情推薦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ock
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:1974分 金錢:3210元 經驗:1974點 魅力:956點 註冊:2006/3/11 上午 08:01:34 登錄:272次 近訪:2021/10/1 下午 01:37:08
  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 01:44:50

感謝大大的分享

受益良多

將此文章分享至→
mbiglu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:2769分 金錢:3889元 經驗:2769點 魅力:1373點 註冊:2005/8/18 上午 09:48:18 登錄:572次 近訪:2022/10/11 下午 10:57:23
回覆:(chennorman)[原創]分享一為釣魚老師傅的經驗...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 04:07:32

以下是引用chennorman在2007/3/25 下午 09:45:37的發言:
今天釣福壽魚的時候,有位老師傅教我傳統台釣法.
覺得很有意思,所以想分享給大家.
1:釣組
#重點是在鉛的部份.因為要用活動鉛,它會增加浮標的敏感度.上下各加一個太空豆,但兩顆太空豆別把活動鉛夾死.不然就像一般轉環一樣,較不靈敏.#
----------------------------------------------
請教: 由爬文給的印像, 當活動鉛是活的時候, 是否會因浮標浮力變大, 導至訊號較為混亂, 魚龜毛時較不易入口..謝謝

將此文章分享至→
chennorman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(阿財)看了這篇文章收穫不少但有時後頓點很...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 05:14:21

建議阿財兄可再把釣組調拖一點~

將此文章分享至→
chennorman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(mbiglu)回覆:(chennorman)[原創]分享一為...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 05:20:52

其實是不會有這問題~因為活動鉛的中間有個洞!!

所以一有魚吃餌,那訊號是會直接傳達到浮標的.

而浮力也不會因為用活動鉛有所變大.因為你是利用它來調標的,但活動鉛上下的太空豆千萬別鎖死,才不會喪失其作用.

將此文章分享至→
小信
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
回覆:(chennorman)回覆:(mbiglu)回覆:(chenno...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 05:33:18

以下是引用chennorman在2007/3/26 下午 05:20:52的發言:

其實是不會有這問題~因為活動鉛的中間有個洞!!

所以一有魚吃餌,那訊號是會直接傳達到浮標的.

你說這是走鉛的釣法

不過走鉛的鉛是沈底的

應該算是蠻頓的釣法

跟倒折差不多

將此文章分享至→
JCTㄚ豪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:897分 金錢:1605元 經驗:897點 魅力:423點 註冊:2006/12/22 下午 07:15:42 登錄:87次 近訪:2018/3/6 下午 05:25:25
  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 05:39:44

感覺因該是飄釣圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
imistimist
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 08:08:13

norman大安安阿
好久不見
最近都跑福林嗎??
我現在也都是用這種釣組喔
改飄或底釣都很方便
缺點是我習慣用小鐵環(總覺得會比快速別針更自然)
所以換鉤會花點時間
反正我都是釣休閒的
所以不趕時間

將此文章分享至→