『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10125人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
r136945
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:1 積分:638分 金錢:1128元 經驗:638點 魅力:304點 註冊:2006/11/30 下午 11:40:16 登錄:51次 近訪:2020/4/11 下午 05:20:19
[求助]新手的一些問題......  發貼心情 Post By:2007/3/11 下午 08:49:12

最近看了好多站上的文章 很多篇裡面出現貼底推這個字眼

想請問一下貼底推是什麼意思

還有各為大大一到釣場要開始作釣都是如何打誘餌呢

丟一些粒子下去?泡開釣芭樂? 如果釣芭樂一開始要釣很多顆嗎?

是不是誘餌撒越多集魚速度越快呢?

昨天跟今天都去安盛對面休息池釣魚

昨天釣的滿好的 魚吃餌很殺

但是今天就釣的很不好 魚都會吃餌但很龜毛

釣不起來 而且上勾以後五次有四次會脫勾 ˋ.ˊ

因為上勾後魚都往池中央跑 小弟有爬文

大大門說這種情形要把手往外伸 增加緩衝

我有照做不過還是都會脫鉤 而且有些魚沒暴衝

他是慢慢往池中央游去 子線也沒斷直接脫鉤

不知道這是什麼情形?

這兩天經過珠海看到池前都有綁繩子 那些繩子有什麼用呢

作釣的時候不是會勾到嗎?

最近有大大會去珠海釣魚嗎 安盛對面休閒池的小魚太多了

餌拋進去都下不了水底就被吃光光了

下星期想去朱海釣釣看 請問珠海最近釣況如何 要釣什麼餌呢?

小弟問題很多 希望大大門替我解答

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 12:35:34

我很閒!!我來回覆一點點好哩,等王建民上場投球!!

1.貼底推是什麼意思?

(應該是指文章而非釣技吧!釣技上就沒聽過這樣的術語。不會指倒折吧= =)
發表後的文章要是沒有人回覆,就會被新文章或被回覆的文章蓋過,
久而久之就會被壓到第二頁.第三頁....甚至被刪文。
"貼底推"的意思就是.."回覆"文章自然就會被推至最上層,
有意思的內容在最上層有利於同學分享,例如:阿得會長的教學.
老阿賢的大碑記.內湖阿峰的釣遊。
沒啥內容或是已得到解答的文章還在推來推去,就有灌水之嫌。

2.如何打誘餌呢?丟些粒子下去?泡開釣芭樂?如果釣芭樂一開始要釣很多顆嗎?

每個人的手法不大同,基本上誘餌"日"稱A-SA(A灑)。
職業池跟戰鬥池的池主大多禁止釣客使用此手法(一個輸贏,一個比賽)
此時職業池跟戰鬥池釣客就研發釣芭樂來達到誘魚效果,休閒池較無此限制。
至於釣芭樂使用方法請至精華區-池釣術語大解析-阿得會長精作。

但A灑跟噴粒子不太一樣,手法相似,效果不同。

3.是不是誘餌撒越多集魚速度越快呢?

不一定,無訊號可多做A灑來誘魚,視當天釣況來控制,少量多餐,還是多量少餐
底下一堆魚還一直灑,也可能造成訊號小亂。大粒騷,重味,霧化性添加物,也可達聚魚效果。

4.手往外伸 增加緩衝!!

這有術語,彈簧手!!彈簧手!!ˋˊ"玩戰鬥竿+細線必練的功夫。

5.上勾後五次有四次會脫勾!魚沒暴衝,慢慢往池中央游去,子線也沒斷直接脫鉤,不知道這是什麼情形?

鉤子換大一點,訊號抓慢一點。調標修正也可改善,這是我的弱點,請其他大大回復吧!!

6.池前都有綁繩子,那些繩子有什麼用呢?

只看過水中有垃圾跟水管,至於繩子..底下在圍魚嗎?阿災!!請其他大大回復吧!!

7.安盛對面休閒池的小魚太多了,餌拋進去都下不了水底就被吃光光了

酸性添加物,重鉛重標,聲東擊西,丟一隻貓下去。小金牌問題一直都是釣客長久以來的頭痛之處。

8.安盛對面休閒池!珠海!最近釣況如何?要釣什麼餌呢?

沒去過,請其他大大回復吧!!

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小信
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 09:04:01

貼底推是台語

魚群瘋狂大咬也

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(小信)貼底推是台語魚群瘋狂大咬也  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 11:30:42

以下是引用小信在2007/3/12 上午 09:04:01的發言:

貼底推是台語

魚群瘋狂大咬也

意指: 浮標及鉤子一貼(到)底,魚就來推咬餌料~ 通常有這樣的情形,已經可以算是殺咬啦! 所以俗稱: 貼底推(台語)

解釋的不好,還請其他大大指正~

[此帖子已經被作者於2007/3/12 上午 11:31:28編輯過]

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
漁夫龍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:1957分 金錢:3779元 經驗:1957點 魅力:902點 註冊:2006/8/7 上午 12:07:50 登錄:140次 近訪:2013/4/27 下午 05:13:38
回覆:(r136945)[求助]新手的一些問題......  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 04:40:37

5.上勾後五次有四次會脫勾!魚沒暴衝,慢慢往池中央游去,子線也沒斷直接脫鉤,不知道這是什麼情形?

有可能是巴到魚...拉不浮頭...所以才會慢慢游到中間...這素我經常脫鉤跟斷線的原因...

我~ 喜歡釣魚~ 不代表就一定得釣到魚~

光是看浮標在水面被魚嚕上嚕下~

那種感覺就讓人很放鬆~!!!  
將此文章分享至→
潘小彌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(小信)貼底推是台語魚群瘋狂大咬也  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 05:12:52

圖片點擊可在新窗口打開查看原來呀!!小弟我還真的沒聽過,

回覆的有點雞同鴨講,見笑了圖片點擊可在新窗口打開查看

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
老輝仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:321分 金錢:560元 經驗:321點 魅力:150點 註冊:2006/8/31 下午 10:49:54 登錄:31次 近訪:2016/9/5 下午 01:45:24
  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 09:53:39

大大。。。我明早要去珠海釣,要一起去嗎ㄟ?︿︿

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 10:18:21

我也覺得巴到魚...

而且大多是頭部附近

才會很沉..不掙扎..但又拉不起來

至於容易脫鉤...我第一個想到的是竿子太硬

降個1號試試看..或是貪點母線可以改善

再來就是線拋太飽...試試看9分飽

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
r136945
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:1 積分:638分 金錢:1128元 經驗:638點 魅力:304點 註冊:2006/11/30 下午 11:40:16 登錄:51次 近訪:2020/4/11 下午 05:20:19
回覆:(老輝仔)大大。。。我明早要去珠海釣,要一起...  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 10:57:15

以下是引用老輝仔在2007/3/12 下午 09:53:39的發言:

大大。。。我明早要去珠海釣,要一起去嗎ㄟ?︿︿

哈哈 老輝仔大大我明天要上班不能

ㄏㄏ 你釣完在跟我說釣的好不好

將此文章分享至→
小莊莊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(潘小彌)回覆:(小信)貼底推是台語魚群瘋狂...  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 11:36:18

以下是引用潘小彌在2007/3/12 下午 05:12:52的發言:

原來呀!!小弟我還真的沒聽過,

回覆的有點雞同鴨講,見笑了

不會啦~潘小彌大大

我覺得你的解釋也很棒喔~ 其實有時候我們也可以在福家的網站,把好文章趁機給他"貼底推"一下,他就置頂啦~!

所以我覺得你的解釋,是"引喻",而且,引的粉棒喔!

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→