『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9849人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
呆呆翰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:765分 金錢:1368元 經驗:765點 魅力:365點 註冊:2015/3/24 下午 12:03:47 登錄:106次 近訪:2016/11/13 下午 01:54:18
[求助]掉漆嚕~  發貼心情 Post By:2015/5/2 下午 09:54:37

哀~昨天+今天難得連放2天~花了2400買了12呎6H鈦極~

女友難得開口說我陪你釣~

昨天她拿我的8呎務技釣竿極硬~我拿剛買的12呎鈦極

結果比數為15:5~慘敗

今天抱得報仇的心態再去一次順便練習長竿的手感~

10隻這次沒帶女友去~等等又被笑

我~的手感都不見啦ˊˋ拿短竿拿習慣了換長竿紀錄倒退嚕

怎麼辦!?

我ㄟ工具

釣竿:6H12呎鈦極

母線:卡夢2號

子線:1.2號(40元一捲)

浮標:帥氣師傅推薦我買的超技3號不知道幾分哈~標身上面有3這個數字~(調9釣4)

標尾好細丟遠有看沒有懂哈

餌:漁龍賣的粒子(這個泡發的好黏喔無法用鬆誰知道怎把它用鬆教我)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
我愛台灣
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:3252分 金錢:5555元 經驗:3252點 魅力:1565點 註冊:2015/1/3 下午 09:18:08 登錄:48次 近訪:2017/4/16 下午 08:21:05
  發貼心情 Post By:2015/5/2 下午 11:07:17

魚龍沒記錯次上鼎牌的粒子
本就有點黏喔!!
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
捌道魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/5/2 下午 11:49:29

可以配141或買米糠炒過在適量加入喔.夫拉酷.赤尾青太傷本了.休閒池以省為主

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2015/5/3 上午 12:54:23

釣魚不是比裝備的=.=",要了解氣候跟該池魚的特性及相關性還有魚餌適口性

有時候魚沒有很貼底魚浪起來,短竿釣岸邊反而會比長竿好釣,

吳郭魚是底層吃餌的魚,魚都不再你餌的目標層當然會比較難釣,技術好的老塞就是想辦法把魚引誘到底層就餌

像我技術爛的就是釣岸邊.....這是我在後庄魚池的心得,15~18釣不贏9尺的因為魚幾乎不太會貼底.....

釣竿越長拋越遠浮標越難看,8尺短竿就是丟在面前而已,浮標訊號當然好看又明顯

你去用過15~18的就知道了,拋出去快要用望遠鏡看了圖片點擊可在新窗口打開查看

建議去買偏光鏡,有近視建議買帽夾式的就好,剛開始學釣不太建議配有度數的

當然手骨夠粗也是可以,鏡片6千起跳框另計.....沒近視隨便一支幾百塊的就可以了~

偏光鏡會過濾水面反射跟一堆側光,可以讓浮標標尾增艷,目數會比較清晰,不是萬能可是效果很顯著,去買要指定偏光鏡說釣魚要用的

不要買成墨鏡,墨鏡只有遮陽功能沒有過率反射跟折射的側光

我現在釣魚沒戴偏光鏡不會釣因為......看某烏記~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
donglong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:1 積分:2936分 金錢:5157元 經驗:2936點 魅力:1361點 註冊:2010/9/10 下午 11:06:30 登錄:333次 近訪:2019/6/8 下午 10:01:48
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 02:57:04

母線用卡夢.比重會太重.會影響浮標的訊號.參考參考...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:700 精華:0 積分:5651分 金錢:11291元 經驗:5651點 魅力:2476點 註冊:2011/8/20 上午 06:22:01 登錄:397次 近訪:2021/10/1 下午 12:48:35
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 07:23:11

找高手約釣,問題一次解決

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鬼斗
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:397分 金錢:795元 經驗:397點 魅力:176點 註冊:2015/5/2 下午 05:18:31 登錄:25次 近訪:2017/3/14 上午 04:46:41
  發貼心情 Post By:2015/6/15 下午 11:41:07

感謝分享

將此文章分享至→
新釣手阿雄
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:94 精華:2 積分:1247分 金錢:2181元 經驗:1247點 魅力:594點 註冊:2013/3/2 上午 03:14:26 登錄:126次 近訪:2017/5/20 上午 02:28:56
  發貼心情 Post By:2016/1/15 下午 12:28:54

好問題..可是完全解答原因就不好解答了...就以工具原因來說.用12尺時.有用釣8尺時的子線.及8尺慣用的浮標嗎?
存粹猜測.可能浮標的問題..一般來說現在的浮標分1.2.3號.而3號因該是浮力較大的標..調九目掛餌剩四目..有可能一餌觸底.一餌懸空..或兩餌都懸空...魚就口時就會比一餌貼底.一餌拖底.或兩餌都為拖底.來的有戒心.另外融與水中及落下的餌料.落散較於擴散聚魚效果來的差...不像貼觸底般.聚魚來的集中....個人感覺每隻浮標都有它的個性..建議從重帶鉤調一半[13目空鉤.調7目].[帶餌剩2.3.4.5.6.7目]..練習到調四目釣二目[帶餌2.3.4.目]..會有些許改善...PS:[也有看過高高手.調四釣5.6目的.浮標上浮.跟下噸都能{正吃}中魚.[若是車禍.八年八班.巴到的就不是高高手了]..當下有請教原因..高高手說:這很難說清楚.就是一感覺...他說這支標調四釣二.容易空槍..調四釣5.6目.中魚就很穩...我到現在也想不透原因

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部