『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12498人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(鄭小升)[求助]噴粒子把魚壓在水底的效果比a撒...  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 11:36:45

以下是引用鄭小升在2007/2/28 上午 01:33:23的發言:

前幾天釣魚時遇到魚浪起來 全場幾乎都沒什麼動靜

只有一位前輩用噴粒子的方式誘魚 還可以花花的咬

其他人都沒什麼拉魚...不然就是八到魚

我是打a撒 而且盡量讓a撒在比較濕黏的狀態

避免太乾騷反而讓魚浪的更高 但是似乎沒什麼效果

可以請各位分享一下意見嗎 還有噴粒子時...餌料狀態大小怎麼應變

嗯~

小弟對這個問題有觀念上的不同.....

如果需要使用噴粒子的手法來作釣.漁獲才能顯著的增加時.也就是使用接近漂釣的方法來釣的時候...

基本上魚就可能是壓不太下去了...或是魚原本就只習慣這個模式進食.

-----------------------------------------------------------------------------------------

噴粒子的手法會有效果.是利用魚被養大的慣性(噴粒子機)加上福壽魚天生的攻擊習性...

再者...魚已經壓不太下去了.逆天操作硬把他壓下去可能不是最好的選擇

不如順應天時(只要池主願意給你這樣釣)改成漂釣的形式.(當然這有池性上的不同)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

我不喜歡釣漂的.但是我會利用其他的手法來達成中魚的目的...

利用相同的觀念....打粒子的時候選擇補上較為騷軟的餌團..量不要多餌團不要大

讓餌屑從上面往下掉.讓大部分的餌屑都落在上層.拋竿落水作出最好的擺蕩...

勾子上的那兩顆餌團物理狀態.要選擇極端的形式(端看池性)

南部可能比較偏向槍子餌團的形式(粘度強.或是很硬的綠豆大小餌團)

或是可以操作一般大小的餌團.但是要把餌團作的非常軟.讓餌團在擺蕩中自然崩化

讓魚自然的攻擊餌團....

槍子餌團比較容易操作一些.第二個方法就要牽扯多些的因素....難度比較高

如果想要知道漂釣的正確手法應用...

可以參考其他大大們的文章.精華區裡應該有收錄一些....

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(鄭小升)[求助]噴粒子把魚壓在水底的效果比a撒...  發貼心情 Post By:2007/3/15 上午 08:37:11

小莊莊大大,來到高雄釣魚揪一下喔!大家交流交流,聽小升說你那天新釣竿在昆龍潭夭折了!改天一定要來雪恥捏

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
小莊莊
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(阿水)回覆:(鄭小升)[求助]噴粒子把魚壓在...  發貼心情 Post By:2007/3/17 上午 04:31:01

以下是引用阿水在2007/3/15 上午 08:37:11的發言:
小莊莊大大,來到高雄釣魚揪一下喔!大家交流交流,聽小升說你那天新釣竿在昆龍潭夭折了!改天一定要來雪恥捏

唉呀~ 紙包不住火啦~ 被發現啦~

除夕前一天拿到竿子,初七就給他爆竿~ 唉~! 技術太差是真的,不是竿子的問題啦~!

四月春假的時候,我會再下去的,我已經有跟小昇預約了,要去崑龍潭報仇~ 當然,也要請水哥跨刀助陣一下喔!!! 想到昆龍潭大池的魚就有爽,他乃乃的,還真是有夠粗的啦~!

當然如果那幾天崑龍潭還有夜夜笙歌活動的話,那小弟肯定要來阿得會長的地盤給他"進香"一下的啦!

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→