『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12504人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鄭小升
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
[求助]噴粒子把魚壓在水底的效果比a撒強嗎?  發貼心情 Post By:2007/2/28 上午 01:33:23

貼子已被鎖定

前幾天釣魚時遇到魚浪起來 全場幾乎都沒什麼動靜

只有一位前輩用噴粒子的方式誘魚 還可以花花的咬

其他人都沒什麼拉魚...不然就是八到魚

我是打a撒 而且盡量讓a撒在比較濕黏的狀態

避免太乾騷反而讓魚浪的更高 但是似乎沒什麼效果

可以請各位分享一下意見嗎 還有噴粒子時...餌料狀態大小怎麼應變

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
左手成仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:1904分 金錢:3004元 經驗:1904點 魅力:927點 註冊:2006/9/22 上午 01:33:08 登錄:412次 近訪:2008/9/7 下午 07:14:00
回覆:(鄭小升)噴粒子把魚壓在水底的效果比a撒強嗎  發貼心情 Post By:2007/2/28 上午 02:51:11

小弟認為.....噴粒子的話釣組能改為釣飄的[BB彈].......起碼釣飄的釣組中途還會有魚來接餌

如果沒有改飄的釣組就把餌改小一點....要勤晃餌.....沒訊號拉掉在拋一次.....多幾次機會

如果魚浪起來要打A撒的話.....最好上.中.下.底.都打...把魚帶下去底程...每次小小一顆就好

小弟一些淺見........見笑了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

ˇ ˇ呆呆看浮標   頓點不會拉
將此文章分享至→
ㄚ豚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2580分 金錢:4916元 經驗:2580點 魅力:1219點 註冊:2005/8/9 下午 01:30:57 登錄:259次 近訪:2014/7/20 上午 10:54:50
  發貼心情 Post By:2007/2/28 上午 07:35:08

讓釣組下沉的速度放慢

輕輕拉扯釣組 讓他有.....煙碰碰...的狀態

我都是用這招

http://tw.myblog.yahoo.com/ooommmom-65111414
將此文章分享至→
老阿賢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(鄭小升)噴粒子把魚壓在水底的效果比a撒強嗎  發貼心情 Post By:2007/2/28 下午 05:53:44

為什麼魚會浪起來?因為溶氧量不足?還是因為底層溫度太低?先把原因找到比較容易對症下藥喔!

如果溶氧量太低、底層溫度低,我想很難把魚誘回去底層吧!這時候就是換輕標、細子線、槍子餌的好時機嘍!(這你最厲害了,對吧!)

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福將
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:82分 金錢:140元 經驗:82點 魅力:40點 註冊:2006/9/13 下午 06:44:52 登錄:4次 近訪:2007/6/21 下午 01:04:54
回覆:(老阿賢)回覆:(鄭小升)噴粒子把魚壓在水底...  發貼心情 Post By:2007/3/1 下午 07:07:36

以下是引用老阿賢在2007/2/28 下午 05:53:44的發言:

為什麼魚會浪起來?因為溶氧量不足?還是因為底層溫度太低?先把原因找到比較容易對症下藥喔!

如果溶氧量太低、底層溫度低,我想很難把魚誘回去底層吧!這時候就是換輕標、細子線、槍子餌的好時機嘍!(這你最厲害了,對吧!)

小弟我顺便搭快車一下~ ^^!!

如果說...上曾都是小魚的話....用槍子餌??? 可行??

槍子餌...粒子猛打?? 這是最進遇到的一點問題??

如果說...一樣槍子....餌用粉類偏酸不用冷凍類...小魚會閃??

a灑...也用酸??? 這樣底下魚是否會散???

小弟不材請大大們煩腦一下勒....^^!!!

將此文章分享至→
小莊莊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/3/2 上午 03:49:25

鄭小昇大大:

我轉述你要我問的那個人的說法~

1.魚浪起來,餌需要硬一點,不能鬆散,落水沒有餌屎(比較不化),讓魚追餌下去底層~

2.如果1法無效,那就只能試試釣飄了~ 畢竟魚不下去,只在中層,那就想辦法在中層釣他吧!

3.如果釣芭樂誘魚,也要在底層拉掉,讓魚跟下去,不要再中層以上拉掉,以免魚追高,或是造成誘魚集中於中層

4.那天浮標會一直左右抖動,應該是2公分左右的小魚苗在水面層撞浮標~

以上,希望能解決你的問題!!!

4月份春節小弟會再去高雄叨擾你~! 到時候你要找你弟一起來玩喔!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
鄭小升
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
回覆:(小莊莊)鄭小昇大大:我轉述你要我問的那個人...  發貼心情 Post By:2007/3/3 上午 12:55:46

感謝你代替我發問的問題

我會依照解答多去測試魚的狀態及誘魚方式接受度

期待下個月的相聚囉 還有要記的帶洋傘喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(鄭小升)回覆:(小莊莊)鄭小昇大大:我轉述你...  發貼心情 Post By:2007/3/4 下午 10:08:28

以下是引用鄭小升在2007/3/3 上午 12:55:46的發言:

感謝你代替我發問的問題

我會依照解答多去測試魚的狀態及誘魚方式接受度

期待下個月的相聚囉 還有要記的帶洋傘喔

有~ 有買洋傘了喔~

再給個建議~ 可以開始鑽研一下飄釣的技巧了~

最近遇到一些前輩,他們的建議是,當魚浪起來在中度開始接餌時,且一直壓不下去底釣無魚時,一定要開始改變釣飄的~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
鄭小升
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(小莊莊)回覆:(鄭小升)回覆:(小莊莊)鄭...  發貼心情 Post By:2007/3/5 上午 08:44:29

小莊莊哥...我只會傳統底釣而且不會釣飄的啦

改天有機會在池邊在問問別人好了

還是下次你來再教我囉

將此文章分享至→
小羊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2007/3/7 下午 05:31:55

現在釣飄飄沒有人反對了嗎?

以前好多人都說這是"垃圾部"....

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→