『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15966人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ANSON
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:329分 金錢:565元 經驗:329點 魅力:158點 註冊:2005/8/26 下午 12:29:17 登錄:35次 近訪:2006/11/16 上午 10:49:32
[求助]鹹水吳郭魚跟淡水吳郭魚釣法不同嗎?  發貼心情 Post By:2005/8/29 上午 11:14:36

貼子已被鎖定

各位大大!!!

小弟請教鹹水的吳郭魚跟養山泉水的吳郭魚阿,它們吃的餌料是否有些不同阿??

小弟個人覺得喔,山泉水的咬餌好像比較輕,鹹水的比較重,不之各位大大的感覺是否一樣勒!

可否請各位大大指點,泉水的用什麼餌比較好,鹹水的用什麼餌比較好,還有哪些該注意的地方 謝謝!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(ANSON)[求助]鹹水吳郭魚跟淡水吳郭魚釣法不同...  發貼心情 Post By:2005/8/30 上午 08:26:39

就小弟的經驗,鹹水福哥與淡水福哥,除了爆發力之外其他好像沒差吧!

小地經常跑野塘.休閒池.職業持也常到宜蘭釣半鹹水福哥,餌料的變化,除了

天候的影響.水的深淺,石底或泥底,小魚的多寡配合當地魚的適口性來調整

粒仔或冷凍餌。

以上僅供參考參考!

將此文章分享至→
alenpiao
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:152分 金錢:267元 經驗:152點 魅力:73點 註冊:2005/9/2 上午 03:18:13 登錄:11次 近訪:2007/1/16 下午 10:34:52
  發貼心情 Post By:2005/9/7 上午 02:14:57

就我的經驗,鹹水阿福哥與淡水阿福哥,餌料沒多大差別,鹹水阿福哥要釣比較淺有時一 二呎就可以

將此文章分享至→
simen徐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2005/9/7 下午 02:39:12

各位大大:

我上個月去了宜蘭三次,鹹水福哥餌用對了(戰鬥二號加一包川)就會咬,我釣倒折的但是要剛剛好貼底,不過去冬山河咬況較差,建議到竹安溪口比較好,冬山河的烏魚一斤上下但有汽油味,

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→