『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8519人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jameshsu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
[討論]職業池的魚兒不吃餌該怎麼應付呢?  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 11:58:34

貼子已被鎖定

小弟最近常遇到這個問題,浮標就電線桿一樣直直站著。是餌不對嗎?調標有問題?還是旁邊有人釣飄釣的關係?圖片點擊可在新窗口打開查看

望請達人解惑....

----------------------------------------

糊塗小釣手圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆!!  發貼心情 Post By:2005/8/27 上午 12:15:14

您好!!!

依照您的問題來看.這並非單指職業池而言.只是職業池的魚需要比較高竿而已...

一般我釣職業池(職業的嘛!)

釣組盡量細膩.如母線1.0~1.5.子線0.6~0.8.浮標約2~4分...

一開始調標以正常調法(如冠作巴爾沙標調5釣2~3)...

餌料則以清肉或清粒子開始(若得知該池偏好啥口味則加一點點)...

然後再依魚嘴訊號去更改線組、餌料或調標...

重點來了!

有時上述調整並非是問題所在...

職業池的魚本身就比較懶...

所以芭樂的吊法.控竿與拋竿定點.手返的快慢.甚至是朗餌的頻率...

才是再再影響漁穫的王道...

隔壁有人飄釣.那就試著加快返手速度.然後勤吊芭樂.漸漸從中層爆打到底爆...

那...飄釣又何懼???

職業池除了餌料外...重點就是基本功夫...

除非你的餌真的輸別人飄釣太多...不然...除了天氣悶或作手導致魚上浮外...

魚還是可以被你的操控手法壓下去的!

提供讓您參考參考!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
jameshsu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
回覆:(laba)回覆!!  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 10:17:45

感謝laba大大精闢的解答!小弟我一定會緊記在心頭。

但小弟還有一個問題請教,文中提到"手返的快慢"指的是...為何?圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟不才望laba大大解答囉!

---------------------------------

糊塗小釣手圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嫩咖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:639分 金錢:1112元 經驗:639點 魅力:297點 註冊:2005/8/10 上午 11:52:24 登錄:83次 近訪:2006/9/26 下午 04:55:15
回覆:(jameshsu)回覆:(laba)回覆!!  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 11:02:38

嗯嗯嗯....

我也同意Laba大大的想法...

本身我也都釣職業池..所以也都勤練功夫.就是所謂的基本功.....

至於手返這個名詞.應該就是下餌以及等待時間和回收的一套動作....

這一套動作要學會不難.你可以去一般戰鬥池看箇中高手垂釣..

你一定可以發現一個共通點...就是釣竿不管如何操控.就是一定不會把竿子放到架竿器上...

而且餌料也都一定會先準備好.就算是沒魚上鉤或換餌.也可以提升自己手返的時間..

至於下餌等帶魚訊的時間.你可以自己去拿捏.因為有的大大是釣魚訊穩定且頓點漂亮的那一種.所以於訊等待時間通常都會稍稍加長...

至於我都是釣輕裝備.細線硬竿幼絲腳..所以看到訊號就開槍..而且我這種釣法就是類似敏釣法.專抓中下層魚訊.所以等待時間不會很長.大概30~45秒就會手返一次.(一套下餌.等待.起竿的動作).如果魚訊稍加不明確.就勤掛芭樂.打底打到爆.就不相信魚會壓不下去.所以囉..

這套基本功如果能夠學會.我相信你的技術也會提升到一定的層次.到時候就可駕輕就熟.應付一些刁嘴的職業池的....加油囉

南投嫩咖 敬上

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 11:13:49

呵呵~~~竿子一整場不放架竿器會很累喔!

嫩咖兄已經表達了我想表達的意思~~~

我也還算新手~很多事只是知道但還需要再磨練~~~

提升手返速度建議您可以找一個戰鬥池或職業池練~~~

掛餌→拋竿→控竿→抓訊號→朗餌→拉掉繼續重覆...

通常竿子都是拿在手上~另一隻手就負責搓餌搓芭樂洗手抽煙等事~~~

所以練基本功除了技術外~~~還需要一隻耐操的手和輕巧的好竿子喔!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
嫩咖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:639分 金錢:1112元 經驗:639點 魅力:297點 註冊:2005/8/10 上午 11:52:24 登錄:83次 近訪:2006/9/26 下午 04:55:15
呵呵.....  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 11:22:31

呵呵呵呵~~~

Laba兄你也別糗我了啦..又不是整場都不放竿子.解魚鉤也要放竿子阿.呵呵...

至於新手這個名辭嘛.Laba大大實在是太謙虛了.應該我才是新手才對.ㄚ不然怎會叫做嫩咖咧..

不過抽菸的時候.我都習慣叼根菸釣魚...Laba大大應該也跟偶一樣才對.呵呵呵呵...

不過回歸正題...基本功真的是需要一雙耐操的手.ㄚ不然釣個一場還想續攤的時候.你可會心有餘而力不足的雙手舉不起來....好啦.回覆就到這裡...

Laba大大...我來請你抽根菸吧.....

DUNHILL的香煙抽不抽阿???

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jameshsu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 09:52:20

嫩咖並非肉咖!
由於兩位大大精闢的指導使小弟又更上一層樓,也會秉持者兩位大大的教導持續練基本功~~呵呵呵~~
掛餌→拋竿→控竿→抓訊號→朗餌→拉掉繼續重覆...
但還是有個小問題!(歹勢!小弟的問題多,請大大們見諒囉)在勤吊芭樂時會不會有造成"臭坑"之危險?
如果有的話又該如何避免呢?如果以一般職業池經驗來講的話大約多久吊一次比較恰當呢?

歹勢啦!小弟不才!
-------------------------
糊塗小釣手

將此文章分享至→
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
吊芭樂時會不會有造成"臭坑"之危險?  發貼心情 Post By:2005/8/30 上午 12:41:37

jameshsu晚安...

芭樂應視魚情吊.一般若時機得宜且誘餌添加物不重的情況下...

是不會造成臭坑的...

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardid=12&id=412

不妨看看小野這篇文章...

將此文章分享至→
jameshsu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
[求助]浮標的問題?  發貼心情 Post By:2005/8/30 下午 11:34:37

laba大大安安,先感謝您的回覆!
剛爬完小野大大的文章及您的大埤破解法1~3,真的是受益良多!破百斤的夢想不再是遙不可及了!
當然也是要長久的練習與經驗!還有您的大埤破解法一定要推的啦,超讚的啦!福家的新同學有福了!

謝謝laba大大不辭辛勞的整理資料(狗腿一下...)
-----------------------------------------
糊塗小釣手

將此文章分享至→