『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10061人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
有雲有山
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:577分 金錢:981元 經驗:577點 魅力:274點 註冊:2005/8/23 下午 05:39:04 登錄:59次 近訪:2023/10/4 上午 11:16:20
[請教]同樣線組,可不可以這麼釣?  發貼心情 Post By:2005/8/26 上午 11:41:29

貼子已被鎖定

小弟是池釣的新手,才疏學淺,誠心想請教各位師父一些小問題,也請各位師父
指導一二,衷心感激…….

1. 可否使用同一釣組,在不更動鉛重的情況下,藉由更換不同浮力的浮標,分別
實施敏釣或者倒折釣? 就是說釣組不變,有一支浮標在不上鉤子時吃鉛剛好
平水,然後我們上鉤子後調整釣棚深度,來使用倒折釣法; 另一支浮標在上鉤
子後浮標剩4目,我們調整釣棚深度以調4釣2做釣? 這麼做有什麼缺點?
或者各位師父有其他簡便的方法來實施不同釣法? 也請各位師父不吝賜教..

2. 根據阿吉師的敘述及圖示,跑鉛釣法應該是一種簡單好學的釣法,可是為什麼
在池邊好像比較少看到釣友在使用?或者其中還有學問,只是我這個外行人看
不出來?這麼做會不會比較容易摩傷母線啊?

誠心求教,請各位師父莫笑……..謝謝您!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿堡
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 12:04:15

倒折釣,浮標在不上 (鉤子) 時吃鉛剛好平水. 應該是 '(餌) 才對.

這是可行的, 不過得找得到 著這的浮標才行. 倒折釣 :通常是

殺咬時使用,為求速度,會用較重鉛的浮標,此時重鉛的浮標,不利於敏 釣.

參考,

參考,

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
有雲有山
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:577分 金錢:981元 經驗:577點 魅力:274點 註冊:2005/8/23 下午 05:39:04 登錄:59次 近訪:2023/10/4 上午 11:16:20
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 12:18:55

堡哥,

受教了,多謝您的開示........

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 12:24:43

以下純粹就我的想法來說的,若有不對,也請站上各位大大指教:

1. 使用輕一點的浮標(例如三分、四分標)在不上鉤的情況下,先調水平,然後掛上倒折的釣鉤,調整調棚來作釣。

2. 取下倒折的釣鉤,換上另一支浮標(大約五分、六分),並且掛上敏釣組的子線和魚鉤,這樣就可能可以調七釣二或三。

建議:直接在母線底部綁別針,別針底下再綁上鉛座環,這樣同一支浮標使用兩種不同重量的鉛座,分別調整為倒折和傳統敏釣組,如此在交換釣組的時間上可以節省很多喔!參考看看吧!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

對了,另外一提,倒折釣法時,母線通常會比較粗,傳統敏釣法的母線通常比較細,這是要注意的,所以另外一個建議是,麻煩準備兩支釣竿。呵呵∼∼∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

[此帖子已經被作者於2005/8/26 下午 12:30:31編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
有雲有山
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 12:43:03

阿賢哥,

作釣時我的確都準備兩枝釣竿,只是.....雖是四眼田雞,無奈無法兵分二路,

不然一定很爽的.......

感謝您的指導了,賢哥!

將此文章分享至→
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 02:06:45

有雲有山:

你在練周伯通的兩手兩用的絕招嗎?什麼時候教一下吧!

呵呵∼∼∼釣魚要專心,不然顧此失彼會兩頭落空的,兩支釣竿也容易纏線喔!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
乾德
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:102分 金錢:179元 經驗:102點 魅力:50點 註冊:2005/8/12 下午 05:35:10 登錄:5次 近訪:2007/11/14 上午 04:24:41
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 03:59:03

如果能自製浮標,問題迎刃而解.走鉛釣法較不適合深場水域,個人淺見勿見笑.

**孤舟簑笠嗡  獨釣寒江雪**     釣叟
將此文章分享至→
小汪
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
回覆:(乾德)如果能自製浮標,問題迎刃而解.走鉛釣法...  發貼心情 Post By:2005/8/27 上午 01:08:13

以下是引用乾德在2005/8/26 下午 03:59:03的發言:
如果能自製浮標,問題迎刃而解.走鉛釣法較不適合深場水域,個人淺見勿見笑.

會嗎?我在2-13當時水深大約6呎吧.

我用跑鉛釣法吃的很漂亮捏

一竿在手~樂趣無窮
小弟住龜山~可以叫我"小汪"
尋人啟示:尋找"曾志勝"先生
將此文章分享至→
連長
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:305分 金錢:556元 經驗:305點 魅力:145點 註冊:2005/8/10 下午 11:44:54 登錄:33次 近訪:2009/8/15 上午 09:57:31
  發貼心情 Post By:2005/8/27 上午 08:55:42

釣敏和倒折母線的粗細應該差很多.你想太多了.

將此文章分享至→
有雲有山
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2005/8/27 下午 10:53:17

感謝各位師父的指導,我還是乖乖的準備兩支釣竿或是兩組線組吧!

將此文章分享至→