台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚相關綜合討論 → [留言]手痛快一個月了!中醫看了又看,就是好不了,請問?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14043人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/5 下午 09:24:17

確定是網球肘嗎?曾有腦科醫生告訴我,一樣要「破腦」(台語)動刀,每人不同。有人造化,也有人造孽。可是對外一律是腦科聖手、權威?這沒錯吧?

這一定是釣魚太多或持竿不正確後的後遺症,輕則肌肉疲勞,一段時日就自愈成功;重則網球肘,連單手拿一顆水果維持水平,手都在抖。晚上睡覺,翻這邊也不對,翻那邊也不對,嚴重影響睡眠品質。

換一家請再針灸,再來論有效無效。

如深為所苦,如不嫌棄,請試這一家,真的無效,因為砍魚反被魚狠砍,該考慮停釣一下或退出江湖。

福祥中醫徐經皓

台中市大里市塗城路697號

04-24930132

這家病人非常多,掛號很難掛。請事先電話詢問如何掛號為宜。只有你配合診所的時間,沒有診所配合你的時間與距離的道理。

看診時,就明說釣魚釣太多,有網球肘的現象。並提醒醫生手臂「哪幾個點」?當「按下去」時十分疼痛不適?提什麼高度、手肘彎什麼角度?不爽到靠爸?明示後他才會有對策為你扎針治療。

小弟當初也不慎釣魚傷手,久患不瘉,十分苦惱也差點退出江湖。經有經驗的釣友介紹治療後,可能是症頭原本就不是很難治療,一次ok,第二天就又下海釣下去了,至今尚未有因釣魚而回診過。不過,實際也要你看過醫生才知程度如何。

印象中,如過去未曾持過含七號以上的超硬竿種過,在頭幾個月適應中魚刁竿階段,肌肉幾乎都會拉傷這所謂的第一次(網球肘)。等到日後完全領悟硬式竿種的持竿與搏魚方式後,就不易再患了。若有某種程度疼痛,多半只是肌肉單純過度疲勞,而非網球肘又來了。多休息一段時間,就會好。若確是第一次的網球肘,說真的,只休息是不會完全好的,只能說因為少了外界剌激,它不會顯得如此敏感,痛如扎心,實則網球肘仍然存在。

參考看看吧!謝謝!

補充一下:在治癒後釣魚,出力的手腕請配戴「護肘」護具(不是護腕)。它可以當復健階段的工具,可以強化手肘支點附近的幾條主要吃力的肌腱的支持力與持久。不然,才剛好就舊傷新患,甚至深化,神仙難醫就不妙了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
內湖阿國
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2014/5/5 下午 09:59:30

換短竿 最輕鬆 不貪線

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
用力拉機會大
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2014/5/5 下午 10:16:07

手持硬竿博魚.竿子用手肘底部頂住會省力不少.而且也不會受傷.小弟都是這樣搏大魚從沒受傷過~!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
脫韁野馬
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2014/5/5 下午 11:10:04

會不會是痛風

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
斬雕高手
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:613分 金錢:1088元 經驗:613點 魅力:295點 註冊:2014/4/1 上午 03:56:12 登錄:64次 近訪:2014/9/13 上午 09:30:49
  發貼心情 Post By:2014/5/5 下午 11:28:43

感謝各位大大的貼心提意,好了不容易手腕好了,這兩天用手肘刀魚,今天手肘伸快到最直那裡很痛

釣具~在我心中是有生命的~你對她好~她一定會給你很快樂~尤其試釣竿~大家記得
常保養喔!祝邊小弟祝~五湖四海的釣友~身體健康~~趟趟滿載而歸
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
祥恩
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:271 精華:1 積分:2567分 金錢:4673元 經驗:2567點 魅力:1215點 註冊:2007/8/1 下午 01:07:19 登錄:238次 近訪:2020/10/5 上午 09:22:08
  發貼心情 Post By:2014/5/5 下午 11:54:32

那你可能跟我的之前症狀相同~~

手要伸直那瞬間 會有條筋連到手腕的很痛~~

我那時候痛到連睡覺都陣痛到睡不著~

後來 去看醫生~~ 他叫我洗完澡 冰敷 ~~過了半年才好(這半年內我也狂釣魚.)..

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2014/5/6 上午 09:14:41

可能是斬鯛太多了又用力過猛施力點超出負荷,天一兄解說得非常好,參考一下吧,祝早日復原最愛永相伴。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
天一
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/6 下午 03:45:10

大大,你這個就是網球肘沒有完全好。這個角度就是在告訴你:你又搞痛我了,恁爸真火大!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
斬雕高手
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:613分 金錢:1088元 經驗:613點 魅力:295點 註冊:2014/4/1 上午 03:56:12 登錄:64次 近訪:2014/9/13 上午 09:30:49
  發貼心情 Post By:2014/5/6 下午 07:38:05

?(︶︹︺)天一師傅,是指吳郭魚嗎?有時自己來撞鉤子的,訊速下沈,不拉或刀住有時整組會被拖掉,算了,兩個都活該,愛吃的嘴痛,愛釣的手痛。還都一樣姓吳(>﹏<)

釣具~在我心中是有生命的~你對她好~她一定會給你很快樂~尤其試釣竿~大家記得
常保養喔!祝邊小弟祝~五湖四海的釣友~身體健康~~趟趟滿載而歸
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
kitty
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:555 精華:0 積分:3148分 金錢:7023元 經驗:3148點 魅力:1317點 註冊:2013/5/22 下午 11:28:46 登錄:87次 近訪:2017/7/22 下午 11:03:53
  發貼心情 Post By:2014/5/7 上午 04:03:42

中醫,西醫都要看才好的快

將此文章分享至→