『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8723人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
joviyeh
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
[請問]初到陌生釣場您會先做什麼??  發貼心情 Post By:2005/8/25 下午 12:21:43

貼子已被鎖定

如題,請問各位先進當您到達一個陌生的釣場,您會先做哪些準備功夫呢??

就大碑、職業池、戰鬥池、休閒池、野釣場....等,又該如何判斷該採何種釣法??何種浮標??調目??釣目??餌料??釣點??.....等等的各種判斷呢??

若是休閒釣,大可自己慢慢試,享受這垂釣的樂趣

但對於有時間限制的釣場或比賽,應該先做哪些觀察及準備的動作呢??以減少自己盲目搜尋的時間呢??

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿堡
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
  發貼心情 Post By:2005/8/25 下午 12:54:43

有時間限制的釣場:

下竿前,先觀察垂釣的狀況. 開口請教釣友.

有時間限制的比賽:

除了:賽前的準備,和垂釣經驗..........好像

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 不好意思,想不到了.

將此文章分享至→
連長
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:305分 金錢:556元 經驗:305點 魅力:145點 註冊:2005/8/10 下午 11:44:54 登錄:33次 近訪:2009/8/15 上午 09:57:31
  發貼心情 Post By:2005/8/25 下午 08:47:23

找個地方抽根煙.看看在地釣友的表演.

將此文章分享至→
承翔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2005/8/26 上午 12:46:05

通常用請教的方式~~~~~當天釣況比較好的釣友~~~~例如餌料或釣組及時段~~~~嗯~我都釣大豍圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
頑皮豹
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1059分 金錢:1969元 經驗:1059點 魅力:507點 註冊:2005/8/10 上午 01:25:14 登錄:120次 近訪:2006/6/1 下午 02:52:07
  發貼心情 Post By:2005/8/26 上午 02:53:49

沒錯找個地方抽根煙 看哪位釣友釣況佳 臉皮厚一點不恥下問

但是要小心遭白眼 必盡不是每一位釣友都像福家的同學一樣那麼熱心

記住要先送是一根香菸這是一定要的喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

頑皮豹
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大鮕呆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:398分 金錢:594元 經驗:398點 魅力:201點 註冊:2005/8/18 下午 04:44:20 登錄:53次 近訪:2014/3/16 下午 04:53:32
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 05:53:55

先找是否有魚鱗掉落岸邊,漁網拉出水面時網內漁獲所掉落

圖片點擊可在新窗口打開查看[em01

將此文章分享至→
小葦
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:317 精華:8 積分:3587分 金錢:6369元 經驗:3587點 魅力:1737點 註冊:2005/8/9 下午 03:18:41 登錄:514次 近訪:2023/10/14 下午 09:04:12
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 08:07:40

我是有聽過一句話"風頭,風尾,水頭,水尾"

我都是這樣去選擇沒去過的標點

釣魚無絕對~~做人也一樣!!

http://wome.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
魚雁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 10:54:37

初到陌生職業池:偶都會先觀察別人釣起的魚體大小、新魚老魚、

池深、有無金牌小魚鬧場、別人幾呎釣竿較優,如此下次去釣就有

個準備,初到陌生職業池不要僅帶一種釣餌。

初到陌生比賽池:偶會先了解該池釣餌偏向、魚體大小、有無金牌

小魚鬧場、最近有放新魚否。

冬季時小弟會習慣作釣前摸一下池水的水溫。

參考參考!

將此文章分享至→
休閒魚池
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
回覆:(joviyeh)[請問]初到陌生釣場您會先做什麼??  發貼心情 Post By:2005/8/30 下午 12:07:32

很嫩嫩的我 到新的釣場我會......先去看收費多少 再去想其他的

如果收費OK 看看規定 都OK

我會到處看一下 看釣況"差"的釣友 別看釣況好的@@ 他們不會洩漏口風的

再釣況差的釣有探出一點口風 再去比對釣況好的釣友 再選擇有利的地點

我一定會先下竿在看...來都來 釣魚麻 沒說每次都要大豐收 釣魚就是休閒

多釣幾次 你就知道這個池子哪邊好哪邊不好!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿班
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
回覆:(joviyeh)[請問]初到陌生釣場您會先做什麼??  發貼心情 Post By:2005/8/30 下午 12:48:18

與其到新釣場在做準備功夫,到不如更進一步,在出發前先上福家來搜尋或詢問該池的狀況

在這邊的先進走遍大江南北,征服過不少釣場,先詢問一下在做準備,相信能夠有不少收穫.

其次,在一個新的池子時,先去問老闆池的狀況,深度,池底的情形,餵哪些東西,哪邊水進,哪邊水出,如果池小,繞個一圈,看看池子的水的濁度,並看看垂釣的釣友,用幾呎竿,子線母線幾號,釣組是大概哪些,浮標用的大小,哪些餌,另外可以看看池子旁邊的垃圾袋中,有哪些冷凍餌的袋子,粒子有哪幾牌,等等....並且去看看與詢問釣得比較好的釣友...這樣應該差不多了

個人淺見請多指教

將此文章分享至→