『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13591人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A-Ho
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
[討論]為何中大傢伙時釣竿會"咻咻叫".....  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 04:35:36

貼子已被鎖定

請教各位前輩釣友一個問題...為何中大傢伙時釣竿會"咻咻叫".....

從以前釣魚到現在也許是已經習慣了....只要博魚時竿子"咻咻叫"....就知道來頭不小.....

但卻從沒想過為何竿子會發出這種聲音......

有次作釣時突然跟朋友聊到這問題.......

"說是因為中魚時瞬間魚向外衝的力量及速度很快...所以竿子在高速下發出的聲音......"

想請教各位高手的想法與意見...........多謝......圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

可能是小弟我形容的不好......小弟所指的並非快速揚竿所發出的"咻咻聲".....

而是博魚後竿子已經撐到緊繃了.....這時魚若再往外衝或強力掙扎時...釣竿就會發出這種聲音....

有時掛底時....將釣竿揚起撐到緊繃....此時若將竿子左右擺動也會發出這種聲音喔.....慢慢的擺動也會喔.....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小羊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 04:42:50

聲波是由振波產生的,

因為中魚的時候竿尾會晃動,所以發岀聲音....

當然魚的衝力越大聲音也越大!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
潘小彌
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 04:44:23

母線受力劃過空氣的切風聲

跟弦樂器一樣,受力,撥動就有聲音

應該是啦!

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋屁
  4樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(A-Ho)請教各位前輩釣友一個問題...為何中大傢...  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 05:00:33

如潘大所講的~~母線受力劃過空氣的切風聲

如果有時揚竿快一點也有聲音啊~比較小聲一點而已

在中大傢伙時釣竿會"咻咻叫".....不是我們最想追求的目標嗎~

釣魚中大魚~快樂笑哈哈~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
A-Ho
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 05:31:18

回宋屁大....

可能是小弟我形容的不好......小弟所指的並非快速揚竿所發出的"咻咻聲".....

而是博魚後竿子已經撐到快底線了.....這時魚若再往外衝或強力掙扎時...釣竿就會發出這種聲音....

有時掛底時....將釣竿揚起撐到緊繃....此時若將竿子左右擺動也會發出這種聲音喔.....慢慢的擺動也會喔.....

~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 05:49:28

光是聽到那聲音就有很爽的感覺

我想母線在多一點可能會比較好吧

小弟淺見阿

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
Looney
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(A-Ho)請教各位前輩釣友一個問題...為何中大傢...  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 05:56:59

應該是切水聲吧!...

將此文章分享至→
A-Ho
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(阿財)光是聽到那聲音就有很爽的感覺我想母...  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 06:06:02

財哥......

小弟的疑問是....不知道這聲音是啥原因產生的......

不過博魚時聽到這聲音真的很爽....不過也好像是釣竿在告訴你 " 我已經到達極限啦..在硬拼我就給你斷線喔 ".....

多謝你的回應喔.......

大家來討論一下.........

將此文章分享至→
戶戶翔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 07:21:47

是線切水還有線劃過空氣切風的聲音 就好比潘大講的一樣

因為受力面積小 速度快 即產生這樣的聲音 好比細藤條上下快速揮動所發出的聲響

個人淺見 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
小野
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
恩~  發貼心情 Post By:2007/1/27 下午 09:20:07

如果真的是竿子本身發出的聲音....

可以說是斷竿的警訊吧!!

拿軟的竿子的時候如果中巨物.....有一定的程度會發生

記得很久以前還在釣鯽魚的時候.不小心釣到池子裡的烏溜.....10幾斤的大物

竿子大概只有2~3號.

滿弓的時候竿子幾乎是圓形的了.後來竿子本身就一直發出聲音....

2分鐘後............................竿子就斷了!(因為當時子線釣的比較粗.竿子又有傷到)

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→