『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12864人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloha19999
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:772分 金錢:1200元 經驗:772點 魅力:374點 註冊:2013/9/22 上午 10:13:42 登錄:122次 近訪:2016/3/24 下午 08:53:04
[求助]釣魚手(網球肘)的復健之路?  發貼心情 Post By:2014/3/22 下午 10:48:19

貼子已被鎖定

小弟新手去年6月開始釣魚,卻因釣魚拉魚姿勢不當,手肘肌腱慢性傷害,得了網球肘,請教各位先進,如何復健可恢復,或有名醫可介紹(台北),謝謝!再謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿道
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2014/3/22 下午 11:02:29

忍住一段時間不要釣,我之前也受傷,撈魚時軟桿控制不住魚反而容易受傷,硬桿魚頭離水較好撈。 大約兩個月會好。

將此文章分享至→
MJJ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:8010分 金錢:11315元 經驗:8010點 魅力:3944點 註冊:2011/5/12 上午 11:01:34 登錄:2356次 近訪:2023/9/1 下午 07:27:05
  發貼心情 Post By:2014/3/22 下午 11:07:04

到復健科診所做物理治療會緩和很多,最主要的是要休息,之前我痛到出不了力氣,也是盡量注意不要一直去動到會痛的姿勢,時間過就好很多,但不會完全好。如果要最快速治標法-注射類固醇

將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2014/3/23 上午 12:10:56

好了之後換釣鯽魚
這是我的故事
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
tennis
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:367分 金錢:632元 經驗:367點 魅力:172點 註冊:2011/8/5 下午 07:24:18 登錄:40次 近訪:2017/6/1 上午 06:02:56
  發貼心情 Post By:2014/3/23 上午 12:12:34

前輩,您釣魚的姿勢怎麼會跟打網球的姿勢一樣@@??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joog
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:1746分 金錢:2827元 經驗:1746點 魅力:846點 註冊:2006/8/20 下午 08:03:13 登錄:240次 近訪:2015/11/7 下午 11:57:23
  發貼心情 Post By:2014/3/23 上午 12:28:05

去運動用品店或醫療用品買束縛手肘關節的,用20公分長的它可以把整個手肘包起來,釣魚或搬東西戴上,可以減緩!一段時間後會改善很多,但有釣魚時最好都能戴上,它可以幫助你繼續享受釣魚的樂趣,也能保護你的黃金右手喔!希望對你有幫助!

將此文章分享至→
中魚毒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:601分 金錢:999元 經驗:601點 魅力:285點 註冊:2014/3/8 下午 12:42:01 登錄:93次 近訪:2014/10/19 下午 10:46:18
  發貼心情 Post By:2014/3/23 上午 12:28:44

若以造成終生性創傷治療好以後也需要注意姿勢節制拉魚數與力量控制不然會再度復發
這一類治療通常都在復健科他也會建議你釣完魚回家後要熱敷減輕復發以後就把釣魚速度放慢
凡事慢慢來要復發機率就低以前就是都打肌肉鬆弛劑短時間去痛
不痛又去釣導致越嚴重傷害 現在拉魚都不敢太出力

將此文章分享至→
高雄ㄚ陽
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:498 精華:7 積分:7313分 金錢:12504元 經驗:7313點 魅力:3518點 註冊:2009/3/15 下午 07:20:38 登錄:893次 近訪:2023/4/15 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2014/3/23 上午 01:25:32

小弟我也有得過 說實在話 連拿掃把都會痛 復健可能可以幫助你 但是小弟我是沒什嗎感覺 後來去打針
一陣子不釣魚  還有項以上有大大說的 釣魚時帶護具 會改善 希望對你有所幫助

一簑一笠一扁舟
一丈絲綸一寸鉤
一曲高歌一杯酒
一人獨釣一江秋

這是我的釣魚部落格 歡迎大家一起來討論

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/3/23 上午 09:30:21

網球肘.....醫生會告訴你:休息一陣子別再釣魚就行了!!

然後....給你藥:神經鬆弛劑,肌肉鬆弛劑,消炎藥,止痛藥,外加胃藥。

偶的右手...最嚴重時是右手伸直,手掌朝下,手指頭抓不起一個玻璃的煙灰缸。
後來~釣魚時放下數量的追求,減少釣魚的池間長度,並不是不釣魚,而是讓手有中間的休息時間,不連續長時間的摧殘右手。
慢慢的就好很多了........但也沒全好!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
小峻
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4287分 金錢:7922元 經驗:4287點 魅力:1945點 註冊:2013/12/21 下午 12:07:31 登錄:331次 近訪:2018/2/10 下午 05:59:11
  發貼心情 Post By:2014/3/23 上午 10:42:05

其實中醫推拿效果會好一點,可是最重要的還是作釣時搏魚的姿勢與拿竿的方式,為了長久的釣魚,技巧蠻重要的!我認識的都在台中,所以可能需要大大上網搜尋一下北部評價較好的中醫診所…………祝早日康復!!

將此文章分享至→