『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23086人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A-Ho
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 07:37:02

排骨大的建議很詳細喔.........可再依小野大的方法加蒜頭喔....真的很不錯喔.........

呵呵呵.......阿婆福壽再現........

記得那時報紙刊這篇報導時還常跟朋友以這來開玩笑說......因為那時常跟朋友晚上跑去翡翠水庫偷釣.........還真懷念........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志峰
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 09:00:34

如果不嫌太費成本~~鹽巴可以加上顆蛋或一或....會比較沾的上魚身ㄡ

烤熟後會形成一大塊鹽塊包住整隻魚...之後拿枝筷子戳戳看魚身...輕鬆穿過魚身就熟啦...

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寶藍阿文
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:548 精華:4 積分:4387分 金錢:8539元 經驗:4387點 魅力:2033點 註冊:2006/8/6 下午 08:02:58 登錄:470次 近訪:2016/11/23 下午 02:04:53
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 09:32:36

我都去買包土窯雞的袋子來裝比較不會漏湯汁喔

配料可以加樹子.豆瓣醬.米酒.蒜頭.醬油.蔥.薑等等~~~醬汁可以加多點這樣味道會比較好喔

烤的時間不用太久大該15分鐘肉才不會太老一點

不知道各位前輩們有吃過集員老闆烤的魚嗎真的超級讚的我的方法就是他敎我的但不知道為什麼烤出來都會差一味各位大大有機會一定要試試看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 09:39:51

ㄚ宏,

我的做法如下:

福壽去魚鰓及內臟後(記得肚子裡面有一層膜要割開,然後把黑色喜乾淨),先用鹽巴塗抹魚身(包含肚子內部少許),然後可以把喜歡的佐料塞到魚肚內,佐料以大蒜為主,其他如九層塔、薑片、生辣椒絲等等,還有人放八角、花椒的。

完成後,用大張的錫箔紙包住(要密不透氣),放在烤架上烤,大約每五分鐘翻一次(手要戴粗棉線手套喔),大約翻個三到四次,用帶著套的手指去按壓魚身,如果已經軟了,那就是熟了!

打開錫箔紙後,用筷子輕輕壓魚背鰭下方的鱗片,這樣魚鱗會跟鰭稍微分開,用筷子夾住魚鱗,從背部往腹部慢慢拉,就可以把整片鱗片拉開嘍!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
booog
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(ㄚ宏)請教怎麼碳烤福壽?  發貼心情 Post By:2007/1/15 下午 10:11:17

我吃過肚子裡塞金針菇拌黑胡椒粉

前提是肚子要夠大

OEC哦!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
小安安
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
問俺就對了~  發貼心情 Post By:2007/1/16 下午 04:49:43

外表比照排大~

記得要把肚肚清乾淨~

重點來囉~

要去岡山買豆瓣醬~

加入蔥段(越粗越好)~蒜頭~

不過前提是魚要夠大~

把全部東東塞進去肚子後~

用牙籤封肚口~開始烤~

烤熟後~魚肉沾魚肚內豆瓣醬~

蔥段~蒜頭超好吃的~

尤其配上冰涼涼的啤酒~

一想到這~俺的口水又流出來嚕~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
小嘉嘉
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(小安安)問俺就對了~  發貼心情 Post By:2007/1/16 下午 05:35:22

以下是引用小安安在2007/1/16 下午 04:49:43的發言:

外表比照排大~

記得要把肚肚清乾淨~

重點來囉~

要去岡山買豆瓣醬~

加入蔥段(越粗越好)~蒜頭~

不過前提是魚要夠大~

把全部東東塞進去肚子後~

用牙籤封肚口~開始烤~

烤熟後~魚肉沾魚肚內豆瓣醬~

蔥段~蒜頭超好吃的~

尤其配上冰涼涼的啤酒~

一想到這~俺的口水又流出來嚕~

狗改不了吃屎......酒空就是酒空

將此文章分享至→
小豪
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/1/16 下午 05:36:59

看著看著@@

肚子都餓了~哈哈

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
魚魔童子
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2007/1/16 下午 09:07:31

這時就想到 laba 哥的烤魚功力

天命
將此文章分享至→
小蔡
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:4508分 金錢:7872元 經驗:4508點 魅力:2369點 註冊:2005/8/10 下午 11:16:21 登錄:376次 近訪:2016/3/10 下午 10:40:46
參考..參考..  發貼心情 Post By:2007/1/16 下午 11:20:42

ㄚ宏大大..

福壽要烤的好吃,

與鹽巴厚度,碳火火候,魚的品質.體型..習習相關喔..

有興趣小坪頂研究.研究....

將此文章分享至→