『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16484人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
冬瓜
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:140 精華:2 積分:1210分 金錢:2219元 經驗:1210點 魅力:582點 註冊:2006/10/31 下午 09:15:12 登錄:111次 近訪:2013/2/23 上午 07:40:29
[求助]冬釣福壽疑惑?  發貼心情 Post By:2007/1/14 下午 08:54:37

貼子已被鎖定

小弟連續2天前往朴子牛挑灣碑釣福哥.都是從中午12點釣到晚上10點

原以為白天會好釣些.結果2天都是12點到5點完全沒魚訊.天色暗下來氣溫下降後

才漸漸有魚訊而且是越晚越冷魚體越大耶

另外小弟是用粒子+腥+香感覺魚吃餌很貓浮標都是先慢慢上下移動過一下子才有小頓點

這是餌料不合還是冬天的關係阿?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寶藍阿文
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:548 精華:4 積分:4387分 金錢:8539元 經驗:4387點 魅力:2033點 註冊:2006/8/6 下午 08:02:58 登錄:470次 近訪:2016/11/23 下午 02:04:53
回覆:(冬瓜)[求助]冬釣福壽疑惑  發貼心情 Post By:2007/1/14 下午 09:24:28

冬瓜大大厲害喔有毅力~~~~~冬天福哥本來就很怪天氣好不一定會咬有時候天氣冷反而會咬~~~~~浮標上下移動因該是魚在玩餌這時晃一下餌訊號通常就會出來了

用粒子+腥+香可以說明一下你是些什麼嗎

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
forbest
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:944分 金錢:1675元 經驗:944點 魅力:441點 註冊:2005/9/22 上午 11:55:51 登錄:130次 近訪:2014/9/8 下午 01:50:41
  發貼心情 Post By:2007/1/14 下午 09:38:57

該池福壽本如此,因日夜被釣所以養成龜毛個性,嘴部一向輕微,除非放新魚才會有蜜月期出現。

該池魚體晚上較大些,而且咬的時間有些變化,從前年九月的咬12點到2點,到三月前的9點到12點,慢慢的有些在改變,原因我想不出來,但咬的時間真的有改變。

歡迎您
http://tw.myblog.yahoo.com/forbestwang/
將此文章分享至→
冬瓜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:140 精華:2 積分:1210分 金錢:2219元 經驗:1210點 魅力:582點 註冊:2006/10/31 下午 09:15:12 登錄:111次 近訪:2013/2/23 上午 07:40:29
回覆:(寶藍阿文)回覆:(冬瓜)[求助]冬釣福壽疑惑...  發貼心情 Post By:2007/1/14 下午 10:43:14

小弟用大哥大171粒子+蛋奶+香虎+蚵精

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
冬瓜
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(forbest)該池福壽本如此,因日夜被釣所以養成...  發貼心情 Post By:2007/1/14 下午 10:55:26

forbest 大大對該池真有研究..我在那邊釣好多次了去年夏天跟最近去的感覺都是

白天=共估(連小金牌都不理我) 晚上花花咬(偶有公斤福哥喲)

不過那邊腳路好風景也不錯...我都去那邊練習(不太會釣魚又死愛釣)

將此文章分享至→
戶戶翔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/1/15 上午 10:41:49

如果溫差大 天氣氣候又不穩定 魚會讓讓 吊吊 黃昏入夜之後氣溫雖然會下降偏低但這段時間溫差比較不大 在做釣時 吹點微風會比較好釣 冬天釣組線應該要偏細點 餌要更講究 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
冬瓜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(戶戶翔)如果溫差大 天氣氣候又不穩定 魚會讓...  發貼心情 Post By:2007/1/16 上午 02:52:43

以下是引用戶戶翔在2007/1/15 上午 10:41:49的發言:
如果溫差大 天氣氣候又不穩定 魚會讓讓 吊吊 黃昏入夜之後氣溫雖然會下降偏低但這段時間溫差比較不大 在做釣時 吹點微風會比較好釣 冬天釣組線應該要偏細點 餌要更講究
果真被大大說中了..今天又去釣晚上氣溫沒降很多可是都沒風.我還很堅持的釣到了半夜1點多.不過魚兒更堅持....堅持不吃啦到後來我的手電筒堅持不住了所以我又被魚兒打敗了感覺今天氣溫很穩定我還多帶了一塊肉餌結果卻慘敗是不是因為氣溫高又沒風.水中缺氧阿...(今天晚上7點後到凌晨1點浮標動不超過5次)

將此文章分享至→
戶戶翔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/1/20 下午 01:20:20

除了天氣氣候之外 我不知道這池子的特性 是大或小 休閒或職業池 或是休閒職業池各一半(有在回魚) 還有水深 你做釣的方法 用餌和誘餌 釣組線徑號數 池中的魚量等等 都會攸關左右你釣況的好壞 福壽魚如果氣溫低於15度以下 索餌意願活動力會降低許多

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
昏睡魚痴
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1280分 金錢:2207元 經驗:1280點 魅力:607點 註冊:2005/8/15 下午 05:58:07 登錄:153次 近訪:2016/10/6 下午 09:23:57
回覆:(冬瓜)回覆:(寶藍阿文)回覆:(冬瓜)[求助...  發貼心情 Post By:2007/1/20 下午 09:01:40

以下是引用冬瓜在2007/1/14 下午 10:43:14的發言:
小弟用大哥大171粒子+蛋奶+香虎+蚵精

冬瓜兄 建議你可以使用清淡一點的餌料.由其是蚵精與香虎的味道都很重.一不注意.下的量太多常會使魚不敢就餌.一直嚕線和浮標上下跳動 就是抓不到魚嘴的情況發生.冬天釣福壽本來就比較不好釣一點.餌料小一點 騷一點 線組小一點餌料的味道盡量簡單一點.大概就是這些小細節.希望對你有所幫助.

[此帖子已經被作者於2007/1/20 下午 09:02:38編輯過]

將此文章分享至→
冬瓜
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(戶戶翔)除了天氣氣候之外 我不知道這池...  發貼心情 Post By:2007/1/20 下午 09:36:31

感謝翔大跟魚痴大大.該池是大埤近日下雨水位回升了1呎多近日將在前往.改變一下釣組及餌料在試看看~3Q

將此文章分享至→