『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11437人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
roycheng107
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:860分 金錢:1778元 經驗:860點 魅力:379點 註冊:2013/9/2 上午 11:59:10 登錄:67次 近訪:2017/1/3 下午 02:15:16
[討論]釣魚的心態......  發貼心情 Post By:2013/9/23 上午 12:33:08

貼子已被鎖定

接觸職業池不是只要習慣時間的緊湊性而已,而是要讓自己的技術更上一層樓!如果釣職業池釣久了,技術卻只停留在原點,難道你驕傲的只是可以跟人家講:

"我都釣職業池的" 或者

"哎呀,職業池的比較好玩,休閒池一點挑戰性也沒有。"
??
難道這樣就會讓人對你有多一點尊敬嗎?

釣魚的技術僅僅在於:(其它基礎,什麼揚竿,綁線等等不講)
1. 你對浮標的調整技術。
2. 你對餌料的掌握程度。
3. 最最最重要的,你對釣魚的心態!

付錢跑職業池當繳學費也應該要學到東西讓自己的技術更進一步才對阿,否則,每次去跑職業池,打龜了,怪池子不好,怪池主亂搞,(就算是池子不好池主亂搞,你為什麼要去釣?),怪天氣不對,就是不會怪自己心態不對。

最後一件事,武林盟主不光只是把對方打倒就好,也要讓對方輸得心悅誠服;釣魚高手也一樣,不光只是把魚釣起來就好,也要讓釣友佩服。總歸一句話,心術不正與邪魔歪道必遭唾棄!

p.s. 你是不是高手,旁人一看就知道,看什麼?看你在釣魚的態度,而不是看你釣到什麼魚。

--
--

Roy Yao Cheng

--
--

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
屋頂達人
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2013/9/23 上午 07:42:20

不管是...休閒池與職業池.....只是在作釣時的方式..與..游戲規則的不同.... 最終的目地.不就是消遣一下... 要把釣魚的過程中...添加太多的個人觀念..而間接影響到旁邊作釣的人... 是真的不太好啦...不過一樣米養百種人..或許不聽不看不想...甚至釣竿收一收..閃人 總行了吧!!!我是來釣魚的...不是來比誰釣的高級..誰釣技驚天地泣鬼神。。 我要怎樣釣.釣啥池子..是我的自由...姿勢醜沒關係...爽就好......

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
kitty
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:555 精華:0 積分:3148分 金錢:7023元 經驗:3148點 魅力:1317點 註冊:2013/5/22 下午 11:28:46 登錄:87次 近訪:2017/7/22 下午 11:03:53
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 12:09:50

釣魚是休閒不要那麼嚴肅圖片點擊可在新窗口打開查看有的人怕釣不好難看,聽到池主放魚凌晨3.4點就去暫位,有的人是池主打水車還沒關就在偷釣圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
kenchang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:383 精華:0 積分:3361分 金錢:6566元 經驗:3361點 魅力:1499點 註冊:2008/5/29 上午 02:10:41 登錄:300次 近訪:2014/8/19 下午 04:18:57
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 12:48:57

什麼事情都有人只出一張嘴圖片點擊可在新窗口打開查看

大張的小天地
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
李哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 01:26:06

玩休閒池有休閒池的心態。
釣職業池有職業池的心態。
拉戰鬥池有戰鬥池的心態。
燒卡莫池有卡莫池的心態。
各有各領域的心態,並不為過,
但硬要去比較哪個領域的心態或技術好不好,
這樣心態就不好。
就像邱哥~
不知他是站在什麼心態,
又不知我剛好是在哪個心態,
就常說我態度不好,沒禮貌!
這樣心態就不好!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8354 精華:443 積分:69047分 金錢:133874元 經驗:69047點 魅力:33302點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3309次 近訪:2024/5/15 下午 09:17:35
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 01:46:35

釣魚的心態實在很難只有一種,但中魚時之成就感是一定會有的,若每次去釣魚都沒中魚,這樣也很難討論心態。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
ken2725580
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 01:56:50

釣魚是在享受過程,而非擁有結果!

有時是冷靜思考 . 有時可放空自我, 有時沉著以對 . 有時卻要積極爭取!

是消遣也是磨練 , 是決心也是耐力!

--------------------------用初來的心,走永遠的路-----------------------

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
祝大支
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 02:09:51

釣魚心態 我個人 是以休閒 得失 心 不要看太重   以結交好友    至於 釣魚功夫 唉 魯肉腳

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 02:58:04

大支兄~讚啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
文三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/9/23 下午 04:01:47

以下是引用祝大支在2013/9/23 下午 02:09:51的發言:
釣魚心態 我個人 是以休閒 得失 心 不要看太重   以結交好友    至於 釣魚功夫 唉 魯肉腳
大支兄~讚啦
阿華師你說讚是笑我們會長是魯肉腳嗎圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看哈哈哈哈

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部