『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11086人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小鍵
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:691分 金錢:1240元 經驗:691點 魅力:354點 註冊:2006/11/17 上午 12:25:09 登錄:27次 近訪:2009/2/9 下午 11:26:32
[求助]問一下~我釣法有錯嗎?  發貼心情 Post By:2006/12/17 下午 10:42:11

貼子已被鎖定

今天到彰化 福原 作釣 天氣 風大 大約14~18度 成績0尾 餌料 是 紅猴的餌+蛋乃+一點蝦味 調7釣4

噴利子 但是 這樣就是沒訊號? 我哪裡有錯嗎?

幫一下

成功找原因 失敗找理由 ~~共勉之~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2006/12/17 下午 11:01:39

小鍵大大

不知你有沒有摸摸水溫 是不是冰冰冷冷的呢

因該是寒流來造成的吧 魚兒不想動不所餌 要釣到魚的機會相對減低很多

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
Looney
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(小鍵)[求助]問一下 我釣法有錯嗎  發貼心情 Post By:2006/12/18 上午 12:44:41

氣溫已經很低..除了使用輕釣組以外

勤啷餌.主動找魚(魚不動我動)

選一個魚量夠的池子更重要....

[此帖子已經被作者於2006/12/18 上午 04:27:07編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2006/12/18 下午 10:32:12

氣溫低,魚不動,我動,不想動就回家睡覺去喔!天太冷了~~~~~~~!

將此文章分享至→
羅寶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2006/12/19 上午 12:53:14

請問大大你用幾號線

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
浪人
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2006/12/19 上午 03:16:20

去東南海比較好啦!!那裡的魚量比較夠.不用怕敲龜!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/12/19 上午 09:07:38

一般釣魚 天氣並不代表全部

當天氣象更有時不能決定釣果

一切還需以水溫為準

如前一天入夜後氣溫下降 雖然當天天氣晴朗

水溫尚未回升 一般仍是釣不到魚 中午過後狀況會較好轉

相對的 前一天天氣好 當天奇冷無比 水是溫的 魚還是頻頻吃餌

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
小蔣
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/12/19 上午 09:14:29

冬天至 小標 細線組 ( 1.5號母線 0.6號子線 7或8號鉤 ) 偏軟調一點的竿

整理整理 準備過冬囉 !!!

冬天不咬 粉正常 氣候不穩定 且溫度直直落

據師傅說 福壽魚較張不開嘴 且活動量降低

所以餌料要粉軟 並配合到處找魚 才有好釣果

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
鄭小升
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
(小鍵)[求助]問一下~我釣法有錯嗎?  發貼心情 Post By:2006/12/19 下午 08:23:04

冬天比較不咬 可以試試水溫跟市溫的差異

釣休閒池如果水溫太低的話 魚不咬的話

看能不能請池主幫忙抽點地下水 咬況應該會增加

將此文章分享至→
淡水阿國
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:231分 金錢:408元 經驗:231點 魅力:106點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:06 登錄:20次 近訪:2011/11/25 下午 07:36:16
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 07:54:14

冬天福壽魚比較不咬可以改釣鯉魚釣況會比較穩定

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→